Тема такая: Мой друг на своем пепелаце Бэхе 318 свернул шлицы крепежного болта колеса. Ладно, это хрень (приварить можно было бы арматурину и открутить), но дело в том, что болты не просто в патай, а внутри диска литого. Ваши предложения, господа. Скоро он сам подтянется )
Ну, я сказал бы не совсем свернул, но головка поплыла, это да Хотя если приноровиться пока цепляет, собственно дальше и не стал ковырять, а то думаю совсем каюк
Азым! Не твоя Твоя машина в полном ауте, превратилась в полную помойку, морда что ты делал, все уже зацвело, движок умирает на 3,5 тыс. Подвеска тоже в г-но:-(
Мда.. жаль автомобиль.. а ведь осталось тока бошку починить. Ну что делать, раз хозяин такой ЗЫ: меня звать Азым
Если я правильно понял проблему - то крепежный болт колеса прикипел в резьбе и не возможно открутить колесо. Грани болта срезаны или поплыли. Была подобная ситуация-срезались грани напрочь. Вышел из положения следующим образом. Головка была на 19. Нашел каленую головку на 18 (с мелкими внуренними гранями) и просто забил "машкой" на болт эту головку. После взял хороший рычаг и все открутилось. Болт всместе с головкой на выброс.
Дело не в диаметре. 19 или 17. Дело в том чтобы исключить проворачивание граней в головке. Ну обычно чтобы открутить греют соединение, либо сильными ударами стараются стронуть с места.
Блин фотку бы хорошо. Подлезть можно тонким забилом - сделать глубокие насечки. Болт полюбому на выброс.
На сущевке обидаешь? Если не получиться открутить, то тады только высверливать головку болта напрочь, а затем сам болт из резьбы в ступице. Гемор полный!