Бомба 2

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Patriot-msk, 19 июн 2009.

1. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Учтите, что выступающие в атмосферу края кружки работают как радиатор, и следовательно теплоотдача в окружаю среду будет больше чем у полной кружке, следовательно холоднее будет вторая!!!

1 человеку нравится это.
  2. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    А вот это уже ход конём! Я даже не задумался сначала про такое явление. получите в репу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Коэффициент теплового сопротивления как раз и учитывает площадь. Да и еще. Для понимания процесса - что дольше нагревать литр или поллитра?? теплоемкость то одна??? Ответ очевиден при равных давлениях и окружающей температуре и ОДИНАКОВОЙ подводимой энергии - литр нагревать дольше!! По сути вода - это аккумулятор, только теплоты - ну так вот что дольше будет разряжаться на одной и тойже нагрузке??? Больший объем, означает большую массу (это не газ который занимает ВЕСЬ доступный объем, а жидкость), раз большую массу значит энергии в ней "больше" хранится. вот ив се - вот и зависимость времени остывания (разряда) от объема. Влив воду ма понизим температуру, но увеличится объем!!! в общем нужно просто посчитать ив се встанет на места. Пока не беря в расчет влияние стенок сосуда как ражиатора - это будет сложнее прикинуть. Просто скажем есть вде емкости объемом 1 литр. в каждую налито по 0.7 литра воды при Т1=80 С, вливаем в одну 0.3 литра воды температруой Т2= 20С. и через 5 минут в другую столько же тйоже воды. какая будет температура в сосудах. Влияние стенок и испарения не учитываем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    и каков ответ?
    я маманьке на даче говорю, что лучше тент с водой один раз нагреть и потом подогревать, так дешевле выйдет, а она твердит, что лучше каждый раз разогревать по полной:rofl:

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    она права)

6. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    Во второй, в которую через 5 минут, т.к. за 5 минут она остынет быстрее, потому что из-за высокой температуры будет более интенсивное остывание.

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    насчет как подогревать - посмотреть потребление проточных и накопительных водогреев...несовсме кореектное сравнение коненчно..но

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Поразительно!!!
    На первой странице дан мотивированный ответ, а споры на третьей странице.:confused:

9. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    как он сюда ещё ядерную физику не приплёл или квантовую механику я не знаю.. Советую посчитать траекторию движения каждой частицы.

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    траекторию каждой частицы посчитать низя)))

11. Наденька

Наденька Bad e-mail

25 фев 2009
    197
    Вражеский
    Товарищи, а давайте я вам курсач по Элекродинамике дам? :shock:там задачка )) вы, я смотрю, вумные все )) а я ответ даже знаю:D "задача, по сути, не имеет решения, но мы, студенты, должны напрячь свои извилины, чтоб попытаться найти решение"... не бейте, слова препода:rofl:

12. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    Где учишься? МТУСИ? Граничные условия Леонтовича-Щукина?:)

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    как любил говавривать зав. лаб спец.исследований: "распространение радиоволн - это лженаука" ))

14. Наденька

Наденька Bad e-mail

25 фев 2009
    197
    Вражеский
    не МТУСИ, но специальность мощная: средства связи с подвижнными объектами"[​IMG]...
    Задача про ЛПТ, резонатор[​IMG]

15. Наденька

Наденька Bad e-mail

25 фев 2009
    197
    Вражеский
    я вот тож не опйму, откуда силовые линии в волноводе берутся? покаажиииииииииииии:rofl::rofl::rofl:

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Если ты объяснишь, что такое поле тебе дадут нобелевскую премию...!!!

17. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    один препод на 1 курсе нарисовал синусоиду на доске с размахом в 1 метр и спросил как она умещается вот в такой тонкий провод?? ))))))

пысы: МТУСИ, ПС

18. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

все этим пользуются но никто не знает что это такое ))

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ну приняли, что это особая форма материи..но формулировка мягко говоря туманна)))

20. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    Если сверху синим эквивалентная схема, то wрез=2pi/sqrt(L*C), где L меняется. Индуктивности при параллельном включении складываются. Но в любом случае не понимаю что такое W - нормирующий множитель%)

Странно, ВУЗы разные, а специальности одни и те же.