Болты колеса!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем admnick, 3 мар 2005.

1. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Тема такая:
    Мой друг на своем пепелаце Бэхе 318 свернул шлицы крепежного болта колеса. Ладно, это хрень (приварить можно было бы арматурину и открутить), но дело в том, что болты не просто в патай, а внутри диска литого.
    Ваши предложения, господа.
    Скоро он сам подтянется :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Колян, извини что не в тему.. не моя машина случайно? :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Не, не твоя. Твоя, по-видимому, умерла у нового хозяина.

4. lennya

lennya Guest

Ну, я сказал бы не совсем свернул, но головка поплыла, это да:(
    Хотя если приноровиться пока цепляет, собственно дальше и не стал ковырять, а то думаю совсем каюк:hot:

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    О! Вот и он!

6. lennya

lennya Guest

Азым! Не твоя:)
    Твоя машина в полном ауте, превратилась в полную помойку, морда что ты делал, все уже зацвело, движок умирает на 3,5 тыс. Подвеска тоже в г-но:-(

7. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Мда.. жаль автомобиль.. а ведь осталось тока бошку починить. Ну что делать, раз хозяин такой

ЗЫ: меня звать Азым :love:

8. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ну а кто-нить по делу что-нить скажет? Или флудерастить продолжим?

9. lennya

lennya Guest

Если никто ничего не скажет, то продолжим:D

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Если я правильно понял проблему - то крепежный болт колеса прикипел в резьбе и не возможно открутить колесо. Грани болта срезаны или поплыли.

Была подобная ситуация-срезались грани напрочь. Вышел из положения следующим образом. Головка была на 19. Нашел каленую головку на 18 (с мелкими внуренними гранями) и просто забил "машкой" на болт эту головку. После взял хороший рычаг и все открутилось. Болт всместе с головкой на выброс.

11. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Дело в том, что это произошло после использования хорошего рычага - трубы :rock:
    А головка там на 17

12. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Есть ещё один вариант - немного расплющить головку болта.

13. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Дело не в диаметре. 19 или 17. Дело в том чтобы исключить проворачивание граней в головке. Ну обычно чтобы открутить греют соединение, либо сильными ударами стараются стронуть с места.

14. lennya

lennya Guest

Расплющить можно, но как подлезть то:confused:

15. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Блин фотку бы хорошо. Подлезть можно тонким забилом - сделать глубокие насечки. Болт полюбому на выброс.

16. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Вот тебе фотка http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=10485&papass=&sort=1&thecat=500

17. lennya

lennya Guest

Блин, фотки, к сожалению нет.
    Но идею я понял, спа:beer:

18. lennya

lennya Guest

Это конечно фотка, но деталей самого диска, хрен увидишь, а крупнее нема:rotate:

19. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    На сущевке обидаешь?;)

Если не получиться открутить, то тады только высверливать головку болта напрочь, а затем сам болт из резьбы в ступице. Гемор полный!

20. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ага, работаем мы там :):rock: