Привет всем! Машина ауди 100 авант,93 г.р. 2.5 tdi,хотя если быть точным,то S4 c с поменяным двиглом(был 4.2) Приборная панель осталась родная. Тахометр,спидометр и комп работают. Только вот вызывает сомнения показания среднего расхода топлива - 10-14 литров,даже при спокойной езде... 1. Может ли быть такое,что комп запрограмирован на определённый движок(т.е. на тот который стоял)? Или он стандартный для всех двигателей? 2. На чём основываются показания расхода топлива? Может какой датчик врёт? P.S. реальный расход в стадии замера,так что возможно и правду показывает...хотя даже на трассе на 6 передаче мнгновенный расход- 7 литров...
бортовой комп работает на основании платы которая находится слева с внутренней стороны доски.....она содержит инфу о языке и моторе,возможно поэтому и глючит расходометр...
Платку нашёл...думаю она для дизеля т.к. на ней в углу буква "D". На самой панели,на задней части написано что и для дизеля и для бензина подходит,а язык переключается отделным переключателем(вроде 6 позиций)....вот такое вот кино...
Напомню проблему: двигатель 2.5 tdi (ААТ), приборная панель s4,проблема с показаниями расхода топлива. Похоже приборка думает что двигатель 4.2 и соответственно показывает расход бывшего движка. Насколько понимаю, 20-я плата отвечает за показания спидометра, тахометра а так же показания компа. Т.е. получается все приборные панели тех лет универсальные и отличие только в етой плате, которая "програмирует" приборку в зависимости от двигателя и страны. Вот виды етой платы (основываясь на каталоге ETKA) (20) 443919100R code plug on-board computer (20) 443919100AA code plug / "GB.","J.." on-board computer (20) 4A0919100A code plug / "AUS","KSA" on-board computer (20) 443919100Q code plug / TDI on-board computer (20) 443919100T code plug / TDI: on-board computer / "GB.","J.." Сейчас у меня стоит: (20) 443919100D code plug / S4 on-board computer спидометр / KMH Судя по всему надо поменять эту плату на 443919100Q code plug / TDI on-board computer. Вопрос: 1. Правильны ли мои доводы? 2. В чём отличие детали без приписки / "GB.","J.." и с етой припиской? GB насколько понимаю Great Britain, J.. - Japan. Чем отличаются от других стран?