бортовой компьютер в Audi A4

Тема в разделе "A4", создана пользователем igorroos, 5 мар 2006.

1. igorroos

igorroos Guest

Уважаемые постояльцы форума и счастливые обладатели четверок. Хотелось бы проконсультироваться у Вас вот по какому вопросу.
    В ближайшее время хочу приобрести A4 примерно 1996-1998 годов. Но вот беда очень маленький выбор (а живу я в Эстонии) и нет того чего хочется.
    В частности хотелось бы купить машинку с т.н. бортовым компом.
    Хочется узнать, нужен ли этот комп вообще (как часто им пользуются его обладатели) или же можно обойтись и теми лампочками вместо него? Что на него вообще выводится?
    Может и нет смысла ждать появления стоющей машинки с компом и купить просто с индикацией.

2. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337
    A4 1.8T'97........... Honda CRV'01 2.0 ES
    Ответ: бортовой компьютер в Audi A4

комп, в принципе, игрушка для взрослых:nod:
    Но как к любой хорошей вещи к ней быстро привыкаешь. Конечно, можно вполне обойтись и без него.
    Из очень полезных вещей в нем я б отметил:
    1. показания скока можно проехать км на оставшемся бензине.
    2. Возможность поставить ограничение скорости, при привышении коего комп начинает пипикать
    3. учет времени - таймер - с начала движения или с любого другого события.
    Остальное - ср. расход топлива, ср. скорость, моментальный расход топлива - как бы инфа для любознательных.

имхо.

3. igorroos

igorroos Guest

Огромное спасибо за информацию.
    Может быть что то еще подскажет ссылочку на нетовский ресурс где про этот комп можно почерпнть хоть какую либо инфу.

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Не знаю как в более ранних моделях, а у меня нет борткомпьютера, правильнее сказать нет кнопочки на рычажке стеклоочистителя, а 1 и 2 пункты есть!

3 и остальное - нахер нужно.

При покупке был приятно удивлен и озадачен зачем ваще этот компьютер, если он уже как бы есть?

Про пункт 2 - может не все знают, надо при скорости движения выше 5км/ч нажать кнопочку check - и ограничение задано, чтобы выключить - подержать секунды 2-3.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337

я так понимаю, что есть кароче, кроме обычной панели , панели с FIS - инвормационной системой водителя.
    А FIS уже в себя включает -
    1.указатель темп наружного воздуха
    2.система контроля неисправностей
    3. бортовой комп
    4. положение рычага упр авт кор передач.
    5.данные системы навигации
    6. сигнализация превышения скорости

любого из этих 6 пунктов я так понимаю может и не быть. В том числе и борт компа.
    Сам непосредственно борт комп включает в себя -
    1.расход топлива в данный момент
    2.запас хода по топливу
    3.время непрерывного нахождения за рулем(таймер) - причем сия фигня должна переодически через каждые 2 часа, есле перерывы в движении были менее 10 мин напоминать о себе, что мол стока то часов уже в непрерывном пути - независимо от того сбросил ты таймер или нет.
    4.ср. расход топлива
    5.ср. скорость движения.

вроде так.

6. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337

и еще,
    видимо при отсутсвии компа при наличии фис в его окошко может выводится что либо одно постоянно из 5 пунктов которые он в себя включает - например запас хода по топливу.

7. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

У меня компа этого нету, и не нужен он абсолютно! Есть у отца - так он им и не пользуется.

8. Jocker

Jocker Новичок

25 окт 2005
    92
    A4/B7 2.0TDI BRD Q

Позвольте не согласиться с людьми ,считающими что фигня сия не нужна вовсе. У меня недавно отклеился шлейф от экрана и, честно скажу, как то некомфортно стало. Даже тот же градусник и тот информирует водителя хоть и косвенно. Осталось скопить 150 евро и купить щиток приборов б/у. :)

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

так наличие градусника и дисплея информационного - не есть компьютер, комп - это еще одна дополнительная фича

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

Как распознать есть комп в машине или нету?только по рычажку управления на торце?или комп приводиться в действиееще каким то образом?просто не знаю,есть у меня он или нету =)

11. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

у тебя здесь должен быть дисплей :nod:

Вложения:

• 1446936.jpg
      1446936.jpg
      Размер файла:
      20,8 КБ
      Просмотров:
      1.198
  12. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    #12 AndreyRS, 25 май 2006
    Последнее редактирование: 27 сен 2013

Между спидометром и тахометром посередине если дисплей есть, то борт комп имееца. ну естественнно на правом рычажке должно быть управление:) :hi:

13. Mak76

Mak76 Новичок

25 апр 2006
    14
    Audi A4 1.8Т 2000г американка

Народ, а вот какой вопрос попутно - комп есть, НО :shock:
    машина Американка и всё в милях\фаренгейтах+ ЯВНО брешет расход топлива (показывает средний расход 20 ГАЛЛОНОВ на 100 миль при реальном 10 литров на 100 км)
    дык собственно нуно ли менять панель или стоит датчики какие заменить??

+болезнь всех компов на старых машинах - выгоревшие полоски на экране компа (не особо конечно напрягает но некрасЯво) это скорее всего тока замена?!?!

14. Jocker

Jocker Новичок

25 окт 2005
    92
    A4/B7 2.0TDI BRD Q

Все правильно тока замена, даже не напрягайся на ремонт. Там шлейф отклеивается, пэтому кажется что дорожки выгорают.

15. Anton_H

Anton_H Guest

А за общую подсветку экрана компьютера что отвечает?

И если менять весь щиток приборов, то пробег а/м останется? или как на десятке ВАЗ он храниться в одометре?

16. Jocker

Jocker Новичок

25 окт 2005
    92
    A4/B7 2.0TDI BRD Q

За общую подсветку не знаю, у меня горят только 2 горизонтальные линии. Если менять весь щиток, то думаю пробег в компе находится, но не уверен, заменишь расскажешь :nod:.

17. Tum2006

Tum2006 Новичок

5 июн 2006
    66
    Audi A6/C5 2.4(AGA)Tiptronic 1998г.

Добрый день! а что за кнопочка CHECK и где она находится ? у меня A6 C5

18. aligator

aligator Новичок

23 янв 2006
    23
    BМW Х5 4.4 03,Ауди S6 4.2 00г

19. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337

это, видимо, та кнопка, которая ближе к часам.

у нее такие функции:

1. при кратковременном нажатии при включ. зажигании произв проверка системы - выводятся все символы на экран - масло, лампочки, абс и тд.
    2. при мигании какого-либо символа 1-й степени приоритетности (красных) при ее нажатии выводятся рекомендации по вождению, типа "MOTOR ABSTELLEN.." и тд.
    3.при нажатии при выкл зажигании высвечивается на 15 сек счетчик пройденноо пути.

20. вова с

вова с Новичок

5 мар 2009
    50
    аudi a4/1.8 95г.
    всем привет. такой вопрос ; а если в панели приборов нет никакого дисплея и не показывает ни температуру ни расход. можно ли заиметь бортовой компьютер заменив приборную панель ну и ручку дворников. или это невозможно. подскажите пожалуйста .везде просмотрел не могу найти. спасибо