Всем привет. На днях обратил внимание что при утреннем запуске авто появляется сильное булькание из глушака. То есть как будто выдуваешь воздух через трубочку в стакане с водой. Как её оттуда выгнать и как она могла туда попасть? Спасибо за помощь.
Вряд ли там может быть вода, ибо глушитель так нагревается, что любая жидкость испарится. Скорее всего этот звук издается на прогревочные оборотах, у меня так же, какой-то бас исходит из глушителя, пока обороты 1300. Как опускаются - вск ок.
возможно, но это только на днях появилось.... двигатель никаких ошибок не выдают как иконками так и по шнурку....
короткие поездки, скапливается конденсат. Можно попробовать заехать на горку передом, можно просто съездить на дальнее расстояние. На Мерседес а-класс свежих, такая же проблема, доходило до того, что зимой авто yt заводилось по причине что вода замерзала и перекрывала полностью трубу. Ответ завода-изготовителя: просверлить снизу 2мм отверстие в глушителе для слива конденсата.
ну вообщем сегодня немного побулькало и прекратило чего больше всего боялся чтобы вода из глушака не попала в движок возможно это паранойя но всё же.
Ещё заметнее собирается конденсат в выхлопе при туманной погоде (большой влажности). В Питере это вообще нормально.
Потеплело просто. Прогрев катализатора дает такой звук. (двойной впрыск топлива, часть которого должна сгорать в коллекторе).
Лучше всего поехать на какое нибудь сто. Там я думаю вам все сделают.У меня недавно пробилось колесо, в очень не подходящий момент. Был тогда далеко от дома, и с собой ничего не было, для заклейки дырки.И в голову пришла мысль поехать на какой-то сервис для машин.В интернете вбил поиск ближайшего сто http://www.vse-avtoservisy.ru/audi/Оказалось что все было рядом. Доехал за 10 минут.Теперь после этого случая, всегда беру с собой латки для заклейки шины.