Всем привет!Авто а4 8е авант 2.0 алт 2001 год!Проблема с бортовым компьютером который находиться в приборной панели!Суть проблемы в том что постоянно показывает 2000 км запас хода!Кто-нибудь может что-то подсказать?Как с этим бороться?Заранее спасибо!
Это ж первый альт! Тот который опытный образец на атомном топливе! )) Подписался Отправлено используя Nokia 3310
teamoorka : Уровень топлива меняется, стрелка работает как надо!Мгновенный и средний расход по бортовому компьютеру показывает нормально!
Ну как-как. Льешь в бак атомное топливо и машину 5000 км не заправляешь Отправлено используя Nokia 3310
Понятно! Но все же по теме про постоянный запас хода 2000 км кто то может подсказать?Как с этим бороться? Может адаптацию какую или колибровку!
попробуй откалибровать датчик топливный, вот тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=179907 не поможет тогда наверное менять
Спасибо за инфу!Но там описано про стрелку на панели приборов! У меня с ней все впорядке! Меня интересует вопрос про показания на бортовом компьютере! Кстати забыл написать, я когда скидывал клемму с аккума,вроде как бк показывал правильно запас хода но потом он со временем выростает до 2000 км и останавливаеться!
Да неееее.... Вот, вспомнил и нашел (см. фото) Тут копался Вдруг поможет... Вообще не вредно считать показатели, проверить что выдают датчики...
Да коррекция расхода ничего ему не даст, шутите что-ли? Там коррекция +-15%, а у ТС запас хода на 2000! Диагностику делать нужно, что-то мешает БК правильно обрабатывать информацию из моторного ЭБУ.
Может, там что-то не то прописалось... Каким-то образом... Проверить-то надо. И данные проверить надо, что датчики показывают. У него их два, вроде...
Был бы топикстартер в мск - сравни ли бы показатели на его и моей машине... Отправлено используя Nokia 3310
Так а в чем проблема? Сделай скриншоты твоих показаний, кинь сюда, пусть сравнит со своими... В win7 есть удобная штука - ножницы. Вырезаешь любой кусок экрана и в файл... Если VCDS на 7-ке стоит - очень удобно.
интересно при чём тут эбу ? если мгновенный расход показывает правильно, значит показания приходят как надо. на лицо банальный факт глюка ПО приборки. как вариант поставить другую, чтобы в этом убедиться или снять клему с аккума, чтобы перезапустить её