Борьба с моновпрыском. Победа близко? В монике накрылось все.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sergey80, 14 мар 2005.

1. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Audi A4 ADR и теперь вместо неё 2109
    Уже 2 месяца прошло с тех пор как занесло мой моторный отсек снегом. Чего только не происходило с моником, какие только не пробовал бушные запчасти, уже был готов ставить карб, но Sewerok подсказал реального мастера.
    Итог
    Потенциометр - протерт не отключал форсунку во время сброса газа - заменс на бу
    Регулятор ХХ - новый БОШ не работал - собрали один из двух один мой другой Мастера
    Форсунка - переливает- скоро куплю новую.
    Лямбда-зонд -новый GM не работает (висит на бедной смеси).
    ИТОГ: на данный момент троит на холодную примерно до 40 градусов, далее по запаху видно что все таки богатенькая смесь. Расход 12-13 л. по городу
    Очень надеюсь что все проблемы решатся после замены лямбда-зонда и форсунки.

ПРОШУ ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ ИЛИ ДАТЬ СОВЕТ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Мне кажется что форсунка и переливает из-за лямбды. Не торопился бы с покупкой новой :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    В принципе может и верно, лямбда-зонд я уже купил, но форсунку может до кучи моей то уже много лет, а стоит она около 50 Евро, просто слишьком я долго мучаюсь и уже готов на все.

4. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    У тебя расход какой, и сколько оборотов при запуске с утра.

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ну строго говоря можно любую подходящую лямбду поставить - не суть важно, они все по одному принципу работают и резьба одинакова. Только если лямбда с подогревом (родная) бери такую же. Сейчас кстати во многих магазинах продается "универсальный лямбда зонд" - но он без подогрева.
    Поддерживаю народ - сначала купи новую лямбду, подключи и проверь. Ведь форсунка в моновпрыске работает по импульсам зажигания, но длительностью открытия управляют мозги в соответствии с сигналами с потенциометра, датчика температуры и лямбды (при непрогретой машине лямбда игнорируется). Вот и посмотри - мож после установки новой лямбды перестанет лить... а датчик ОЖ в норме? А как машина запускается?

6. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Машина запускается нормально, только см. выше, подтраивает
    пока не нагреется.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Подтраивание скорее всего именно из за богатой смеси - искра воспламеняет смесь ненормально.
    А датчик ОЖ как - не ответил - проверяли тестером - в норме или как?

8. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Помеишь ты мне давал тел. Андрея с Грайвороновской
    он сказал работает, скажи как проверить самому.

От него я уезжал все было отлично, он посоветовал отключить лямбда, через 50 км . машина стала троить, при подключении лямбда она едет получше.

9. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Тогда может дело все-таки не в ЛЗ? Может метки, крышка трамблера, банально свечи, бензин, провода...

10. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    попробую поменять все скопом.

11. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Лямбда висит на 0,8 В

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Лямбда не должна висеть однозначно.
    Меняй её. А проставка под моновпрыском в норме? (так на всякий случай)

13. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Подушка в норме, Сегодня пробовал провода высоковольные другие - результат тот же. Хочу еще попробовать темп. датчик.

14. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Допустим если это все из-за лямбды, то почему на холодную она так троит. Когда нагревается , при несильном нажатии на гашетку она едет номально, а при сильном захлебывается,
    может быть все таки форсунка?

15. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Вчера и у меня навернулась лямбда (отслужила года три). Симптомы один в один как у тебя. А не едет при нажатии тапочки потому что бензин льет ручьем. Пока за 20 мин я дотащился до дома сожрал ~15 литров. Стрелка падала прямо на глазах, а оторвать лямбду небыло возможности - тащился в пробке.

16. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Покажите на картинках где Лямда стоит и как проверять напругу на нее и как правильно. Спасибо

17. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    #17 cds, 16 мар 2005
    Последнее редактирование: 16 мар 2005
    Лямбда стоит перед корпусом катализатора в "штанах" слева если смотреть спереди машины. Выглядит как обычный датчик к которому идет кабель. Иногда этот провод рвется или плохо контачит в разъме. Доступ только снизу.
    Напряжение проверяется через компьютер на диагностике.
    Как еще я не знаю. Хотя на диагностике мастера как-то удостоверивались что она таки да, сдохла. У меня показывала по компу 0.5В постоянно.

ЗЫ: надумаешь сам менять не хватайся за тело лямбды руками - это смертельно для нее.

18. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Лямбда-зонд проверяется обычным тестером, на прогретом двигателе напряжение идущее с лз должно скакать с задержкой не более 3 сек, в пределах (0,1-0,7В).
    У меня он висит на холодную 0,7 далее до 1, т.е. указывается мозгам что смесь идет бедная, а мозги дают форсунке команду
    лить бензин.

Но почему на холодную она так троит?

19. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    У меня походу такая же херня, боготит на холодную, впроть до троения. Езжу в основном на газе, на бензине только завожу и через минуту переключаю на газ, но мне эта хрень тоже не нравится. Мои мысли: лямбда на холодную не работает, значит отношения не имеет, хотя тоже не факт, комп подстраивается, в памяти остаются неисправности и при запуске он может помнить что лямбда при работе в прошлый раз давала сигнал бедной смеси и заранее богатить. Эх, знать бы все алгоритмы работы мозгов.... У меня лежит другая лямбда, надо поменять и посмотреть что изменится. Далее, богатить может из за датчика температуры воздуха, тоже есть другой, тоже буду пробовать менять. Далее, датчик температуры ОЖ, говорят они сильно плывут при перегреве мотора, у меня как раз был такой случай, поймал как то пробку в системе охлаждения и закипел, тоже есть запасной. И наконец форсунка, может лить, хотя не думаю, это форсунка низкого давления, дырка там от рождения огромная, требования к распылению минимальные. Проверь, сколько сохраняется давление в системе питания после того как движок глушишь или банально-визуально погляди при снятой крышке фильтра капает с нее или нет. В общем не отчаивайся, ищи. Я тоже обязательно найду, просто времени нет, да и говорю, езжу на газе, вроде как бензин по барабану.

20. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Ищу, темп. датчик с проводами пробовал - изменений нет,
    скоро буду пробовать новую форсунку и лямбда-зонд, хотя боюсь если переливает не накроется ли лямбда сразу?