"Бумкает" передняя подвеска. Не могу найти :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pilot07, 28 апр 2007.

1. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Предыстория:
    Перебрал переднюю подвеску: аммо, опоры, отбойники, пыльники, шаровые, сайлентблоки. Пружины не менял....хотя надо бы и их сменить.
    Еще до переборки появились непонятные звуки, тпа бум-бум на кочках и неровностях при небольшой скорости. Ну, ясное дело грешил на с/б и шаровые.

Так вот. Поменял все, а звуки остались. На рулевые не похоже, т.к. по ощущениям звук идет из под машины спереди. Может ли так греметь подрамник? Или где-то еще копать? Други, помогайте, а то из - за этих звуков нервы порой сдают :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    Ответ: "Бумкает" передняя подвеска. Не могу найти :(

Как вариант - гремит выпускная система.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Тоже думаю об этом, но на эстакаде дергал весь выхлоп.......шатается немного, но не задевает. Да и по ощущениям во время появления звука есть какие-то толчки в районе ног. Но там нечему стучать...

4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

подушка двигателя и опоры кпп проверь + сайленты подрамника

5. groen

groen Участник форума

20 дек 2005
    271
    Была Audi 80/b4 2.8 AAH quattro, теперь mazda3 2.0 sport

Такая же проблема точь в точь, кто то не помню кто предложил идею что это опорные подшипники стоек, но стук из под машины а не сверху, но как вариант, а насчет сайлентов подрамника, действительно стоит посмотреть.

6. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Вот и я склоняюсь к сайлентам. В общем надо менять и слушать.

7. Mакс

Mакс Участник форума

31 авг 2004
    170
    Audi 100/45 2.3 91г МКПП

резинки и стойки стабилизатора ещё посмотри

8. Андрей и Ко

Андрей и Ко Завсегдатай

8 фев 2007
    557
    А4 8Е 1.8Т АМВ 02г

у меня почти такая же проблема поменял все, в том числе и резинки стабилизатора, "умные" люди говорят что шрус может быть.. у мя какие то непонятные щелчки при разгоне и тормозе, еще иногда при вход в повотор, у кого какие соображения???

9. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Стойки стаба заменил. Резинки не трогал.

Если щелчки при разгоне и поворте, то 90% шрус.

10. Голубоглазый

Голубоглазый Новичок

6 ноя 2006
    7
    Ауди 80-1,8-1989 черный мет.

Буду читать. У самого такая же беда. Причем поменял все из пер.подв.

11. savih

savih Новичок

17 окт 2005
    33
    Audi 100/45

У меня тоже очень долго гремело чтото спереди я поменял и шаровые и рычаги и т.д. звук остовался пока в опроделенный момент спареди как громыхнет оказалось чашка на стойке в которую упирается пружина сгнила до такого состояния что оторвалась и провалилась вниз вместе с пружиной хорошо что она там упирается в поворотный кулак я спокойно доехал до гаража поменял стойку с чашкой стуки пока прекратились

12. operhold

operhold Новичок

25 фев 2007
    17
    Audi A4 1.8 95 г.

Была такая же проблема! Пока не решил заменить колодки.Поддомкратил левую сторону , пружина расжалась и я увидел что у меня нижний виток пружины обломан, ровненько так как полукольцо.То есть под нагрузкой она то гремела то нет, я ее отверткой поддел и вытащил , звук сразу пропал , но по хорошему конечно нужно будет пружины поменять, хотя даже без этогого кусочка перекоса незаметно.

13. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.777
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

у меня вообще как будто боксерская груша на резинке привязана ,бухает то в педали то под жопу не найти не х-я.

14. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

ну вы даете, все стуки собрали:) четкие щелчки - чаще наконечники... для проверки обхватить наконечник с пальцем рукой и попросить соседа покачать резко руль. более глухие щелчки, при трогании и тп, скрежет - это рычаги. глухие удары - сайленты подрамника, опоры кпп, двс. вот примерно так, если грубо. а так конечно же надо на яму и смотреть, "по телефону" стуки не диагностируются

15. Юркен

Юркен Новичок

1 дек 2006
    20
    Audi 100/45 2.0 93г

Может быть такое с китайскими пружинами. Она виток об виток задевает когда в ямку проваливается. У меня было такое. Аж на витке наработка была.

16. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

понятно конечно что по телефону звуки не диагностируются, но когда (конкретно в моем случае) заменены аммы,все резинки,поворотные подшипники,все сайлентблоки,подушки(двигатель+коробка),косточки на тяге и т.д.,при езде по неповной дороге с левой стороны слышны позвякивания.
    п.с. кстати вопрос,когда мне открутили стойки,всё поменяли,собрали обратно,с тех пор с водительской стороны переодично откручивается гайка ступицы.приходится раз в неделю подкручивать градусов на 90.может подшипник накрылся и там звенит?

17. mishon

mishon Новичок

12 авг 2006
    27
    Audi 80 avant 2.0 94г. toyota vitz 2001

Если моё мнение с кем то совподает,то я тоже про саленблоки подрамника....
    Ине бегите менять их в сервис,сдерут в три шкуры,типо надо всё снять,чтоб к ним подобраться,Всё это лажа,я сам на яме по одному,выприсовывал,не снимая подрамник весь ,вот в течении 1ч. 30 мин . получилось...
    Аботва таже была,всю подвеску решил поменять ,а вот стук остался,а это они САЛЕНБЛОКИ ПОДРАМНИКА и часто выходят из строя дальние,что у коробки почти....
    Удачи!!!!:p

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

стойки стабилизатора,с/б подрамника(+могут болты подрамника отвалится),
    подушки двигла,кпп

19. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

+1 тоже самое....... стало бухать и руль дергать.......... на эстакаде показометр.......справа задний болт исчез........ подрамник отвис на сантиметров 7!!!

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

ТОже стучит однократно какая-то хрень, уже достала. Особенно на маленькой скорости когда поворачивая на что-то типа бордюра заезжаешь такое впечатление что какая-то деталь нормальный люфт имеет. На скорости ямы ни каких стуков не вызывают. Точно не рулевые, не шаровые, не ступица. На днях повезу в сервис т.к. уже нервов не хватает. Подозреваю опорники, а там посмотрим.