Буксует АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aleks Andr, 11 дек 2009.

1. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Начала буксовать коробка, а именно 4-5 передача.:icon_suicide: Ездил вчера весь день спокойно и тут на тебе. По дороге на дачу пошёл на взлёт и машина начала дергаться в момент перекоючения с сильным повышением оборотов. Могу ездить только когда включаю 3-ступенчатую или 2. Пробовал ехать на типтронике-1..2..3..включаю 4, нажимаю на газ и только растут обороты, может и схватить на с сильным толчком.

Съездил на диагностику:
    2 Найдены неисправности:
    1)17119- 5. передача: неправильное передаточное число
    P0735 -35-10- --Спорадическая
    2)17114- Контроль передачи и передаточного отношения: неправильное передаточное отношение
    P0730 -35-10- --Спорадическая

Пора уже:icon_suicide:?

2. тюник

тюник Новичок

23 окт 2008
    81
    A8 4.2 AQF
    Контакты на наличие воды смотрел?Хотя вряд ли...Расходомер живой?

3. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    живой расходомер. а какие контакты смотреть и где? читал личку-сейчас думаю.

4. тюник

тюник Новичок

23 окт 2008
    81
    A8 4.2 AQF
    Контакты-фишки на коробке,одна большая фишка(круглая) входит прямо в коробку,а вторая, поменьше,соединяется с фишкой многофункционального переключателя.Все находится снизу,с ямы вобщем подлазить надо...
    У меня в уплотнительных резинках позади фишек была вода,сушил феном,а потом жестко изолировал :)

Хотя если честно,пробуксовка-это вряд ли вода...но попробуй все равно,надеюсь поможет :beer:

5. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    A6 Avant quattro 2.5 TDI 2000г. AKE была
    уровень жижи проверь. а хотю помоему пипец коробу. мой так же помергогда я его с пониженым уровнем прогнал

6. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    уровень жижы может это вылечить?)

7. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    А масло давно менял? Судя по ошибкам бублик приболел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sabmiller

sabmiller Новичок

26 сен 2009
    30
    Добрый день! с приходом холодов машина с утра ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЕХАТЬ!!! грею минут 10, пытаюсь тронуться а она буксует на месте!!! словно сцепление сгорело. это проходит после 5 минут такого "букса". авто ауди а6 98 год, автомат,2,4л

что это? нет масла в автомате или нужно заменить? или так и должно быть? до этого был ниссан на автомате, такого не было.

9. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    масло не менял года 2 наверно, полтора. Переборку делал полностью, все новое туда вкарячил(((мб реально масло заменить-долить?!ведь 1 2 3 работают как часы. езжу сейчас на 3 ступке-нормально. гонять некуда сейчас. а вот в D или на 4 ступке начинает мне показывать свой характер.

10. Tahior

Tahior Новичок

1 май 2009
    8
    Бублик в помойку, жидкость срочно перезалить с промывом всей системы.

фрист
    Вам скорее всего накрылась планетарка 4-5 плюс "сухарики" , короче под замену . Жидкость с промывом под замену. Я бы еще плиту управления посмотрел, там могли соленоиды тогось, хотя скорее всего там были бы несколько другие симптомы. Но промыть плиту по любому надо.

1 человеку нравится это.
  11. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    а по деньгам это сколько примерно?

12. Tahior

Tahior Новичок

1 май 2009
    8
    #12 Tahior, 15 дек 2009
    Последнее редактирование: 15 дек 2009
    Давайте считать по средним :
    1. Монтаж демонтаж коробки 5-8000 руб.
    2. Диагностика коробки 3500-5000 руб.
    3. Замена жидкости примерно 10-14 литров, смотря какая коробка. 1500 работа + стоимость жидкости ATF Внимание!!! берите ТОЛЬКО оригинал!!! Обязательно проконтролируйте промывку радиатора охлаждения коробки,патрубков, проверьте ЛИЧНО герметичность, пообещайте оторвать все выперающие части тела сервисмена, если неправильно зальет жидкость!
    4.1-2 ремкомплекта 250-300 евроденег смотря какие брать смотря что именно , выяснить можно только разобрав коробку см.п.2 . плюс работа мастера в зависимости от стоимости нормочаса.

Вот примерно, но точнее скажут мастера в сервисе. Да еще не забудте промыть "бублик" или как его еще называют гидротрасформатор, хотя верный перевод преобразователь. Его тоже смотреть надо.
    Если загадило плиту управления ( стружка, жженое масло, куски пластика и т.п.) +15000 рублей, чистка промывка.

Короче дорого... Или купите новую коробку или восстановленную с сервиса с гарантией или разбора. Новая соответственно 10к баксов, восстановленная в зависимости от качества и гарантии 3-5к баксов, просто с разбора (на удачу) 2-3 к баксов.

13. sabmiller

sabmiller Новичок

26 сен 2009
    30
    что такое бублик

14. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    омг!!!норм так стоит...

15. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Много раз писал, но повторюсь. На большинстве ауди стоит коробка ZF, заходим на ZFMASTER, читаем, набираем номер и получаем консультацию и по стоимости и по времени. Там же можно прочитать как самому масло поменять и промыть. Кто бы что не говорил, а мне понравилось с ними работать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    спасибо)