Братья - Dизелисты! Выручайте!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlexxGT, 1 июл 2012.

1. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    Всем доброго времени суток!
    Нуждаюсь в срочном совете... Есть проблема: все началось с того, что по нелепой причине (выкрутился болт защиты ремней грм,тнвд, и заклинил шкив, проскочил ремень, поломало рокера) пришлось частично перебрать ДВС. Двигатель 2.5 TDI AKE. Машина стояла разобранной несколько месяцев, (может в этом тоже повод для моей беды есть), собрали, запустили, все ок! Поехал, загорелась ошибка есп на приборке (желтый треугольник со стрелочкой), мотор начинает тупить, потом пропадает, потом опять... я подумал, закис датчик- прос@ется... Не исчезло... Начал читать ошибки, все хорошо, датчики не жалуются, угол впрыска не соответствует. Хорошо, выставил по "0" (там 2 градуса, +/-2) поехала лучше, ошибка появляется снова...
    Куда лучше копать? Может датчик турбины? Ошибки нет, но как я понял когда загорается есп, крыльчатка турбины складывается... Вобщем незнаю, куда думать, срочно спасайте!!! :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. homa-32

homa-32 Участник форума

11 апр 2011
    189
    а6с5 аке
    сними лог 4 группы в базовых

3. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    А мне сейчас нечем... мой провод уехал вместе с предыдущей машиной, читал у друга, он сейчас недосягаем... :( А машина нужна... так ездить нельзя, на перекрестках моргают/бибикают... и расход не дизельный...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.911
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    а без шнура можно к ней и не подходить.
    пересаживайся на пешкарус.
    есп может по тормозам загораться, а потом мотор душить.

5. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    у меня тоже 2 дня горит.
    не Вагал есче.
    скоро буду...

6. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    так я прочитал ошибки, жалоб нет... По ошибке я знал бы, куда копать! )

7. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    стер)

8. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    грешил уже на него, попробывал подменить, без результатов... оно и смущает.. думаю, за месяца простоев, не мог датчик какой (на турбине, скажем) закиснуть? т.е. он работает, но механически не до конца/не всегда, и по этому и ошибки нет, и глюк случается...

9. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    искать такие глюки совсем не айс. не зацепили ли провода от датчиков есп? это просто рассуждение, вдруг какой датчик врать начинает.
    обратись к кому нить из спецов, к melkon'у например. я думаю он подскажет может ли есп зажигаться из за неправильной нагрузки и какие в дизеле есть критичные показатели.

10. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    идея интересная, зацепить датчик есп точно не могли, колеса не снимали, а вот местная дворовая мышь, нашалить могла, пока стоял.. я поверхностно провода пробегал, завтра подробней изучу... но опять же, ошибка бы вылезла при сканировании...

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.911
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    есть датчики абс, датчиков есп нет.

12. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    ну по идее должна быть ошибка. но имхо точно можно узнать, если подцепиться к блоку абс и писать лог по группе (номер не помню, в которой скоростные характеристики с колес показываются). правда щас подумал что при достижении небольшой скорости абс включается, обрывая связь с вагкомом, а на 10 км в час с ума сойдешь кататься)

13. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    ИМХО, что-то перемудрили. При некорректной работе двигателя ЕСП и должно вырубается. Вы же все ремни скидывали? Скорее всего в этом и косяк. Ошибка спорадическая, примерно так и называется. С ней ещё может идти ошибка по АКПП, тоже что-то про принудительный тупизм из-за некорректной работы двигателя. Аварийного режима в мультиках при этом может и не быть. ИМХО, надо их отловить, найти хорошего мастера и углы - фазы выставлять.

14. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    Грустно все...Сегодня тип на х6 вырезать стал, я даже отпор дать не смог... как пенсионер...))) Раз идей типа "попробуй фишку там-то там-то сснять, почистить и туда-то вэдэшки налить у нас нет, попробую на этой неделе к официалам сунуться, койкакой выход есть, может найдут, ну или угол правильно выставят! :)