брякает передняя подвеска А6

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем xbibiz, 19 мар 2013.

1. xbibiz

xbibiz Новичок

16 дек 2011
    42
    A6/C5 2.4 2000г
    После замены рычагов прошло около месяца и появился бряк в передней подвески. Проявляется он на небольших неровностях дороги или ггребенки, гравию. Подумал втулки стабилизатора-поменял. Все по прежнему. Заехал на диагностику, сервисмен сказал типо стучит рейка только слева, хз стучит везде.Как то не очень мне вериться, что рейка так брякоть может не громко и неприятно. Может кто сталкивался и устранял такие проблемы?

2. d1mka

d1mka Завсегдатай

17 окт 2012
    543
    A6/C5 3.0 BBJ 02г.
    проверь затянуты ли болты крепления рейки? у меня было такое после переборки рейки хреново закрепили,и она брякала на ямах(((

3. Игорь 9-5

Игорь 9-5 Завсегдатай

15 фев 2012
    735
    Калужская обл.
    AUDI Q5 TFSI
    Менял резинки и направляющие супортов, грохоту на мелких кочках было много. Когда на дачу ездил между двух заборов очень хорошо слышно. Продается рем комплектом.

4. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    Моя рейка стучала слева именно на мелких неровностях, так что вполне может быть. Этот стук на руле чувствуется.

5. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    проверь суппорта!
    На аудях - это болезнь!
    когда брякать начинает - на тормоз слегка надави. Чтоб колодки прижались к диску. если брякать перестаёт в этот момент - суппорта! лечится ремкомплектом (резиновые втулки, направляющие, пружины...)

6. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.087
    A6
    а если едешь на маленькой скорости,25-45км\ч,плавно тормозишь до полной остановки,и удерживаешь педаль тормоза,т.е не отпускаешь.а после того,как отпустил,слышен одиночный стук,ну как пружина разжалась,тоже суппорта?звук в районе переднего левого колеса.два дня назад менял перед,но этот звук так и остался,все уже перепроверил.и колодки смотрел,мощной отверткой разжимал,сжимал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. nikolay2012

1 мар 2012
    3.087
    A6
    то есть у меня так проверить наверное не получится,т.к звук раздается сразу как педаль тормоза отпускаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. nikolay2012

1 мар 2012
    3.087
    A6
    а вот,звук как будто если представить что педаль тормоза в нижнем положении утапливает металлический концевик,а когда педаль отпускаешь,этот метал концевик с задержкой выстреливает.извиняюсь за сравнения,просто не знаю как более точно описать этот звук.

9. джонс

джонс Участник форума

25 фев 2013
    370
    Новосибирская обл.
    а6/с5 2,4 ALF 98г
    опороные подшипники стоек посмотри , либо могут сами стойки , ну это на разобранной надо смотреть -шток стойки идеть сначала плавно а потом как бы проваливается

10. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    А есть ли там вообще подшипники в опорах стоек?

11. kulibin59km

kulibin59km Участник форума

24 сен 2010
    179
    A6/C5 2.4 98г.
    Нету их там. Проверить стойку можно так: надавите несколько раз поочередно на переднее левое затем на переднее правое крыло для имитации небольшого хода подвески. Стучок глухой, значит аммортизатор бобо или гайка крепления верхней чашки открутилась.

12. nikolay2012

1 мар 2012
    3.087
    A6
    спасибо большое за советы!я конечно поочередно почти первым делом проверил стойки,покачивая лев-прав стойки за крылья.все нормально,без отклонений.сегодня звонил в сервис,ремонтирующих ауди,тоже подтвердили мою догадку-сказали смотри суппорта,направляющие.просто больше мыслей никаких нет.менял рычаги,соотв снимал стойки,на место встает грубо говоря сама,с хар-ным звуком,при подтягивании крежных 3 верхних болтов.может еще какие мысли есть?

13. kulibin59km

kulibin59km Участник форума

24 сен 2010
    179
    A6/C5 2.4 98г.
    Так не должно вставать. Видимо имеется дефект стакана либо чашки стойки. Вот товарищ мне мой помогал ставить: я стойку упираю из под крыла вверх,- он сверху видит что все 3 направляющие верхней чашки вылезли и начинает наживлять-притягивать болты. Потом уже стойку напяливаешь на рычаг. А вообще можно и в одного делать, т к под эту самую чашку есть направляющая с резьбой под крылом в районе стакана кузова.

14. джонс

джонс Участник форума

25 фев 2013
    370
    Новосибирская обл.
    а6/с5 2,4 ALF 98г
    может внутренний шар рулевой тяги

15. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    По колесу попинай! Брякает - значит суппорта!
    при незнании лучше начинать ремонт с наименее затратных частей. ИМХО

16. *malai*

*malai* Bad e-mail

3 июн 2011
    105
    A61.8T 99(AEB)АКПП
    колодки передние посмотри они могут требезжать

17. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    Да, кстати, как вариант! На неоригиналах (иногда) отсутствует "покрытие" с обратной стороны колодки. они могут побрякивать!

18. nikolay2012

1 мар 2012
    3.087
    A6
    спасибо за советы,не ожидал что тема найдет такой отклик.выберу свободный день,попробую опять по-шагово все проверить!

19. maliar

maliar Завсегдатай

3 мар 2013
    787
    с5 2.4 02гBDV МКП
    у тебя будет сто пудов причина в колодках,поменяй пружинки и втулки на супорт и бряконье пропадёт,ну а на счет выстреливания как ты вырозился ето будут колодки они получаетса не стираютса а диск стираетса,вывод поставь хорошие и будет радость,я сам столкнулся с такой бедой пока не заменил выше описаное тогда и стала норма!

20. maliar

maliar Завсегдатай

3 мар 2013
    787
    с5 2.4 02гBDV МКП
    твоя причина колодки дешовенькие сними и посмотри нет ли на колодке микро трещин если есть поменять на лучшие!