Будте осторожны с масляными тряпками.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем MULLER, 14 июл 2010.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    я думаю что, именно по этой причине сгорает много авто.
    я когда что то вытираю под капотом тряпку не затыкаю куда нибудь, а выкидываю. правда...... пойду схожу в гараж, а выкинул ли мусор?

да. а спирт во фляжке не рванет? у меня в гараже нычка:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая
    Я так полагаю, что если доступа кислорода нет, то бояться нечего. Речь ведь идёт об экзотермической реакции окисления?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Я те расскажу страшную историю!!!
    Когда я служил в армии, у меня майор - оперативный дежурный на кпп, что-то ремонтировал в гараже, сидел на табуретке, курил сигаретку, а между ног стояло ведро, наполненное на половину бензином, промывал какую-то хрень в руках.....
    Так вот у него пепелок от сигарки упал в ведерко с бензином и он маласть поджарил свои ЯЙЦА...!!!:D он тоже думал - не загорится от сигареты....))) а тут от пепла полыхнуло....!!!
    Прикольно было потом видеть как он кожу ковырял между ног.....!!!
    А как ходил пару недель...-загляденье...!!!
    ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ - РЕБЯТА....!!! Химики Вы наши будущие....:hi:

4. Kliuvachok

Kliuvachok Участник форума

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)
    ёпрст! Нуно срочно из под капота тряпку убрать :)

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    в свое время, по моему на первом часовом заводе был страшный случай, это насчет загориться или нет. там цех есть по промывке деталей, промывают в растворителях, работали в основном женщины. И толи у них фартуки были синтетические, толки женщина пришла в чем то синтетическом - уже просто не помню - в общем накопилась статика, и в какойто момент произошол разряд с искрой... Женщина погибла, как рассказывал свидетель - она факелом бежала через длинющий цех... потмо сразу ввели запрет на синтетику в одежде, форма была ХБ так что будте осторожны...берегите себя и близких - не нужно экспериментов с огнем и легковоспламеняющимися жидкостями

6. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Дак это пары бензина.они и от статики загораются.
    В том то и соль что ПОЛ ведра бензина.Сверху пары и вспыхнули.Да еще в помещениии ,где нет ветра.
    А так если на угли-головешки из костра плеснуть бензом,тока зашипит и все.А вот если после кинуть спичку будет не слабый хлопок паров.

По поводу статики. Лет 10 назад у нас в гаражном массиве выгорело несколько гаражей и автомобилей.
    Мужик наливал бензин из пластмассовой канисты в воронку ,обтянутую женскими колготками.
    в воронка торчала из бака жигулей.
    Статическоре электричество сделало свое дело.

7. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    603
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Рвануть не рванёт, а если фляжка полная, то раздует или пробку выбьет. Один раз зимой (было - 27 С) получил спирт на складе - залил три железные канистры по 20 литров под самое горлышко.
    Принес в кабинет и засунул в сейф. На следующий день смотрю, а стенка сейфа бугриться стала. Открыл сейф и офигел - канистры раздуло как шары стали. Самое смешное, что я их вытащить не могу,
    кое как изловчился и сдернул крышку с одной канитры, а из горловины спирт под напором как шампанское - литра 3 вылетело. Сам спиртом умылся и полы помыл вокруг. По том ломом плющил канистру, чтобы вытащить. Спирта натекло, духан пошел, что из соседних отделов народ стягиваться стал, кто-то даже с кружками.
    Остальные канистры открывал уже в полиэтиленовом мешке.

8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Вчерась взорвалась дешевая пластиковая зажигалка, осколки - по всему салону. :smile42: Хорошо - никого там не было, узнали по сработавшей сигналке.
    После этого выкинул из-под капота тряпочку, которой протираю масляный щуп. :D

9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Спасибо за тему!
    Надо будет ревизию провести.