Audi-100/45, 1992 год, 2,3 AAR. Скорость 200-220 км/час достижима. На 4-5 передаче движок доходит до 5500-6000 об/мин. Расход масла 0,5-0,7 литра на 1000 км. Замена маслосъемных колпачков 6 месяцев назад ощутимой экономии не дала. Кто-нибудь пробовал заливать в цилиндры что-либо для раскоксовки маслосъемных колец? Каков результат? Какие рекомендации?
Флуд... Imhoo набери в поиске "переборка двигателя" и получишь 80% ответов на вопрос про раскоксовку колец...
Не, компрессию не мерил. Самому сейчас холодно, гаража нет, а в сервисе не хочу - эти варвары мериют комперссию, не продувая сжатым воздухом около свеч, до их выверта. Вся грязь летит через свечные отверстия в цилиндры. Двигло тянет исправно, 200-220 км/ч. несет, хотя пробег 382 000 км. Может ему уже просто пора есть 05,-0,7 литра масла на 1000 км.?
Re: Re: Большой расход масла Езжу по Москве с нормальными скоростями, как позволяет поток и дорожная обстановка. Скорость 200 - редко, когда вырываюсь куда-нибудь за город. Так что это расход в городскомритме.
Re: Re: Re: Re: Большой расход масла Чем порекомендуете раскоксовывать? Слышал о каком-то ЛАВРе и ЛЕГИРОЛе. Не навредить бы движку. Кто пробовал?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Большой расход масла Но копоти пока вообще нет, даже при форсаже идет белый дым.
Двигатель тоже AAR. Знаешь, у меня похожая проблема. Если ездишь 100-150, масло практически не ест, погонял 180-200, надо долить 0.5-0.7 литра. Теперь стараюсь быстро не ездить, понты все это. Двигатель тоже AAR.
Re: Двигатель тоже AAR. В Мокве быстро не поездишь, тем более ночами я не гоняю. Раньше было уже обсуждение по теме большого расхода масла. Один соратник делился опытом: якобы после перехода на масло TOTAL QUARTZ 9000 5W-40 расход резко снизился. Кто-нибудь проверил это на себе? действительно может резко снизиться расход масла в зависимости от его марки?
Я правильно понял: если дым белый, то маслосъемные кольца в порядке и раскоксовка не нужна. Если МСК заменены сравнительно недавно, то причина большого расхода масла - разбитые направляющие клапанов? Вообще, логично. А сколько будет стоить заменить направляющие? Кто сталкивался?
Если у клапанов большой люфт не какой колпачок не удержит масло. Лечится заменой втулок.Мне обошлось 1500р.перепресовка и претирка клапанов+снятие бошки(снимали сами),направляющие клап.960+колпачки270р.+прокладки 320 и 650р.,сальники по желанию.