БУ двигателя, не выполнена адаптация данных иммобилайзера

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ellche, 31 май 2016.

1. Ellche

Ellche Новичок

31 май 2016
    4
    Не заводится авто q7 3.0 дизель
    Мозги edc17
    Ошибки:
    Система санкционированного доступа - БУ двигателя, не выполнена адаптация данных иммобилайзера

В остальных Блоках
    БУ двигателя недостоверный сигнал.

НА приборке естественно safe
    Ключ видит, руль разблокирован, все работает, сигналка тоже.

Машина стояла почти год без АКБ

Ещё странность мозги родные и на блоке наклейка год месяц и прочее совпадает, а vin в эбу другой расшифровывается как 2015г новый кузов.
    Вообщем вопрос как привязать ЭБУ к Иммо?

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не сделаешь без помощи ОД.
    Блок просто так не отвяжется, хоть десять лет без батарейки простоит. Так что блок у тебя чужой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.021
    Московская обл.
    Audi
    Утонул блок пока машина стояла возможно ну или что то из разряда фантастики ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ellche

Ellche Новичок

31 май 2016
    4
    Может и утонул на улице по дождем стояла капот полуотарыт, после дтп.
    В ОД сказали тащите пропишем блок бывает такое.
    Первый месяц на территории ОД и стаяла, после чего пропал датчики на рампах, может и блок поменяли.
    Хотя на наклейке ЭБУ дата совпадает с остальными блоками в машине.

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Если у ОД стояла, то мне ситуация видится так. Понадобилось им подкинуть исправный блок для проверки на другую машину, привязали твой блок на ней, а потом, когда поставили назад нужно было его опять привязать, чего видимо и не было сделано.
    Думаю, если прижмёшь директора сервиса к стенке, вопрос решится на дружеской основе, то есть безвозмездно. Главное не купись на бред про севший АКБ и слетевший из-за этого иммобилайзер. А номер чужого WIN-а в твоём блоке - это кувалда для директора, наверняка можно отследить ремонт этого авто на том сервисе.

6. Ellche

Ellche Новичок

31 май 2016
    4
    Я когда заметил, что одной рампы нет, а на второй датчика, думал поехать с ними поговорить, но прошло с того момента 6 месяцев. Попробую поехать прижать их заказ наряд у меня есть.

7. Ellche

Ellche Новичок

31 май 2016
    4
    Дозвонился до ОД нашёл сервис менеджера который принимал авто на дефектовку. Ответ примерно такой: Мы ничего с ней не делали она просто стояла на дефектовке на территории ОД, я говорю вин другой там не мог же просто так появится.. Ответа нет . Сказали что перезвонят уточнять про процедуру адаптации эбу (цену).
    В другом ОД, правда он в Питере сказали процедура не дорогая пара тысяч везите попишем..