Сдох мой старый вентилятор печки, вчера купил в AUTO-Z неоригинал, весь вечер ипался ставил, а он сцуко вибрирует Диагноз - кривая или неотбалансированная крыльчатка. Даже когда рукой его крутишь - виден дисбаланс. Теперь на максимальной скорости вентилятора в машине чувствуется сильная вибрация. Что лучше сделать: 1) Ездить и забить, но неприятно. 2) Попытаться как-то отбалансировать крыльчатку - но ХЗ как. 3) Ехать в магазин возвращать и ругаться, т.к. насколько мне известно такого типа электротовары не подлежат возврату, тем более со следами установки. Хотя следы можно убрать :very_cool:
Ответ: Бракованный вентилятор печки - что делать? К сожалению не получится - старая крыльчатка была варварски разломана при попытках вытащить моторчег.. :rotate: Что еще можно придумать?
Ответ: Бракованный вентилятор печки - что делать? обменять никак? жалко, что старую крыльчатку так... мне перепрессовывали, допустим
Ответ: Бракованный вентилятор печки - что делать? Ну как менял... Через задницу он меняется Хотел как проще, в итоге когда пытался вытащить вентилятор надломил крыльчатку. Новый поставил нормально, но вибрация бесит. А вернуть точно бесполезняк?
Ответ: Бракованный вентилятор печки - что делать? Если чек сохранился и с момента покупки не прошло двух недель, то должны или обменять или вернуть деньги. Если не хотят, то закон на твоей стороне, пиши заявление в дирекцию магазина и обязательно зарегистрируй его в магазе с простановкой даты подачи заявления. Это будет отправной точкой дальнейших разбирательств. Но если магаз упёрся, то гимору будет выше крыши и то, что закон на твоет стороне, и душу, и карман согреют мало. Но... Дорогу осилит идущий.
Ответ: Бракованный вентилятор печки - что делать? Это не на все товары распространяется, точно знаю, что например ювелирка или лампочки воврату не подлежат, ну или датчики там всякие, особенно со следами установки. Насчет вентилятора точно не уверен. А магазин ведь как минимум потребует акт из автосервиса, что типа кривая крыльчатка...
Ответ: Бракованный вентилятор печки - что делать? Правильно, 100% потребуют. Есть вариант купить крыльчатку отдельно? может у кого есть нерабочий, но с живой крыльчаткой?
Ответ: Бракованный вентилятор печки - что делать? Не совсем так. Про лампочки не знаю, про ювелирку обычно предупреждают заранее, прямо в магазине, но в общем случае, если на товар распространяется гарантия, то продавец несёт за него ответственность (читай, бесплатный ремонт и т.д), ЕСЛИ НЕ ДОКАЖЕТ вину покупателя. Так формулирует Гражданский кодекс и Закон о потребителях. Из этого следует, что продавец ОБЯЗАН доказать, что ты либо сделал что-то не так, либо отремонтировать/заменить товар. Вот пусть продавец и нанимает эксперта из сервиса, чтобы доказать твою неправоту. Ток затраты по экспертизе лягут потом на виновную сторону. А насчёт 2-х недель, то в течение 2 недель ты имеешь право вернуть товар, если тебе, например, просто не понравился его цвет. Некоторые умельцы покупают шикарный костюм, например, сходить на свадьбу к другу, а через 2-3 дня его сдают продавцу, не понравился, мол, цвет, и получает назад деньги. Понятно. что продавцы нам, покупателям, "права не зачитывают", как копы гангстерам в Штатах. Бодаться с продавцами, конечно, хлопотно, но если время и нервы позволяют, то можно. На это весь и расчёт у прадовцов.
Ответ: Бракованный вентилятор печки - что делать? Если бракованный товар, то должны поменять даже со следами устанки.
Ответ: Бракованный вентилятор печки - что делать? Только потребуется акт из сервиса и копия его лицензии на работу. С этим должны поменять.
Ответ: Бракованный вентилятор печки - что делать? Цена вопроса? Может проще другую купить..и в магазине сразу прикинуть(ту которая бьет)... Я балансировал методом "тыка" берешь кучку гаечек от3-х до 6мм(резьба) режешь болгаркой одну грань гайки и одеваешь с нутри на крыльчатку...подбираешь чтоб не было вибрации, гайки прилепляешь на герметик или просто поджимаешь пассатижами...если не сильный дисбаланс можно гаечки заменить на металические скобки(к стати так завод балансирует) Удачи!
Ответ: Бракованный вентилятор печки - что делать? Тоже беда с вентилятором, после продолжительной езды начал просвистывать. Склоняюсь к замене на оригинал, но где взять родной!? Товарищь в севере покупал ,отработал год! Разобрали, расплавилась контактная группа ну или щёточный узел. Заказать с германии, что придёт ,тоже вопрос! А потеме я думаю проще найти крыльчатку! Завтра посмотрю ,если не выкинул было штук пять не рабочих моторов , в том числе и новый)) с расплавленым задом!
Ответ: Бракованный вентилятор печки - что делать? Спасибо за совет, попробую конечно так сделать! Еще возникла мысль - а может в магазе-то ваще не говорить, что я его ставил Типа приехал в гараж, решил проверить - он вибрирует ну и поехал возвращать. Там дисбаланс как бы из-за кривизны крыльчатки, т.е. если смотреть на него сбоку, то видно как "прыгает" ее край. А цена вопроса не радует - я брал неоригинал за 2760 руб., а оригинал стоит 6500
Ответ: Бракованный вентилятор печки - что делать? Менял по отчету как раз на Ауди-клубе ("замена моторчика печки на А100/45" или что-то типа того). В ФАКе он есть, гемора там много... Еще раз повторять эту процедуру совсем нет желания.
Ответ: Бракованный вентилятор печки - что делать? Если найдется что-то - свисни! Пасиб Кстати, если вентилятор у тебя посвистывает, первым делом поменяй фильтр салона, часто проблема в этом и заключается.