Уважаемые постояльцы форума и счастливые обладатели четверок. Хотелось бы проконсультироваться у Вас вот по какому вопросу. В ближайшее время хочу приобрести A4 примерно 1996-1998 годов. Но вот беда очень маленький выбор (а живу я в Эстонии) и нет того чего хочется. В частности хотелось бы купить машинку с т.н. бортовым компом. Хочется узнать, нужен ли этот комп вообще (как часто им пользуются его обладатели) или же можно обойтись и теми лампочками вместо него? Что на него вообще выводится? Может и нет смысла ждать появления стоющей машинки с компом и купить просто с индикацией.
Ответ: бортовой компьютер в Audi A4 комп, в принципе, игрушка для взрослых Но как к любой хорошей вещи к ней быстро привыкаешь. Конечно, можно вполне обойтись и без него. Из очень полезных вещей в нем я б отметил: 1. показания скока можно проехать км на оставшемся бензине. 2. Возможность поставить ограничение скорости, при привышении коего комп начинает пипикать 3. учет времени - таймер - с начала движения или с любого другого события. Остальное - ср. расход топлива, ср. скорость, моментальный расход топлива - как бы инфа для любознательных. имхо.
Ответ: бортовой компьютер в Audi A4 Огромное спасибо за информацию. Может быть что то еще подскажет ссылочку на нетовский ресурс где про этот комп можно почерпнть хоть какую либо инфу.
Ответ: бортовой компьютер в Audi A4 Не знаю как в более ранних моделях, а у меня нет борткомпьютера, правильнее сказать нет кнопочки на рычажке стеклоочистителя, а 1 и 2 пункты есть! 3 и остальное - нахер нужно. При покупке был приятно удивлен и озадачен зачем ваще этот компьютер, если он уже как бы есть? Про пункт 2 - может не все знают, надо при скорости движения выше 5км/ч нажать кнопочку check - и ограничение задано, чтобы выключить - подержать секунды 2-3.
Ответ: бортовой компьютер в Audi A4 я так понимаю, что есть кароче, кроме обычной панели , панели с FIS - инвормационной системой водителя. А FIS уже в себя включает - 1.указатель темп наружного воздуха 2.система контроля неисправностей 3. бортовой комп 4. положение рычага упр авт кор передач. 5.данные системы навигации 6. сигнализация превышения скорости любого из этих 6 пунктов я так понимаю может и не быть. В том числе и борт компа. Сам непосредственно борт комп включает в себя - 1.расход топлива в данный момент 2.запас хода по топливу 3.время непрерывного нахождения за рулем(таймер) - причем сия фигня должна переодически через каждые 2 часа, есле перерывы в движении были менее 10 мин напоминать о себе, что мол стока то часов уже в непрерывном пути - независимо от того сбросил ты таймер или нет. 4.ср. расход топлива 5.ср. скорость движения. вроде так.
Ответ: бортовой компьютер в Audi A4 и еще, видимо при отсутсвии компа при наличии фис в его окошко может выводится что либо одно постоянно из 5 пунктов которые он в себя включает - например запас хода по топливу.
Ответ: бортовой компьютер в Audi A4 У меня компа этого нету, и не нужен он абсолютно! Есть у отца - так он им и не пользуется.
Ответ: бортовой компьютер в Audi A4 Позвольте не согласиться с людьми ,считающими что фигня сия не нужна вовсе. У меня недавно отклеился шлейф от экрана и, честно скажу, как то некомфортно стало. Даже тот же градусник и тот информирует водителя хоть и косвенно. Осталось скопить 150 евро и купить щиток приборов б/у.
Ответ: бортовой компьютер в Audi A4 так наличие градусника и дисплея информационного - не есть компьютер, комп - это еще одна дополнительная фича
Ответ: бортовой компьютер в Audi A4 Как распознать есть комп в машине или нету?только по рычажку управления на торце?или комп приводиться в действиееще каким то образом?просто не знаю,есть у меня он или нету =)
Ответ: бортовой компьютер в Audi A4 Между спидометром и тахометром посередине если дисплей есть, то борт комп имееца. ну естественнно на правом рычажке должно быть управление
Ответ: бортовой компьютер в Audi A4 Народ, а вот какой вопрос попутно - комп есть, НО машина Американка и всё в милях\фаренгейтах+ ЯВНО брешет расход топлива (показывает средний расход 20 ГАЛЛОНОВ на 100 миль при реальном 10 литров на 100 км) дык собственно нуно ли менять панель или стоит датчики какие заменить?? +болезнь всех компов на старых машинах - выгоревшие полоски на экране компа (не особо конечно напрягает но некрасЯво) это скорее всего тока замена?!?!
Ответ: бортовой компьютер в Audi A4 Все правильно тока замена, даже не напрягайся на ремонт. Там шлейф отклеивается, пэтому кажется что дорожки выгорают.
Ответ: бортовой компьютер в Audi A4 А за общую подсветку экрана компьютера что отвечает? И если менять весь щиток приборов, то пробег а/м останется? или как на десятке ВАЗ он храниться в одометре?
Ответ: бортовой компьютер в Audi A4 За общую подсветку не знаю, у меня горят только 2 горизонтальные линии. Если менять весь щиток, то думаю пробег в компе находится, но не уверен, заменишь расскажешь .
Ответ: бортовой компьютер в Audi A4 Добрый день! а что за кнопочка CHECK и где она находится ? у меня A6 C5
Ответ: бортовой компьютер в Audi A4 это, видимо, та кнопка, которая ближе к часам. у нее такие функции: 1. при кратковременном нажатии при включ. зажигании произв проверка системы - выводятся все символы на экран - масло, лампочки, абс и тд. 2. при мигании какого-либо символа 1-й степени приоритетности (красных) при ее нажатии выводятся рекомендации по вождению, типа "MOTOR ABSTELLEN.." и тд. 3.при нажатии при выкл зажигании высвечивается на 15 сек счетчик пройденноо пути.
всем привет. такой вопрос ; а если в панели приборов нет никакого дисплея и не показывает ни температуру ни расход. можно ли заиметь бортовой компьютер заменив приборную панель ну и ручку дворников. или это невозможно. подскажите пожалуйста .везде просмотрел не могу найти. спасибо