Всех приветствую.Помогите пожалуйста.У меня старая ауди 80 б3 карбюратор солекс 073.Вопрос такой-почему расход топлива так разнится по трассе 8 литров по городу 15.По трассе больше 110 ни езжу в городе доже не газую.Солекс новый настраивал спец.Двигатель после капиталки расточка вала блока замена вкладышей поршней колец и.т.д
Есть такой параметр - как режимная точка цикла двигателя, она определяет эффективность крутящего момента по отношению к оборотам мотора. И вот если, чтобы машина с низов активно ехала - приходится двигатель сильнее крутить, то и получается такой высокий расход. Следовательно для малого удельного расхода горючего, чребуется чтобы активный крутящий момент был смещён на пониженные обороты двигателя.
Я согласен что это имеет значение но не в два раза.Может есть еще какая причина.Мне вот советуют посмотреть катализатор.Из за него может быть.
Не обращай внимания, там тяжелый случай , корона сильно мозг сдавила! Думаю что катализатор нужно убирать (если родной стоит). Он уже давно не выполняет свою функцию. Помню когда то такие карбюраторы крутил. Там вторичная камера может хорошо заливать, а открывается от вакуума с коллектора, так вот может сильное разряжение на открытие и она открывается раньше положенного. Покатавшись по городу посмотрите какого цвета свечи. Если чёрные то точно раннее открытие вторичной камеры.
Да нет свечи нормальные рыжие.эти все возможные варианты я уже исключил.Катализатор это наверно последнее на что я грешу.Щас зима лезть под машину не хочеться.собираю инфу на будущее.может там еще что есть такое о котором говорят-из ряда вон.
Бенз с ферраценом чтоль. Рыжий цвет - не нормальный. Я бы заправку сменил в первую очередь. Большая разница город/трасса - это норм. Моя бочка на моновпрыске ела 95-го 6,8л/100км 92-го 7,1л/100км по трассе. 8 литров, имхо, многовато. На городской расход вообще нет смысла смотреть.
Конечно есть - это полусгорающие углеводороды на выпуске из двигателя. Ты же не удивляешься, когда монеты проваливаются через дыру в кармане, или в хате становится холодно зимой с открытой форточкой?