A4 B7 Булькание из глушителя

Тема в разделе "A4", создана пользователем zakharov, 8 мар 2016.

1. zakharov

zakharov Участник форума

26 ноя 2014
    329
    A4/B7 2.0 CVT 2006
    Всем привет.
    На днях обратил внимание что при утреннем запуске авто появляется сильное булькание из глушака. То есть как будто выдуваешь воздух через трубочку в стакане с водой.
    Как её оттуда выгнать и как она могла туда попасть?
    Спасибо за помощь.

2. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Вряд ли там может быть вода, ибо глушитель так нагревается, что любая жидкость испарится. Скорее всего этот звук издается на прогревочные оборотах, у меня так же, какой-то бас исходит из глушителя, пока обороты 1300. Как опускаются - вск ок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zakharov

zakharov Участник форума

26 ноя 2014
    329
    A4/B7 2.0 CVT 2006
    возможно, но это только на днях появилось....
    двигатель никаких ошибок не выдают как иконками так и по шнурку....

4. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    короткие поездки, скапливается конденсат. Можно попробовать заехать на горку передом, можно просто съездить на дальнее расстояние.

На Мерседес а-класс свежих, такая же проблема, доходило до того, что зимой авто yt заводилось по причине что вода замерзала и перекрывала полностью трубу.
    Ответ завода-изготовителя: просверлить снизу 2мм отверстие в глушителе для слива конденсата.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    +1
    Короткие поездки..

6. zakharov

zakharov Участник форума

26 ноя 2014
    329
    A4/B7 2.0 CVT 2006
    Да, поездки действительно не более 40-50 км в день... А то и меньше 30...

7. zakharov

zakharov Участник форума

26 ноя 2014
    329
    A4/B7 2.0 CVT 2006
    ну вообщем сегодня немного побулькало и прекратило
    чего больше всего боялся чтобы вода из глушака не попала в движок
    возможно это паранойя но всё же.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Ещё заметнее собирается конденсат в выхлопе при туманной погоде (большой влажности). В Питере это вообще нормально.

9. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.382
    GWM Бачок 300
    Потеплело просто. Прогрев катализатора дает такой звук. (двойной впрыск топлива, часть которого должна сгорать в коллекторе).

10. polakov

polakov Новичок

21 мар 2016
    5
    Лучше всего поехать на какое нибудь сто. Там я думаю вам все сделают.У меня недавно пробилось колесо, в очень не подходящий момент. Был тогда далеко от дома, и с собой ничего не было, для заклейки дырки.И в голову пришла мысль поехать на какой-то сервис для машин.В интернете вбил поиск ближайшего сто http://www.vse-avtoservisy.ru/audi/Оказалось что все было рядом. Доехал за 10 минут.Теперь после этого случая, всегда беру с собой латки для заклейки шины.