Мне тут в форуме какой то орел насоветовал, что вместо штатных немецких колечек на форсунки взять наши. Ставил себе на пробу форсунки, купил 2 комплекта этих колечек в Руси (в 1-м комплекте 10 шт). В итоге, 2 расслоившихся кольца, весь мотор в бензине, обе форсунки забиты резиной. Заметил то не сразу. Пока до дома доехал. А, если искра от провода проскочит ?
тот, кто советовал, не добавил, а может ты сам пропустил, прежде , чем ставить, их надо в бензин замочить, т.к. они из разной резины бывают, ну и подделки никто не отменял. сам не ставил, но советы читал именно с такими дополнениями. если размер одинаков, то почему и нет, отечественный автопром ездит на том же бензине. а по-твоему, уже давно должен был сгореть
Ну не знаю. На свои форсунки я заказывал оригинальные ваг колечки. После мытья форсунок достал их, одел на форсы, смазал слегка маслом и все собрал. Год-никаких проблем, когда вынимал форсунки-колечки как новые.
Ну низнаю... Ездил года два на ТАЗе... волосатости не прибавилось. Скорее - наоборот. Мож че не так делал?
при промывке форсунок, мастер поменял эти колечки, ессено кроме вазовских других у него не было, вот уже 1,5 года всё ок
ТАЗы при работе выделяют особые вещества (аля моча осла) защищающие всяческие резинки, если ваш автомобиль таких веществ не выделяет - резинки разлезутся... без вариантов...
Так если през не оригинал его полюбэ надо замочить в бензе на 20-30 минут. У ВАГа во всех мануалах написанно, ша ссылку кину. Странное дело, ТАЗовские никогда не замачивал
Я летом хотел все колечки махнуть ... цену объявили 90 рэ за шруку ... 12 колец .... Ну её - эту арифметику. Хотел поставить от таза, но товарищь работающий в автомагазине предупредил, что такие кроильщики потом всегда возвращаются за оригиналом. В общем так и не обзавелось моё ведёрко новыми кольцами от таза ...
Орел говоришь, ну я многим советовал ставить эти кольца и сам ставил, и буду ставить .Ты смотри что ты покупаешь, не только среди Тазовских запчастей много брака. У нас приходишь в маг лежат абсолютно одинаковые кольца 4 вида.одни по 100тг 2-е по 120 3-е по 150 а 4-е по 60 тг. при замачивании таких колец в промывочный жидкости а она похуже бензина выжили только кольца по 60 тг за штуку.И после установки этих колец никто таких проблем не знает.........я ставлю их на протяжении уже 5 лет..........И никто не приезжал и неговорил "Ты что орел мне тут понаставил" Если тебе попались такие кольца никто тут не причем .
Кстати, намедни история получила продолжение. Стала у меня машина дико жрать бенз, и не особо хорошо ехать. По мозгам ошибок нет, лямбды работают корректно. Дай, думаю форсунки другие поставлю, все равно 1 комплект лежит. Стал их снимать- а в 3-х посадочных под форсунки здоровенные куски от этих расслоившихся колечек. Как они в рейку попали- понять не могу. Пришлось рейку снимать, промывать, продувать.