У меня А-100 1991г. движка AAR нагар на свечах нормальный (кирпичный) ЛЗ - отрабатывает нормально температурный в норме, бензонасос 6,5 на магистрали. но расход бензина 20л/100км. не могу найти причину куда бенз улетает?
А у меня расход вырос после замены свечек. До этого был литров 12,5-13 по городу, после замены стал 16-16,5. Месяц покатался - расход не уменьшается. В субботу сбросил клему аккумулятора на несколько минут, в баке было литров 30. За выходные накотал по городу 170 км, в баке литров 10 ещё есть. Так что я думаю расход вернулся к прежним 12-13 литрам. Вот так вот.
Можно пожалуйста по подробней насчёт сбросил клему с аккумулятора! Как я понимаю типа перезагрузил систему! Я краем уха про это всё время слышу , ну ни как не врублюсь! Как это делается? Для чего? И когда это необходимо?
А что ещё делать? Ауди-центр не смог продиагностировать мой движок (да и у тебя похоже такой же), они сказали что их оборудование нет для его диагностики. Хотя изначально сказали что сделают. Вообще я остался недоволен работой диллеров. Каким образом считать/сбросить ошибки я не знаю. Решил методом перебора разобраться с большим расходом. Подсос воздуха исключён. Для начала пошёл простым путём сбросил плюс с батареи, я думаю ошибки из памяти при этом стёрлись, ну и настройки которые могли получится в компе из-за старых свечей.
Насчет считывания ошибок на AAR, эта тема уже обсуждалась много раз, поройся в поиске тема вроде называлась Ошибки ААR или что-то в этом роде, там есть коды ошибок их расшифровка, и как самому собрать эту приблуду, там совсем не сложно, провода, диод и сопротивление... также описывается как их можно сбросить (ошибки)... Удачи...
1 красно-кирпичный - свечи на замену 2 параметры...как она нормально отрабатывает, не понял 3 в какой норме? 4 . какое управляющее давление? Какой угол зажигания? Метки на месте? Воопще мотор как работает? При таком расходе мотор не будет работать хорошо.