Брякает суппорт! В чём причина?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Chehoff, 25 апр 2010.

1. Chehoff

Chehoff Новичок

28 сен 2006
    79
    Audi A4 2.4 ALF 99г.
    При движении по кочкам брякает суппорт. Брякает при ударе по колесу. При выжатом тормозе бряканье пропадает. В чём дело? Изношены резиновые втулки направляющих или в пружине с наружней стороны? Кто сталкивался?

2. Scorpion36

Scorpion36 Новичок

17 фев 2009
    58
    Audi A6/45,2.6,95г
    Скорее всего это износились напрявляющие пальцы или сам суппорт в местах контакта с пальцами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chehoff

Chehoff Новичок

28 сен 2006
    79
    Audi A4 2.4 ALF 99г.
    То есть всё таки резиновые втулки. Контакт именно через них! Направляющие суппорта из калёного металла, сомневаюсь в их износе.

4. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    А снять колесо и посмотреть не пробовал?

Если так брякает, что в салоне слышно, то вряд ли это износ. Навреное или болт из направляющей выкрутился или сама она сломалась. Ты с этим не шути, а то колодки потеряешь и в нужный момент без тормозов останешься.

5. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Сегодня как раз занимался такой проблемой. Сейчас заменил резиновые втулки и сами направляющие. Все стуки пропали. Ничего там не носится в этих суппортах в этих машинах (2.4). Я имею ввиду скобы и сами суппорты. Перед заменой, на днях, подгибал пружинную скобу. Стука стало меньше, но он не исчез совсем. Пришлось менять направляющие с резинками. Делов совсем не много, меняется очень быстро. Выворачиваешь пальцы, пассатижами выдергиваешь резики, смазываешь новую резинку и теми же пассатижами ее вставляешь. Дальше вставляешь суппорт на место и все свинчиваешь.

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Направляющие с резинками что можно отдельно купить ?
    У меня тоже брякает, но брякать начало только когда сменил колодки, разобрал, заметил что болтается/люфтит сама колодка, колодки левые покупал дешевые, подогнул скобу, стук пропал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Да заказывал отдельно. И даже есть выбор от оригинала до левака. Оригинал у нас стоит около 800р с доставкой. Купил какой то АБС, сказали хорошие - 600р.

8. Chehoff

Chehoff Новичок

28 сен 2006
    79
    Audi A4 2.4 ALF 99г.
    Конечно снимал колесо! Снимал суппорт! На первый взгляд всё в хорошем состоянии.

9. Chehoff

Chehoff Новичок

28 сен 2006
    79
    Audi A4 2.4 ALF 99г.
    Думаю, если б не было износа, не было бы и пролблем. Начну с замены втулок напрравляющих!

10. Chehoff

Chehoff Новичок

28 сен 2006
    79
    Audi A4 2.4 ALF 99г.
    VVVVV, а вчём разница между новыми и старыми направляющими? Диаметр мерял?

11. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Диаметр не мерил. Но на моей было и так видно износ, они были затерты. Пробовал вставлять новую направляющую в старую резинку - болтается. Значит износ резинки. Думаю, если сама металическая направляющая в хорошем виде, то можно просто заменить резинку.
    Кстати сегодня прокатился, заметил, что с левой стороны уже ничего не гремит, зато появился стук справа точно такой же. Похоже надо заказывать еще один ремкомплект. Но может и обойдусь подтяжкой пружины на суппорте. Не сильно бренчит, но назойливо и постоянно.

Обратил вот внимание, что на 1.8 совсем другие направляющие. На этих может разбить и скобу и сами направляющие.Скользят они метал по металу.

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Брякает суппорт и брякает сама тормозная колодка - этож разные вещи.
    Если брякает колодка, то достаточно подтянуть пружинку.
    А как определить что суппорт брякает ? У меня ходовка новая, но блин чето все равно на резких кочках брякает :(((

13. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    В том то и дело, что брякает на ровном асфальте. А на кривом не брякает. На грунте вообще тишина. Заказал еще один комплект себе, завтра привезут - поставлю.

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    На ровном асфальте у меня брякала колодка, я пружинку подогнул, пропало. Теперь с другой стороны, совсем другой звук, не на асфальте, а на очень неровной поверхности с выбоинами. На грунте и асфальте тихо.
    Рычаги новые, серьги тоже...

15. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    512
    А6/C5 1.8T AWT
    а не подскажешь как в каталоге найти этот ремкопмлект?мне на а4 97г надо,двиг 1.8Т АЕВ

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    При замене колодок не забывали внешние приклеивать к суппорту? Пленку с колодки сняли, под ней липкая сторона.
    Если старая забренчала, то на 2-х сторонний скотч. Пружинку подгибать - не долгий вариант.

17. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный
    У мня сам тормазной диск почему-то брямкал,не пррижимал его диск к ступице,а по чему ХЗ,диски родные,после снял-поставил всё прошло.....
    Проверил оч просто- вывесел колесо и постучал по нему(по резине) кувалдочкой(не сильно:D),слышен был характерный -"брямк",потом деревяшкой прижал тормозной диск и сново постучал- звука небыло...
    ЗЫ всё ИМХО

18. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    И что просто брямкало только от кувалды и не било при торможении,не вибрировало при езде?
    Если диски не родные, а покупное литье, то должны быть другие болты(подлиньше или короче) и кольцо посадочное если посад.диаметр не тот.

19. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.171
    Q5
    было такое с задними тормозами, купил и поменял скобу с направляющими, все прошло

от времени напрявляющие в скобе начинают болтаться и начинают издавать брякающий звук на кочках (при нажатой педали тормоза звука нет)

20. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный
    Читаем внимательно,ДИСКИ РОДНЫЕ,болты соответственно тоже.....нет не било и не вибрировало,слышно было когда по медленно по кочкам едешь и на тормоза нажимаешь....и только на левом колесе колесе..