Борьба с утечками ОЖ. Флуд по следам....ОЖ:))

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Engineer, 6 июн 2007.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Итак, все началось в декабре 2003 года, когда я в первый раз открыл капот и увидел низкий уровень антифриза G11, в дальнейшем-ОЖ. Год я пытался подтягивать хомуты, приоткручивать крышку бачка, и пр. методы чайницкой борьбы. Пока в 2004 году не наткнулся на потеки с задней стороны двигателя.
    УРА! Вот она, причина! Бегом в сервис, патамушта дороха, и вот мне поменяли тройничок_за_двигателем_который_к_печке. Через месяцок смотрю-Упс. т. е. Уровень Пал Сильно. Лупу в руки и вперед, на поиски.
    нашел потёки под тройником датчиков (движок АВТ).
    УРА!-2. Бегом в Экзист, покупаю, ставлю, герметик, туда-сюда....какое-то время счастье, не надо покупать ОЖ:) Но счастье длилось недолго...Рука устала заливать ОЖ. Еду в сервис. ЕСТЬ! Вот она, сволачь! резиночка во входном коллекторе состарилась и слеила ласты, ОЖ потихоньку сматывалась под впускным коллектором на выпускной и испарялась. Заменили... недолго длились мгновенья счастья...2006 год.... лопнул радиатор печки. Самое время заменить ОЖ! :) поменял радиатор, эффект исчезновения остался. Фанатически подтягиваю хомуты. Повесил маячки на всю систему охлаждения, наблюдаю, ....2007 год...
    УРА!!-3. Оказывается капает верхний шланг около штуцера радиатора! Мгновенно покупаю новый, моментально меняю. Естесственно, доливаю жижу. Через день подхожу к машине-под машиной лужица. Ложусь на асфальт, слизываю- ....ОЖ....с**а... :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    УРА!!-4. Течет радиатор в месте завальцовки боковины, причем почти всё течет внутри и тут же испаряется, не оставляя шансов увидеть. Замена шланга подняла давление и на стоянке наконец-то начало выдавливать ОЖ на улицу явно. Как обычно, покупаю радиатор (1450 рублей, грабёж, правда? :):)) и не торопясь на даче меняю его. Для полного кайфа еще купил радиатору в подарок новый вентилятор, пусть порадется:) С того дня под капот боюсь заглядывать, а вдруг......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.916
    мало букоффффффффф
    Ответ: Борьба с утечками ОЖ. Флуд по следам....ОЖ:))

Пока на стадии УРА-1. Вроде больше не убегает уже километров 1000.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RomGT

RomGT Bad e-mail

5 июн 2005
    339

красиво написал :up:
    + в копилку знаний :rotate:

4. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Ура 1, 2 пережил одновременно. Был еще 4. Но новая крышка расширительного бачка решила проблему.

5. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Фига се, 4-х летняя поисковая экспедиция:rolleyes:

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии

Таки да, крышку менял, эффект остался.
    2 Ром: боюсь даже посчитать, скока Жижи вылилось, инфаркт хватит сразу:)

7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

У меня стадия УРА-2, стадию УРА 4 решил заменой радиатора

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Полгода/год/полтора/два хватает у меня от замены до замены пластикового тройника (который с датчиками). То есть через упомянутые сроки в нем ОБЯЗАТЕЛЬНО появляется трещинка - и поехало! то по чуть чуть сопливится, то мигом выдувает (как на днях как раз и было). Благо стОит он копейки (90...120 руб Topran или Febi - х.з. кто делает, видимо, китайцы; шансов найти нормальный, кажется, никаких :hot: ), меняется тоже легко.

Раньше, на А100/44 и 80х/В3 были силуминовые (вечные), но фирма Audi не дремала, видать! :devil:

9. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Эххх, утечка ОЖ это по моему вечная тема. У самого было - замена расширительного бачка (все вытекло), замена прокладок (подтекало), замена помпы (все вытекло), замена патрубка (подтекало), замена крышки расширительного бачка (сцуко три раза все вытекло), замена радиатора (подтекало). Теперь даже и не знаю где в следующий раз ливанет:shock: :uhoh:

10. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Те же беды. Сначала по очереди лопались шланги, потом потек тройник с датчиками, потом при встрече с соклубнегом сломался фланец на радиаторе и меня всего окатило кипятком, далее опять шланги и вот теперь тройничок сзади двигателя и радиатор. В ближайшее время буду менять :) Зато на антифриз скидку имею! ;)