Всем доброго времени суток! У меня такая проблема: постоянно моргает маслёнка на дисплее бортового компьютора. Раньше моргала нерегулярно, какой либо цикличности не было. Заехал в сервис, продиагностировали через комп движок (1 ошибка, не работает одна из лямбд) и коробку (ошибок нет). После прозвонили датчики масла. После этой прозвонки маслёнка стала моргать постоянно. При включенном зажигании ничего не моргает. Нажимаю тест, проходит проверка и показывает ОК. Как только завожу двигатель - сразу начинает моргать и не гаснет пока не заглушу. По приборам на торпеде давление и температура масла - в норме. По щупу - ниже середины не опускается. И всё равно моргает и пищит!!! Подскажите пожалуйста из за чего это может быть и что нужно поменять? Машина: Audi 100 2.8 E 1992 г. Двиг AAH Заранее большое спасибо!
Ответ: Бортовой компьютор постоянно покзывает маслёнку Ну если после лазинья к датчику стало постоянно гореть то обрати внимание на проводку к датчику и на заделку самой клеммы. А так же тестером проверь срабатывает ли сам датчик, может сдох он....
Ответ: Бортовой компьютор постоянно покзывает маслёнку ОК. Посмотрю. Просто после прозвонки датчиков мне сказали что они рабочие, и скорее всего проблема с самим компьютером. А где находятся эти датчики или его клемы, чтоб их проверить...?
Ответ: Бортовой компьютор постоянно покзывает маслёнку +1 у меня так было,как по луже проедешь лампа загоралась,чехол на датчике поменял и всё.(на массу где то "коротит" проводка датчика или сам датчик)
Ответ: Бортовой компьютор постоянно покзывает маслёнку А где этот чехол находится? И на сколько я знаю там два датчика масла... Пониженного и повышенного давления... Я прав?
Ответ: Бортовой компьютор постоянно покзывает маслёнку http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=118&unit=02005602
Ответ: Бортовой компьютор постоянно покзывает маслёнку Спсибо! А какие у них номера на картинке? А то я с английским не очень дружу...
Ответ: Бортовой компьютор постоянно покзывает маслёнку Огромно спасибо! Попробую до них добраться и посмотреть что с ними... Ещё такой вопрос: А если моргают колодки? Хотя они абсолютно новые. Здесь в чём причина мажет быть?
Ответ: Бортовой компьютор постоянно покзывает маслёнку Придчина может быть в том что колодки без датчика, колодки с датччиком но неподключен разъем, окислился разъем, обрыв провода......
Ответ: Бортовой компьютор постоянно покзывает маслёнку Тоже в начале зимы моргала масленка после холодного запуска но не более 2 минс момета запуска двигателя.Потом вроде ушла эта ошибка сама.
Ответ: Бортовой компьютор постоянно покзывает маслёнку В инструкции так и написано, что любая ошибка будет моргать до момента устранения неисправности... Я так думаю что у меня два варианта: или датчик гонит или сам комп. Последний вариант врятли, потому что всё остальное он показывает правильно. Буду проверять датчики...
Ответ: Бортовой компьютор постоянно покзывает маслёнку андрей ты не прав датчик тот что 3а он идёт на пониженное давление и на прибор. поэтому смотри проводку на датчике. на одном из контактов должен быть минус на не заведённой,иначе если там пусто или обрыв провода маслёнки она и будет загоратся.... плохо только то что датчик дорого стоит для простой замены....
Ответ: Бортовой компьютор постоянно покзывает маслёнку этот датчик ставится взамен одноконтактного. почитай спецификацию в етке даже. 1 контакт- от 0 до 5 бар,на прибор. 2 контакт 0,3 бара на маслёнку. ну и массу он берёт через корпус
Ответ: Бортовой компьютор постоянно покзывает маслёнку Он не взамен ставится,а на автомобили с дополнительными контрольными приборами.
Ответ: Бортовой компьютор постоянно покзывает маслёнку с длинной приборкой стоят два датчика. один на 2,5 бара. второй бочонок...на прибор и маслёнку. если приборка короткая,то ставится два маленьких датчика...2,5 бара и0,3 бара. андрей а у тебя сколько датчиков
Ответ: Бортовой компьютор постоянно покзывает маслёнку У меня два маленьких т.к. приборка короткая,а у автора судя по всему длинная,(я не внимательно прочитал) тогда Ты прав у него 3а.
Ответ: Бортовой компьютор постоянно покзывает маслёнку У меня приборка действительно длинная. После табло указания передачи (у меня аккп) идут часы, потом температура масла, потом давление масла... ОК. Проверю все: и 1а, и 3а, и 4а...