Болт колеса

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 100avant, 3 сен 2006.

1. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Всем доброго дня.
    Проблемка у меня мелочная, снимал колесо переднее и сломал болт-секретку, сломалась заподлицо и часть болта осталась там (где-то около сантиметра).
    Вопрос: как ее теперь оттуда выкрутить? Крепится на четыре болта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Ответ: Болт колеса

вариантов не много
    1 есть типа саморезы, они с обратным вращением, ты их врутих в болт и потом выкрутишь остаток, но тебе врятли подойдет, т.к. если ты умудрился сломать секретку в ступице значит что-то не так и она так просто не открутится
    2 просто сначало зубилом сделать насечку, а потом тупой отвертной выбивать болт по направлению откручивания
    3 поехать на сервис, там те че нить приварят к болту и отвернут его без особых проблем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Была такая я же проблема болт лопнул в ступице, на сервисе высверлили. Так чтто съездий, если хош сам, выше описано как.

4. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

Я приварил кусок арматуры и выкрутил за пару сек:rock:

5. Quwer

Quwer Завсегдатай

22 июл 2006
    541
    Т32 4WD + VN900

6. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.

Спасиб!!! Буду брать этот экстрактор, из принципа хочется самому сделать.

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

А мораль той басни, так сказать:

"НЕ ХРЕНА ПЕРЕТЯГИВАТЬ КОЛЕСНЫЕ БОЛТЫ. И НАДО ИХ ЧУТОК СМАЗЫВАТЬ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПРИКИПАЛИ И НЕ ЗАКУСЫВАЛИСЬ!!!"

Для смазки есть шикарная МЕДНАЯ ПАСТА!

8. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Если ты сломал болт, то прилагал не слабые усилия, и если он при этом не отрутился, то и экстрактором ты его не отвернешь, скорее сорвешь головку экстрактора.

1 человеку нравится это.
  9. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Совершенно прав! Нужно высверливать по-шагово остатки болта и прогонять резьбу.

10. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.

Для начала всё же попробуй без сервиса и прочей фигни. Бывает перетянешь болт, голова ломается, а после этого остальное руками откручивается. Так что самое простое - поробуй аккуратно зубилом постукивая отвинтить. Не думаю что дело настолько плохо, что ты зубилом несправишься

11. masterok

masterok Bad e-mail

10 дек 2005
    29
    Ауди 100/44 авант 1,8 РН 87г.

Мой способ выкручивания обломанных болтов:

берёшь дрель , засверливаешь отверстие глубиной примерно 20мм.
    берёшь метчик, затачиваешь его на четырёхгранный конус (конус подлиннее)
    Акуратно забиваешь молотком метчик в болт и с помощью метчикадержателя выкручиваешь обломок.

Лично у меня ниодин обломок не устоял!
    Не помню диаметр колесного болта, вроде М14, отверстие сверлю в половину диаметра болта, ну и метчик берёшь соответственногоразмера.

Если не получится, товсегда можно засверлить большим диаметром, и прогнать нормалиным метчиком

1 человеку нравится это.
  12. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.

Подиму темку. Разобрался сам со своей проблемой. Настраивался дольше, чем делал. Вобщем снял колесо, побрызгал ВД-шкой на остатки болта, подождал, еще побрызгал. Взял дрель, сверло на 5(или 6 - не помню), просверлил остаток болта насквозь, забил туда хорошую биту, взял рычаг и выкрутил. Первые полоборота туго шел, потом руками выкрутил. О как.
    ЗЫ: Резьба на ступице целая осталась.

13. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro

Всегда смазываю резьбу трансмиссионым маслом, никогда болты на ходу не отворачивались. Да и все болты и гайки которые мне приходилось отворачивать, все смазываю, зато потом открутить без проблем.

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.663
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Тут палка о двух концах...
    С одной стороны ты облегчаешь себе работу при выкручивании.
    А с другой есть такое понятие как трение в резьбовом соединении, которое ты уменьшаешь смазывая маслом....Вывод понятен я думаю.
    Но зная это все одно и я немного WD_шки изредка брызгаю на болт.

15. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro

Все это я прекрасно знаю и тем не менее я даже когда работал на грузовых автомобилях мазал гайки и там, и поверь отработав больше 15 лет ни одного колеса у меня не открутилось.