Будущее и безбензиновые двигатели в нашей стране...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Donaldsi, 29 сен 2010.

1. Donaldsi

Donaldsi Новичок

9 дек 2009
    16
    А4
    Эта тема меня заинтересовала по тому простому принципу что я-автолюбитель, как любой владелец машины каждый месяц трачу достаточно большие суммы на бензин чтобы прокормить своего "железного коня". да и в глобальном плане все мы знаем что нефть и газ в недалеком будущем кончатся и нам нечем будет заправлять наши авто. Но вчера по телевизору в новостях шла речь о компании Li-ion Motors которая разработав безбензиновые двигатели хочет войти на российский рынок. Ваши мнения по этому поводу- нужны ли нашей стране такие технологии и как по вашему приживутся ли они в России?

2. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    FUCK THE FUEL ECONOMY
    На спичках не экономят ,на наш век хватит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А как же дети, внуки...?
    Вроде, взрослый человек. :shock:

4. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Им тоже хватит... А дальше что то придумают...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Готов предоставить свою ОКУ для установки такого агрегата в неё для проведения эксплуатационных и климатических испытаний в нашем регионе :D Естессно испытывать буду я с ведением полного отчёта. :D
    Скажу сразу что это будет далеко не городская эксплуатация :D

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    я был бы ЗА !

7. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    боюсь представить цену сего чуда в России...так что не смогут они здесь развиться.

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.369
    французы
    Ты не до конца слушал новости. :very_cool: Там же сказали, что японцы не собираются полностью переходить на электричество - слишком много с ним проблем. Они - за гибрид (дизель/электричество). :umnik:

9. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.204
    MB 4matic
    так а электричество то тоже не из воздуха.
    либо газ жгут, либо мазут, либо атомная энергетика, а потом отходы складывают в сибири, и что с ними делать нашим внукам еще тоже не придумали.

а процент электричества от восстанавливаемых источников - мизерный.

считаю с газовым оборудованием пора машины выпускать - газа дохренищща очень. Лет на 500 еще.

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    8.131
    Паджеро-4, 3.0
    Допустим существуют наработки про мегаемкий и супердешевый АКБ, офигенные электромоторы под любой климат.

Полагаю, что как только подобное получит реальные планы воплощения - нефтяные магнаты, обладающие, по моему мнению, гигантским административным ресурсом, придушат начинания в зародыше. И будут душить вплоть до момента окончания нефти-газа. И только тогда их пра-пра-пра-правнуки заинтересуются "а на чем же делать бизнес дальше". И начнуть переквалифицироваться. И тока тада что-то судьбоносно поменяется.
    Можно предположить что к этому времени появятся мал-ю-ю-ю-ю-юсенькие ядерные реакторы, спосбные таскать машинку лет 100. Но... кому это надо? Так что будут продавать "батарейки" или заряжать на станциях. Так чтоб хватало на недельку.

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.369
    французы
    Все мы знаем, что пробег от одной зарядки у них мал. Для города пойдёт, но для наших прооостор :snooks: и тут же вспоминаем, что при холоде (а у нас холода в стране хватает :D ) ёмкость батарей падает. А если к этому приписать ещё и то, что салон электромобиля надо чем-то отапливать, то что останется от энергии для движения. :very_cool:

12. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.204
    MB 4matic
    кароче ждем термоядерную энергетику, думаю лет через 30-40 смогут сделать первый рабочий реактор. Жаль долго ждать.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Думаю, что существующие технологии - "гибриды", "электропривод" и метаноловое топливо в РФ сейчас не приживутся ... по разным причинам.
    Обсуждение их - отдельный вопрос.
    Нам пока было бы неплохо сосредоточиться на экономичных ДВС, которые в России до сих пор не получили распространения - малообъемных турбодизелях к примеру :umnik:
    Шагнуть "из феодализма в социализм" (в смысле - не развив традиционные технологии сразу ухватиться за "революционные") - не выйдет )) культуры производства и эксплуатации нет ;)

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    а еще и "генератор шума" устанавливать )))

дело пока не только в удобстве эксплуатации ( к которому надо добавить - отсутствие сети зарядных станций, сети технического обслуживания и т.д.), но и в том, что при наших ценах на топливо и запасах нефти экономической целесообразности перехода на альтернативные двигатели нет ...
    читал про эксперимент - одноклассники пассат 2,0 турбодизель и приус 1,8 - с одинаковыми примерно габаритами, массой (пассат чуть повместительней в багажнике), примерно равной суммарной мощностью под 140 лошадей - сравнивались на предмет выгодности приобретения-владения
    оказалось, что по общим затратам приус окупается по сравнению с пассатом только через пять лет ...
    но тут надо учитывать, что тяговые батареи живут примерно 8 лет - а потом возникает необходимость их замены-утилизации и т.д.
    про обслуживание приусов у нас я даже не говорю - просто негде ремонтировать :shock:

15. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    с гибридами кажется самое правильное направление
    ибо только батарейку запаришься заряжать, да и не понятно сколько сожрет эта зарядка....тарифы растут и растут

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.980
    Audi A6/45 2.5TDI
    помоему фигня все это. На "переход" потребуется дофига времени. Хотя бы на создание "инфраструктуры" - теже заправки. Да и такой момент... ну откажемся от бензинок (непонятно, кстати, куда девать "наработанные" мощности). А электричества где стока брать? Это не две машины в городе, а несколько миллионов....

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.808
    я доволен ими
    Налоги - все решают....везде.....чем выше налоги - тем ниже обьем движков в мире. И машинки поменьше......но если рассматривать потребление топлива кораблями и скоростными яхтами - то экономия на экологии и расходах в легковушках - бред....

18. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.687
    А6 avant quattro 3
    Да всё это бред, двигатель на ослиной моче существует!!! Но какой тебе магнат отдаст лакомый кусок?? Алчность превыше всего!! А что думает народ в россии?? Да ни чего он не думает, страна юристов и манагеров живет одним днем, продавая сырьё за бугор а из за бугра покупая из этого сырья продукцию переводя ее в фикалии и мусор.

19. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
  20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.808
    я доволен ими
    Так это-ж смысл всей жизни человечества))))разве нет?

1 человеку нравится это.