ауди а6 2008 год двигатель 3.0 tdi 233 л.с ASB акпп 6hp19 09L KGX! перерыл весь инет схожих симптомов не нашел. при спокойной езде акпп работает идеально. при увеличении нагрузки буксуют шестая пятая передача и аварийка акпп ошибка Р2704 пакет Е ! можно предположить что проблема именно в этом барабане но с четвертой все отлично самая крепкая передача в типтронике ни намека при любом нажатии на газ! третья тоже держит. вторая тоже буксует. с певой не понятно. хочу понять в чем именно косяк. делать все подряд при одной неисправности пока нет желания!
Доброго времени суток. Тема актуальная. У самого Audi A6C6 quattro 3.0 TDI 233 л.с. ASB. Коробка 6hp19A KGX(маркировка А в конце идет для полного привода, если не ошибаюсь). Проблема в следующем: на горячую при интенсивном разгоне чувствую очень сильные удары(как будто сквозь невидимый бетонный забор проехал), бывает на оборотах выше 3-х тысяч стрелка тахометра может залипнуть на одном месте на 1-2 сек., а потом плавно пойти вниз. При спокойной и плавной езде, а также на холодную таких проблем не наблюдается. Замена масла в коробке результат не дала. Следующий этап - замена соленоидов. Надеюсь на результат. Вот только не могу выбрать из 2-х комплектов свой: ZF 1068.298.045 Комплект соленоидов АКПП 7 шт (5 жёлтых, 1 синих, 1 чёрный) ZF 1068.298.044 Комплект соленоидов АКПП 7 шт (3 жёлтых, 3 синих, 1 черный) Может кто подскажет как узнать количество своих соленоидов и цвет? P.S. Всем добра
Нашёл на Драйве интересную статью: https://www.drive2.ru/b/2836774/ Грубо говоря, нужно добраться до шильдика на коробке и тогда всё станет понятно.
Замена комплекта соленоидов решила мою проблему. Мой комплект ZF 1068.298.045 Комплект соленоидов АКПП 7 шт (5 жёлтых, 1 синих, 1 чёрный). Ошибка, которую бил "ВАСЯ" после сваливания коробки в аварийный режим: 001840 - Контроль передачи/передаточного отношения P0730 - 002 - неправил.передаточное отношение - Непостоянно Стоп-кадр: Статус неисправности: 00100010 Приоритет неисправности: 0 Частота появления ошибки: 1 Индекс забывания: 255 до этого была вот такая: 001924 - Контроль переключения передач 4-5 P0784 - 000 - - Непостоянно Стоп-кадр: Статус неисправности: 00110000 Приоритет неисправности: 0 Частота появления ошибки: 1 Индекс забывания: 255
Комплект соленоидов я приобрел на их же станции за 270$. Бублик не делали. Перебрали полностью весь мехатроник. Замена фильтра АКПП + 1л Масла. Итого работа вместе с запчастями 450$