Большой расход топлива зимой

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем LeonLev, 11 дек 2014.

1. LeonLev

LeonLev Новичок

2 дек 2014
    18
    AUDI 80/B4 2.0 93г
    Здравствуйте дорогие автовладельцы прекрасных машин AUDI:up:. Нужен ваш совет. Год назад купил AUDI 80 B4 2.0 mono-motronik 1993г. Машинка прекрасная в тёплое время кушает смешано 8л\100км. Наступила зима и опа 17л на 100км, я и офигел. Проверил СО на прогретой 0,17\ при 2000 оборотах 0,35, цифры хорошие. Тут же на СТО проверил (лямбда-зонд), ЛЗ по всем параметрам рабочий, ну думаю не работает (клапан подогрева впускного воздуха, изучил его работу, проверил всё работает. При холодном двигателе клапан открыт и берёт тёплый воздух от коллектора, как только терморегулятор нагрелся клапан закрывается и берёт воздух уже с улицы. Двигатель работает ровно при заводке обороты с 1000 буквально за минуту падают до 850. Трогается плавно ДВС работает ровно, а расход всё ровно 17\18л. на сотню. Не знаю , что и делать, я в шоке. Единственное , может такой расход из-за того, что я прогреваю машину, я жду 10 минут пока она прогреется до 70 градусов, а потом еду. Еду на 3 пер. не больше 40 км\ч. пару км. Буду очень благодарен кто даст дельный совет. Да у меня есть видео как работает клапан подогрева впускного воздуха на моей машине, только не знаю как его выложить.

2. Пара ли пипид

Пара ли пипид Живу я здесь

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    на какие расстояния вы перемещаетесь после прогрева ?

PS вот это первая причина большого расхода вашего авто - " я жду 10 минут пока она прогреется до 70 градусов, а потом еду. Еду на 3 пер. не больше 40 км\ч. пару км. "

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    От прогревов очень сильно зависит. У меня как-то зимой средний расход на исправной 2112 до 23(!!!) литров вырос. Я сначала офигел. Потом с калькулятором сел и выяснилось, что я больше машину грею чем езжу.

4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Посчитайте среднюю скорость свою ради интереса начиная с момента пуска до момента когда приедете и заглушите двиг. И зесеките время.
    Весьма удивитесь.
    Хорошо если она у вас превысит 20 км/ч.

Я так мерил на своей, зимой по пробкам даже без прогрева получилось 24 км/ч. Плюс двигатель непрогретый, это сильно уаеличивает расход.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Нахрена греть движок до 70 градусов? Подуло теплым с печки - и можно скакать куда надо. На ходу она прогреется куда быстрее.
    О, Майн Готт. У чела по литру бенза на каждый прогрев уходит - а он удивляется. :shock:

6. LeonLev

LeonLev Новичок

2 дек 2014
    18
    AUDI 80/B4 2.0 93г
    5-6км.

7. LeonLev

LeonLev Новичок

2 дек 2014
    18
    AUDI 80/B4 2.0 93г
    Прогрев.

В нете сотни мнений по прогреву, читал очень много статей, пришол всетаки к выводу, что завёл если стекло не замёзлое сел и в путь.

8. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    я тоже езжу ежедневно 5-6 км.
    Всего прогреваю в день 2 раза.
    Грею почти до точки на приборе температуры (~58*C).

расход 30 л.

(500 р. на 50 км)

p.s.
    +:
    всё дешевле и комфортнее, чем на такси

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Завожу, обметаю всю авту (черт бы побрал этот страннопостоянный снег - зима ведь) от 5-10см снега - 5 минут прогрева минимум, чтобы пар изо рта не шел и стекло не потело. Поездка 4км (дорога туда+обратно), 6 часов перерыва, повторная поездка.
    Итог 18л/100 и это еще ничего, как я теперь вижу. Причем очень существенно вырос расход у всех соседей по уличным машинкам-брошенкам :shock:
    Мож, и бензин такой особенный?

10. vagmax

vagmax Участник форума

9 дек 2014
    227
    vw jetta
    #10 vagmax, 12 дек 2014
    Последнее редактирование: 12 дек 2014
    у меня 8.2 по городу без прогрева.
    утром кинул колорифер.и чай пить 10мин и в машине тяпло:)
    завел и сразу по техоньку поехал масло 5w40 синтетика.
    на bore 2.0 у знакомого 16л расход был.перестал прогревать до 11 опустился

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    конечно можно и так, но двигателю вредно ездить непрогретым даже летом!

Оно потом может дороже выйти, чем бензин сейчас

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    И рад бы совсем не прогревать - тут три человека надыхивают :nod: изморозь на стылые стекла за пару минут.
    офф
    Хорошо, кто на югах родился. Прям завидую.
    Так бы бросить всех (вместе с машиной) и податься к теплым морям папуасить насовсем. Кто бы еще за это заплатил...:shock:

13. vagmax

vagmax Участник форума

9 дек 2014
    227
    vw jetta
    ну да на не качественном масле если ездить.то да вредно.
    а если едешь без нагрузки не более 2500 тыщ крутишь ни че ему
    не сделается.
    я пока со двора выезжаю трачу минуты 2 и обороты с 1400
    падают до 1000.
    разбирал моторы с германии ни че сверхестественного ни видел.
    хотя им запрещено греть машины.

14. vagmax

vagmax Участник форума

9 дек 2014
    227
    vw jetta
    #14 vagmax, 12 дек 2014
    Последнее редактирование: 12 дек 2014
    поставь котел предпусковой.и кайфуй в теплой машине.http://komfort-avto.ru/p3760350-podogrevatel-predpuskovoj-dizelnyj.html

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У меня 12 с прогревом. Завел, снег обмел - и покатил. Как раз печка теплым начинает дуть.
    Ессно, поначалу без геройства, потихоньку. 10 лет на этой машине так делаю. И никаких отрицательных последствий. На спидометре уже под 300 ткм, масло не жрет вообще.

Любителям страхов езды на чуть теплом движке замечу, что на ХХ двиг гробится куда сильнее. Во-первых, потому что прогревается намного дольше; а во-вторых потому, что на ХХ давление масла низкое. Ну и еще есть кое-какие нехорошести низких оборотов на холодную.

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Та нее, щас не все так кошмарно: масло с мороза густое, давка будь здоров, это полностью прогретому движку молотить ни к чему на холостых...а когда ожидаешь в машине на морозце, как быть? :shock:
    И как современные гейропецкие стартстопные и мелколитровые авто прогреваются по сибирям, интересно было бы узнать?

Важно консенсус найти с авто, чтобы и ты ей, и она - тебе...чего-нить...и не только с авто :lol:

17. LeonLev

LeonLev Новичок

2 дек 2014
    18
    AUDI 80/B4 2.0 93г
    Извени за вопрос, а колорифер от аккумулятора или сети 220в???:shock::lol:

18. LeonLev

LeonLev Новичок

2 дек 2014
    18
    AUDI 80/B4 2.0 93г
    А как-же в мануале у меня на мою машинку написано, завёл и поехал без прогрева на малой скорости до прогрева до рабочей температуры. Да ещё пишется, что холостой ход для не прогретой машины намного хуже чем движение на холодной машине.

19. LeonLev

LeonLev Новичок

2 дек 2014
    18
    AUDI 80/B4 2.0 93г
    Да а я думал, что я один такой мечтатель, ну точь в точь, слово в слово.:thumbup:

20. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    потому что (читай выше) греть в Европе машины запрещено.
    Выбросы СО и прочее.

По мне - на слегка прогретой ехать комфортнее в плане управляемости и от теплого воздуха печки. :ded: