Re: Борьба с ДЫМЯЩИМ АВТОХЛАМОМ!!! "мне пофиг", т.к. хоть и неприятно когда коптят на дороге, но огромной проблемы в этом не вижу лучше бы упразднили техосмотр, страховку и гибдд!
Re: Борьба с ДЫМЯЩИМ АВТОХЛАМОМ!!! От старых легковых машин мало вреда, я, например, редко встречаю реально дымящий автохлам, а вот старые грузовики и отечественные, и забугорные с пробегами по 100000000000 км., чадящие как угольная котельная небольшого города- вот где зло! Вот этих надо под запрет, без разговоров. На отечественные вводить срок эксплуатации лет 10-12, на иномарки 15-17(хотя современные иномарки столько не проживут), а после в утиль.
Re: Борьба с ДЫМЯЩИМ АВТОХЛАМОМ!!! Ну импортные еще более или менее, но Автобусы в МСК вот причина загрязнение окружающей среды.А ваша машина готова к утилю?! Любую а\м можно доуколемктовать катализатором. Газели тоже дымят, хотябы евро 1 машины все в РФ сответствовали)))) Уже легче бы дышалось.
Re: Борьба с ДЫМЯЩИМ АВТОХЛАМОМ!!! Если у меня был бы вариант купить нормальную машину после этого то сдал бы Я имею ввиду как в пиндосии, пошел и взял лизинг без всяких проблем или какая-нить другая мотивация со стороны гос-ва.
Re: Борьба с ДЫМЯЩИМ АВТОХЛАМОМ!!! А стремительные жЫгули? А Волги? А УАЗеГи? Весь этот говнопром изначально враждебен человечеству (не только прогрессивному, кстати). Что касается камазюков и прочих МАЗаев с ЗиЛами, которые заправляются из дворовой маслянистой лужи, то у нашей поганой гаёвни есть вполне законные инструменты убрать все эти вонючие помои с дороги. Инструмент называется "Перечень неисправностей и условий, при которых заапрещается эксплуатация ТС". Открываем ст. 6.1 и 6.3 и грузим весь этот хлам на эвакуатор. Ну или, согласно традициям, отжимаем тупорылых водятелов сих помоек на кучу бабла, что также приведёт к позитивным изменениям, ибо платить кучу денег "просто так" вряд ли кто захочет постоянно. Но наша гаёвня обленилась настолько, что встрясти её "сотрудников" может только ядерный взрыв, да и то не факт .
Re: Борьба с ДЫМЯЩИМ АВТОХЛАМОМ!!! в современных дизелях не зря ставят сажевый фильтр,маленькие частицы сажи с воздухом проходят в легкие,через кровь попадают в клетки собираются там,и постепенно могут привести к раковой опухоли,а теперь вопрос.сколько человек поменяли сажевый фильтр,а сколько его тупо выбили?так что воняющие жиги и камазы не так страшны как кажется.
Чо разорались, у меня вон 1983го года машина, не дымит, не коптит, ездит нормально, мне чо теперь её в утиль сдавать, потому что ей лет больше чем мне?