Болт впускного коллектора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimonoooo, 1 ноя 2005.

1. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    задумал я посмотреть распыл форсунок на своем NG, а то чето жрет многовато и временами заводиться не очень. Стал снимать верхнюю половину коллектор, все болты открутил кроме одного. Уж и поливал его и стучал по нему - не идет. Короче в результате провернул шестигранник в голове болта. По идее надо приваривать гайку на голову болта и пытаться сорвать, но что то мне кажется что болт просто лопнет, а потом его высверливать из коллектора - геморой. Что можно придумать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Ответ: Болт впускного коллектора

набить головку на 12(?), лучше 12 гранную. Практически все сорванные шестигранники отворачиваются набитыми головками, размер головки=размер шестигранника * 2.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

набить то набъю а что делать когда болт лопнет, новый коллектор искать?

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

а есть варианты? можно высверлить еще. А с чего ты взял, что он лопнет??? Это первый, либо третий, либо четвертый болт - я правильно понимаю?

5. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Да лопнуть то он не должен. У меня была анологичная ситауция. Сорвал шестигранник. Чтобы его потом открутить я взял не шестигранник, а звездочку из нобора, чуть большую по размеру чем шестигранник и вбил ее в в шляпку болта. От того что я стучал по звездочке видать болт немного ослаб и выкрутился довольно таки легко. А вообще смотри по усилию. Если совсем не идет то конечно лучше высверлить шляпку болта, снять коллектор и потом капнуть на резьбу болта жидкость от закисания. Должно помочь. а потом сможешь его выкрутить или газовым ключом или приварив гайку.

6. леха

леха Новичок

2 авг 2004
    89
    Auli A4 Avant 1.8

А есть еще экстракторы для выкручивания обломанных болтов и шпилек.
    Делать все равно придется так , что по ходу и увидиш как лучше. :nod: Удачи !

7. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Может помочь нагрев болта. Например ацитиленовой горелкой или ещё чем нагреваешь сам болт (головку), ждешь пока чуть остынет и вперед как описано выше.

8. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192
    AUDI 80/B3 1.6 PP 1989 г.

В случае если таки сломаеш болт то можно приварить гайку к обломку. Коллектор не лопнет, адназначно. Дим, народ дело говорит - набей сверху илив сорванный шестигранник, возьмни ключь подлинней схорошим воротом и все свернется.