Братки, плиз, помогите по коробке передач - боюсь

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем coupeshnik, 28 мар 2006.

1. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi
    #1 coupeshnik, 28 мар 2006
    Последнее редактирование: 28 мар 2006
    Такое дело, все по порядку и с деталями, чтоб был точнее диагноз:
    Температура +9, дело было вчера.
    Вечерком после работы сажусь в машину, ставлю нейтралку, завожу, прогреваюсь ну минуток пяток, пока то се, магнитолку подрубил и .... выжимаю сцепуху и не могу впихнуть первую... натурально, сцепуха до конца, нифига. Однако не врубились ни 2 ни 3 и даже задняя... какойто скрежет и ничего.. Коекак втопил 4 и поехал, после 1 км езды в одном переулке надо было дать назад ну я не смог и вырубил мотор. Погоревал и ... без сцепухи пошевелил рычаг туда-сюда ... все скорости включались без сцепления!!!!! :cry2:
    Завел, выжал сцепуху: все ок, как новая, без проблем. Сегодня утром все ок.
    Вопросы:
    1, что это было и что надо проверить посмотреть
    2, должны ли скорости включаться бе сцепухи

Поможите советом, а то боюсь :(
    Спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Братки, плиз, помогите по коробке передач - боюсь

На ХХ могут и должны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

В контуре может быть воздух. Для начала прокачай попробуй сцепление.

4. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi

а это как?

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Ну как тормоза прокачивают? Так и сцепление. Мне, правда, пока не приходилось этим заниматься на Авдее. Но смысл-то, думаю, тот же. На рабочем целиндре должен быть штуцер. Вот через него и прокачиваешь.

6. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

На корзине сцепления стоит золотник как на тормозах рядом с трубкой отглавного цилиндра сцепления. Откручиваешь его и ртом дуешь в тормозной бачёк как потечёт из золотника закручиваешь. Потом накачиваешь педалькой сцепления. Есть другой способ на обратную прокачку. Покупаешь большой шприц набираешь в него тормозуху. На шприц шланг , а другой конец шланга на открученный золотник прокачки. Выжимаешь шприц в сис-у и зажимаешь золотник.:hi:

7. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi

Огромное спасибо, очень все детально описано :up: но так как принадлежу к класу зелени, может фото какое есть где золотник найти, ну чтоб все карзину не лапать стоя в яме.
    Из ответа оказывается что есть связь между тормозной жидкостью и сцеплением... вот я теперь думаю, у меня время от времени прет тормозуху наружу через дырочку в пробке бачка (проверено) вот я думаю, может воздух в системе такую фигню делает??? Не смейтесь, я лишь пытаюсь найти ответ.

8. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    18.085
    Ласка

Не стоит парится самому. Обратись к спецам.Сцепление а тем паче тормоза не полигон для обучения. Цена вопроса высока

9. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

У меня подобная шняга была летом... В итоге поменял все сцепление (корзину, диск, выжимной и рабочий циллиндр впридачу)

10. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"

У меня недавно на бочке (ауди 80 Б3) нечто подобное произошло. (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=41805&highlight=%F1%F6%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5+%E8%EB%E8+%EA%EE%F0%EE%E1%EA%E0+%EF%E5%F0%E5%E4%E0%F7)

Так вот Сергей(djanser) тоже посоветовал прокачать сцепление, но вот его цитата:
    "NB! сцепление топтанием педальки, как тормоза, ваще не прокачивается, т.к. если в контуре сцепления будет пузырек воздуха болтаться где-нить в вершине изгиба магистрали, то его качками не выгонишь (импульса качка может быть недостаточно), а только постоянным давлением ТЖ."

И пост, как можно самому прокачать
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=3881&highlight=%E0%FD%F0%E0%F2%EE%F0%EE%EC

Я пока не делал, так как машинка сейчас далеко, как только до нее доберусь, сразу попробую.
    Если вы устраните неисправность, напишите тоже, в чем причина была =)

11. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi

думаю у меня тоже из за воздуха, так как пару раз на кочках мигала ламп тормозухи. Буду делать, только скинть фото плиз где этот штуцер по которому нада воздух со сцепления спустить :(