большой расход бензина

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ss44, 12 окт 2004.

1. ss44

ss44 Guest

У меня А-100 1991г. движка AAR

нагар на свечах нормальный (кирпичный)
    ЛЗ - отрабатывает нормально
    температурный в норме, бензонасос 6,5 на магистрали.
    но расход бензина 20л/100км.
    не могу найти причину куда бенз улетает?

2. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Свечи поменяй попробуй. Причем и марку свечей тоже поменяй.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    А глушитель чистый? И при перегазовках на больших оборотах дым какого цвета?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    А у меня расход вырос после замены свечек.
    До этого был литров 12,5-13 по городу, после замены стал 16-16,5.
    Месяц покатался - расход не уменьшается. В субботу сбросил клему аккумулятора на несколько минут, в баке было литров 30. За выходные накотал по городу 170 км, в баке литров 10 ещё есть. Так что я думаю расход вернулся к прежним 12-13 литрам. Вот так вот.

5. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.
    Можно пожалуйста по подробней насчёт сбросил клему с аккумулятора! Как я понимаю типа перезагрузил систему! Я краем уха про это всё время слышу , ну ни как не врублюсь! Как это делается? Для чего? И когда это необходимо?

6. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    А что ещё делать? Ауди-центр не смог продиагностировать мой движок (да и у тебя похоже такой же), они сказали что их оборудование нет для его диагностики. Хотя изначально сказали что сделают. Вообще я остался недоволен работой диллеров.
    Каким образом считать/сбросить ошибки я не знаю. Решил методом перебора разобраться с большим расходом. Подсос воздуха исключён. Для начала пошёл простым путём сбросил плюс с батареи, я думаю ошибки из памяти при этом стёрлись, ну и настройки которые могли получится в компе из-за старых свечей.

7. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Насчет считывания ошибок на AAR, эта тема уже обсуждалась много раз, поройся в поиске тема вроде называлась Ошибки ААR или что-то в этом роде, там есть коды ошибок их расшифровка, и как самому собрать эту приблуду, там совсем не сложно, провода, диод и сопротивление... также описывается как их можно сбросить (ошибки)...
    Удачи...

8. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    1 красно-кирпичный - свечи на замену
    2 параметры...как она нормально отрабатывает, не понял
    3 в какой норме? 4 . какое управляющее давление?

Какой угол зажигания? Метки на месте? Воопще мотор как работает? При таком расходе мотор не будет работать хорошо.