Не заводится авто q7 3.0 дизель Мозги edc17 Ошибки: Система санкционированного доступа - БУ двигателя, не выполнена адаптация данных иммобилайзера В остальных Блоках БУ двигателя недостоверный сигнал. НА приборке естественно safe Ключ видит, руль разблокирован, все работает, сигналка тоже. Машина стояла почти год без АКБ Ещё странность мозги родные и на блоке наклейка год месяц и прочее совпадает, а vin в эбу другой расшифровывается как 2015г новый кузов. Вообщем вопрос как привязать ЭБУ к Иммо?
Не сделаешь без помощи ОД. Блок просто так не отвяжется, хоть десять лет без батарейки простоит. Так что блок у тебя чужой.
Может и утонул на улице по дождем стояла капот полуотарыт, после дтп. В ОД сказали тащите пропишем блок бывает такое. Первый месяц на территории ОД и стаяла, после чего пропал датчики на рампах, может и блок поменяли. Хотя на наклейке ЭБУ дата совпадает с остальными блоками в машине.
Если у ОД стояла, то мне ситуация видится так. Понадобилось им подкинуть исправный блок для проверки на другую машину, привязали твой блок на ней, а потом, когда поставили назад нужно было его опять привязать, чего видимо и не было сделано. Думаю, если прижмёшь директора сервиса к стенке, вопрос решится на дружеской основе, то есть безвозмездно. Главное не купись на бред про севший АКБ и слетевший из-за этого иммобилайзер. А номер чужого WIN-а в твоём блоке - это кувалда для директора, наверняка можно отследить ремонт этого авто на том сервисе.
Я когда заметил, что одной рампы нет, а на второй датчика, думал поехать с ними поговорить, но прошло с того момента 6 месяцев. Попробую поехать прижать их заказ наряд у меня есть.
Дозвонился до ОД нашёл сервис менеджера который принимал авто на дефектовку. Ответ примерно такой: Мы ничего с ней не делали она просто стояла на дефектовке на территории ОД, я говорю вин другой там не мог же просто так появится.. Ответа нет . Сказали что перезвонят уточнять про процедуру адаптации эбу (цену). В другом ОД, правда он в Питере сказали процедура не дорогая пара тысяч везите попишем..