Братцы! Не совершайте моей ошибки!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kir*, 22 дек 2009.

1. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Мне тут в форуме какой то орел насоветовал, что вместо штатных немецких колечек на форсунки взять наши. Ставил себе на пробу форсунки, купил 2 комплекта этих колечек в Руси (в 1-м комплекте 10 шт). В итоге, 2 расслоившихся кольца, весь мотор в бензине, обе форсунки забиты резиной. Заметил то не сразу. Пока до дома доехал. А, если искра от провода проскочит ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    тот, кто советовал, не добавил, а может ты сам пропустил,
    прежде , чем ставить, их надо в бензин замочить, т.к. они из разной резины бывают,
    ну и подделки никто не отменял.
    сам не ставил, но советы читал именно с такими дополнениями.
    если размер одинаков, то почему и нет, отечественный автопром ездит на том же бензине.
    а по-твоему, уже давно должен был сгореть

3. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Ну не знаю. На свои форсунки я заказывал оригинальные ваг колечки. После мытья форсунок достал их, одел на форсы, смазал слегка маслом и все собрал. Год-никаких проблем, когда вынимал форсунки-колечки как новые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    вы что - правда думаете что на тазах бензин другой?

5. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    там и шоферы другие :D
    некоторые с повышенной волосатостью по всему телу

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ну низнаю...:shock: Ездил года два на ТАЗе... волосатости не прибавилось. Скорее - наоборот. Мож че не так делал? :shock:

7. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    при промывке форсунок, мастер поменял эти колечки, ессено кроме вазовских других у него не было, вот уже 1,5 года всё ок

8. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    эээээ,слюшяй
    ты новерна гаварил без акценту ;-)

9. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    ТАЗы при работе выделяют особые вещества (аля моча осла) защищающие всяческие резинки, если ваш автомобиль таких веществ не выделяет - резинки разлезутся... без вариантов...

10. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Короче. Как было, я рассказал. Выводы делайте сами.

11. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Спасибо за инфу. Авось прочитав, ктонить да и проверит резинки на растворимость!

12. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    вот так глядишь :uhoh:
    и презерватив такой попадёцца, возьмйот и расторицца

13. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    тише! не расстраивай мою неокрепшую детскую психику :D

14. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Так если през не оригинал его полюбэ надо замочить в бензе на 20-30 минут. У ВАГа во всех мануалах написанно, ша ссылку кину.
    Странное дело, ТАЗовские никогда не замачивал

15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    В тазовских запчастях много брака просто, надо все проверять.

16. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Я летом хотел все колечки махнуть ... цену объявили 90 рэ за шруку ... 12 колец ....
    Ну её - эту арифметику.

Хотел поставить от таза, но товарищь работающий в автомагазине предупредил, что такие кроильщики потом всегда возвращаются за оригиналом.
    В общем так и не обзавелось моё ведёрко новыми кольцами от таза ...

17. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Почти год езжу с красными тазокольцами-пока (тьфу три раза) всё в порядке.

18. **ZHUK*OFF**

**ZHUK*OFF** Bad e-mail

4 окт 2008
    217
    Шрауди 100 С4 91 г.в 2.8 ААН
    Орел говоришь, ну я многим советовал ставить эти кольца и сам ставил, и буду ставить .Ты смотри что ты покупаешь, не только среди Тазовских запчастей много брака.
    У нас приходишь в маг лежат абсолютно одинаковые кольца 4 вида.одни по 100тг 2-е по 120 3-е по 150 а 4-е по 60 тг.
    при замачивании таких колец в промывочный жидкости а она похуже бензина выжили только кольца по 60 тг за штуку.И после установки этих колец никто таких проблем не знает.........я ставлю их на протяжении уже 5 лет..........И никто не приезжал и неговорил "Ты что орел мне тут понаставил"
    Если тебе попались такие кольца никто тут не причем .

19. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Ну, советов по выбору этих колец я точно не наблюдал. Было возьми мол жигулевские, и все будет ок...

20. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Кстати, намедни история получила продолжение. Стала у меня машина дико жрать бенз, и не особо хорошо ехать. По мозгам ошибок нет, лямбды работают корректно. Дай, думаю форсунки другие поставлю, все равно 1 комплект лежит. Стал их снимать- а в 3-х посадочных под форсунки здоровенные куски от этих расслоившихся колечек. Как они в рейку попали- понять не могу. Пришлось рейку снимать, промывать, продувать.