Борьба с запахом в 80 В3 (победа или где).

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Диоген, 4 май 2010.

1. Диоген

Диоген Новичок

21 май 2009
    65
    Audi В3 SF 1987
    Еле заметный, но душный запах бензина в багажнике удалось победить... Но только частично... Снял трубки вентиляции и заткнул патрубок вентиляции бака. На утро заглянул в багажник и О чудо! Вонь прошла. Но когда открыл крышку бензобака, то оттуда с радостным шипением вылетели пары бензина.

Клапан в пробке бензобака должен работать только на всасывание воздуха в бак или ещё и на снятие лишнего давления внутри бака?

Я заменил целиковую резинку пробки бензобака на резинку с прорезью для входа-выхода из бака воздуха. Но при полном баке оттуда слегка выплёскивается бензин. Да и воняет возле машины.

У меня не предусмотрен абсорбер и трубка вентиляции бака выходила под багажник. Видимо поэтому пары бензина шли вверх и через щели попадали в багажник. У кого нибудь такое было? В багажнике воняло бензином?

Может конечно, потрескались трубки вентиляции. Но по логике если трубка вентиляции идёт вниз под багажник, то ведь пары бензина всё равно пойдут вверх и просочатся обратно в багажник.

Вопрос.

Может поставить абсорбер на вентиляцию и как это сделать. Но прошлой В3 было, но я не помню что куда шло.
    Кто нибудь занимался такой фигнёй?

Спасибо.

2. roman2707

roman2707 Новичок

10 апр 2010
    45
    Audi 80/B3 6A 2.0l 16v 90г.
    Обычно в багажнике воняет бензином когда заедает гравитационный клапан, в шлангах образуется большое давление паров и они продавливают хомуты на шлангах. У меня была такая фигня, я снял гравитационный клапан и подключил шланг на прямую к баку. Абсорбер должен быть, посмотри под передним правым крылом под защитой.

3. yarmak21

yarmak21 Новичок

16 май 2009
    33
    80 В3 1.8 sf 1987
    А где этот "гравитационный клапан" искать? Могу ошибаться, но он ставится на двигателя с электро бензонасосом. Абсорбер у двиг SF находится на правом крыле, такой зеленый шарик - он отводит пары бенза идущие от карба, а с бака все верно - висит трубка под бампер. Запах бенза еще может быть от карба, если течет ускорительный насос.

4. Kampana

Kampana Участник форума

17 июл 2008
    186
    А80->A4 1,8Т 2000
    ты не путаешь с дренажом?
    Трубка из под бампера идёт вверх к заливной горловине. Уводит влагу из под лючка.

5. Диоген

Диоген Новичок

21 май 2009
    65
    Audi В3 SF 1987
    #5 Диоген, 5 май 2010
    Последнее редактирование: 5 май 2010
    Спасибо, попробую снять аварийный клапан.

Абсорбера нет. Трубка торчит из днища в районе багажника. Когда была машина с моновпрыском, то трубка вентиляции шла под ковриками салона и дальше под капот к абсорберу. Здесь просто висит и на её конце резиновая воронка, видимо, чтоб аромат охватывал всё днище.

6. Диоген

Диоген Новичок

21 май 2009
    65
    Audi В3 SF 1987
    Насколько я понял речь идёт об аварийном клапане, который при наклоне 45 гр запирается и не даёт вытечь бензину через вентиляционную трубку.

Ускорит насос сделали - не течёт.

7. yarmak21

yarmak21 Новичок

16 май 2009
    33
    80 В3 1.8 sf 1987
    Точно, я протупил.Всегда думал что эта трубка отводит пары из-под лючка, получается что никакой вентиляции бака нет кроме как через крышку. И под правым крылом у меня точно ничего нет, а есть пароуловитель возле воздушного фильтра. Машина того же года и двиг SF как уавтора. На клубе audi 80 была тема про запах в багажнике, но форум сейчас закрыт.
    Не в тему: привет Харьковчанам:hi:

8. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    в левом заднем крыле под бампером (есть такде доступ из багажника) есть вентиляционные жабры (клапан) если его заткнуть, то в багажнике будет вонь. Проверь, не заткуто ли там у тебя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Диоген

Диоген Новичок

21 май 2009
    65
    Audi В3 SF 1987
    А у тебя разве нет трубки сверху бензобака рядом с крышкой датчика уровня топлива?

10. Диоген

Диоген Новичок

21 май 2009
    65
    Audi В3 SF 1987
    Спасибо, это я уже проверил. Из трёх была порвана нижняя жабра и на скорости выхлоп задувало в салон. Заклеил эту жабру и теперь всё нормально. Вентилируется через две верхние.

Теперь на скорости вони нет, но в багажнике всё равно пахнет бензином после того, как я опять подключил трубку вентиляции бака.

11. Диоген

Диоген Новичок

21 май 2009
    65
    Audi В3 SF 1987
    Сегодня купил абсорбер от движка с моно. Кто знает как его ставить?