Доброе время суток, соратники! Веду борьбу со страховой Ренессанс - КАСКО. Месяц борьбы и направление на ремонт у дилера есть в кармане. Машина уже пол года не на гарантии. Ауди А5 Sportback, 2019 г. Не хотели согласовывать дилера, но всё же, добил их. Казалось бы, вот оно счастье, но из повреждений есть передняя левая фара. Дилер замену оценил в 400 тыс. Страховая сразу выдает направление на ремонт фары, х.з. в какой конторе. У меня стекло треснуто, корпус треснут. Внутренности целые. В конторе по ремонту предложили замену корпуса и стекла на китайский аналог. Считай с aliexpress. Такое положение дел меня не очень устраивает. Страховой агент пожимает плечами, говорит - их задача предоставить ремонт, как альтернативный вариант, что они и сделали... Отказаться вроде как могу, но тогда, как я понимаю, вообще никакого сервиса не по фаре не получу. У кого какой опыт в подобных ситуациях? Есть ли вариант получения денег, через отказ от ремонта? Какие аргументы с моей стороны должны звучать? Может есть какой-то закон, который даст опцию отказаться от ремонта. Всё же, заводом изготовителем не предусмотрен ремонт корпуса, разгерметизация и тд. Please Help
Согласовали все, кроме замены фары. Ремонт фары у "Васи" из аналоговых деталей не очень бы хотелось делать. Вот и думаю, как быть... Как то давить на замену или деньгами попросить и купить б.у. но оригинал
Фару должны поменять, а не отремонтировать. Просите деньги за фару. Если не согласятся, то досудебка даст больше понимания им.
Они говорят, что в праве предоставить вариант по ремонту, что ими и было сделано. Ссылаются на то, что авто уже не на гарантии (как пол года). Я им говорю, что ремонт не предусмотрен заводом-изготовителем. В ответ говорят - автомобиль - б.у. Если возможен ремонт, то он идет в первую очередь...
Если у них так написано в договоре, а вы его подписали, то да, так и есть. Да и не должны вам ставить новую фару вместо БУ.
Вот и я о том же. Оригинальных запчастей для ремонта данной фары не существует. Есть китайские аналоги. Но какие у меня аргументы могут быть для страховой?
Так в договоре что написано? Не поверю, что там всё в общих чертах, без конкретики. Соответственно "нафига нужна эта каска" решает тот, кто ставит подпись под этим самым договором. И если он ставит, значит его всё устроило.
Сначала внимательно прочитать договор каски. Весь мелкий шрифт. Если там нет упоминаний о б\у, то замена только на оригинал или китай. Но новое. Если китай будет отличаться по техническим параметрам - то опираться на то, что машина должна быть исправна, как с завода, иначе она не допускается к эксплуатации. Хотя тут читал, что у кушек с новья головной свет был с разным оттенком.