Всем доброго дня. Проблемка у меня мелочная, снимал колесо переднее и сломал болт-секретку, сломалась заподлицо и часть болта осталась там (где-то около сантиметра). Вопрос: как ее теперь оттуда выкрутить? Крепится на четыре болта.
Ответ: Болт колеса вариантов не много 1 есть типа саморезы, они с обратным вращением, ты их врутих в болт и потом выкрутишь остаток, но тебе врятли подойдет, т.к. если ты умудрился сломать секретку в ступице значит что-то не так и она так просто не открутится 2 просто сначало зубилом сделать насечку, а потом тупой отвертной выбивать болт по направлению откручивания 3 поехать на сервис, там те че нить приварят к болту и отвернут его без особых проблем
Ответ: Болт колеса Была такая я же проблема болт лопнул в ступице, на сервисе высверлили. Так чтто съездий, если хош сам, выше описано как.
Ответ: Болт колеса А мораль той басни, так сказать: "НЕ ХРЕНА ПЕРЕТЯГИВАТЬ КОЛЕСНЫЕ БОЛТЫ. И НАДО ИХ ЧУТОК СМАЗЫВАТЬ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПРИКИПАЛИ И НЕ ЗАКУСЫВАЛИСЬ!!!" Для смазки есть шикарная МЕДНАЯ ПАСТА!
Ответ: Болт колеса Если ты сломал болт, то прилагал не слабые усилия, и если он при этом не отрутился, то и экстрактором ты его не отвернешь, скорее сорвешь головку экстрактора.
Ответ: Болт колеса Для начала всё же попробуй без сервиса и прочей фигни. Бывает перетянешь болт, голова ломается, а после этого остальное руками откручивается. Так что самое простое - поробуй аккуратно зубилом постукивая отвинтить. Не думаю что дело настолько плохо, что ты зубилом несправишься
Ответ: Болт колеса Мой способ выкручивания обломанных болтов: берёшь дрель , засверливаешь отверстие глубиной примерно 20мм. берёшь метчик, затачиваешь его на четырёхгранный конус (конус подлиннее) Акуратно забиваешь молотком метчик в болт и с помощью метчикадержателя выкручиваешь обломок. Лично у меня ниодин обломок не устоял! Не помню диаметр колесного болта, вроде М14, отверстие сверлю в половину диаметра болта, ну и метчик берёшь соответственногоразмера. Если не получится, товсегда можно засверлить большим диаметром, и прогнать нормалиным метчиком
Ответ: Болт колеса Подиму темку. Разобрался сам со своей проблемой. Настраивался дольше, чем делал. Вобщем снял колесо, побрызгал ВД-шкой на остатки болта, подождал, еще побрызгал. Взял дрель, сверло на 5(или 6 - не помню), просверлил остаток болта насквозь, забил туда хорошую биту, взял рычаг и выкрутил. Первые полоборота туго шел, потом руками выкрутил. О как. ЗЫ: Резьба на ступице целая осталась.
Ответ: Болт колеса Всегда смазываю резьбу трансмиссионым маслом, никогда болты на ходу не отворачивались. Да и все болты и гайки которые мне приходилось отворачивать, все смазываю, зато потом открутить без проблем.
Ответ: Болт колеса Тут палка о двух концах... С одной стороны ты облегчаешь себе работу при выкручивании. А с другой есть такое понятие как трение в резьбовом соединении, которое ты уменьшаешь смазывая маслом....Вывод понятен я думаю. Но зная это все одно и я немного WD_шки изредка брызгаю на болт.
Ответ: Болт колеса Все это я прекрасно знаю и тем не менее я даже когда работал на грузовых автомобилях мазал гайки и там, и поверь отработав больше 15 лет ни одного колеса у меня не открутилось.