Большой расход А6 2,4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Толич, 4 ноя 2009.

1. Толич

Толич Bad e-mail

4 ноя 2009
    1
    Расход в городе 18 литров, диагностики говорят что все нормально.
    У знакомого на 2,8 13-14 литров

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    18 многовато. но 15-16- обычное дело....

3. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Этот 2,4 тот ещё бензо-масложор!!=)))
    Причин куча. Сам мучался раньше, ща забил.

4. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    Незнаю насчет масла, так как проблем с этим нет, а вот бензина у меня жрет под двадцатку, до работы мне 5 км , вот и выходит что практически езжу на не прогретой машине. По трассе выходит 10-11

5. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    #5 alvlad, 4 ноя 2009
    Последнее редактирование: 4 ноя 2009
    Года ещё не те... Придёт со временем и масложорево.
    По теме:
    Лямбды, форсы, расходомер, дырки в вакуумной системе, дырки в выхлопной системе, клапан адсорбера, куча всего, короче.
    Считать ошибки первым делом.

6. Bezumie

Bezumie Участник форума

21 авг 2009
    111
    Audi A6c5
    Ошибок нет,всё отлично работает,расход колеблеться от 15 до 22 литров по городу,заметил что при врубленной печке бензин вылетает в трубу:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    печка что ли как на запоре бензиновая,ужас!!:)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Bezumie

Bezumie Участник форума

21 авг 2009
    111
    Audi A6c5
    :)смешно,просто когда климат пашет,расход на порядок выше,и не на какие то 2-3 литра

9. Vlad A6

Vlad A6 Участник форума

26 янв 2009
    409
    Audi A6 2,4 ALF q
    Аналогичная ситуация! А так в среднем 15-17 литров в городе Аи 96 заливаешь 93 сразу за двадцать и совсем тупая становится!

10. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Тоже такое ощущение, особенно когда подогрев стекла врубаешь :)
    Кваттро. До работы 2 км, по пути 5-6 светофоров. В основном так и катаюсь.
    Выходит 16-17 литров.
    Но бывает подольше и на более далекие расстояния. А все равно что-то расход не радует.
    Нормально для городского режима? Ощущение, что и летом ситуация не особо сильно поменяется. Сейчас у нас днем уже плюсовая температура, а расход почти такой же как зимой

11. Щукарь

Щукарь Bad e-mail

20 мар 2011
    20
    АУДИ А-6 кватро
    Господа! Если авто КВАТРО+АВТОМАТ расход под 20 литров есть нормально! Единственный выход - плавный стиль вождения . НО перед этим ни кто не устоит!

12. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #12 net_user, 27 мар 2012
    Последнее редактирование: 27 мар 2012
    Как раз 2.4 АКПП quattro.
    Вот сегодняшний замер по БК. Утро, +5. Завелся, обнулил средний расход, погрел пару минут, поехал. Светофоры каждые 100 метров, средняя скорость 12-14 км/ч. Проехал около 5 километров, где-то на половине из них температура по приборке уже 90. Итог - средний расход по БК 20.5 л/100 л. Если дальше кататься в таком режиме, то думаю по БК максимум упадет до 18.5 л.
    Если по трассе километров 10 проехаться - средний расход станет около 14 л.
    Мне кажется, многовато что-то...

А плавный стиль приводит к тому, что низшие передачи дольше тянутся. По крайней мере получается, что в основном передвигаешься максимум на 3-ей скорости, при этом на БК многовенный расход печальный. Даже на 4-ую толком не успевает переключиться. Если только типтроником не подоткнуть 4-ую, тогда хоть не такие страшные цифиря мгновенного :) но и это временно.. очередной светофор, очередной разгон, очередной мгновенный расход 20-30 л :) В итоге имеем не совсем приятный средний расход.

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    о, вопрос испытателю...
    я вот уже давно в городе езжу на 4- й скорости, не на драйв ставлю, а на 4... скорость перемещения увеличилась прилично, нет тупизны при переключении с 5 вниз, да и хоть как то 2,4 стал ехать... но вот все ленюсь замерить -сколько ест в таком режиме? промерь плз, что с расходом?

14. Щукарь

Щукарь Bad e-mail

20 мар 2011
    20
    АУДИ А-6 кватро
    У меня тоже примерно такой расход под 20. Но прежде чем говорить, попробуй не жать на газ и плавно ехать! Почему на 2,4 расход увеличен! Да по простой причине двигло слабоват! Поэтому на 2,8 кушает меньше.

15. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    не умею все время на 4-ой, да и типтроник не умеет. Ты крут.
    Я ж просто про один тест говорю, на 4-ой мгновенный расход выглядит более менее приемлемым.

16. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Совсем не жать на газ не вариант, это ж автомат, не нейтраль МКПП :)
    170лс против 193лс у 2.8, не велика разница. Конечно туговатее, но не так прям уж большая разница.

Еще странность заметил - если ездить, крутя тахо до красной зоны (конечно, настолько насколько позволяет городской режим), то не особо сильно увеличивает расход. Но не часто такое получается, в основном поездки короткие, стремно закручивать обороты на не очень прогретой коробке. Но как подольше катаюсь, то не премину раскрутить, хотя бы чтоб конденсат из труб слить :)

17. Щукарь

Щукарь Bad e-mail

20 мар 2011
    20
    АУДИ А-6 кватро
    В прошлом году на авто был в Германии. Родственник спецом на МЕРСЕ работает. Проверил авто от и до! Всё Супер сделал, авто конечно не узнать. Но расход уменьшился только 1,5 литра. Его слова : ,,такая конструкция двигателя,, ,,слабоват КВАТРО+АВТОМАТ,, И последнее не забывайте что ещё зима!!!!!!

18. Retiks

Retiks Участник форума

5 дек 2011
    252
    A4/B6 1.8TQ 03 AMB
    У меня А4 1.8ТQ, расход по городу 17 литров, по трассе 8-9. но я езжу только от дома до работы и обратно(туда/сюда 6-7 км). Когда непрерывно езжу по городу, расход опускается до 14. Так что ТС следует успокоиться и ждать весны, расход сам собой упадет.

19. Retiks

Retiks Участник форума

5 дек 2011
    252
    A4/B6 1.8TQ 03 AMB
    Либо для собственного успокоения поменять свечи, провода, фильтра(возд,топл), помой форсунки, кароч выкинь деньги.

20. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    Не у всех так, не обобщайте...

Абсолютно нормально, у мну все так же. (лето 15,зима 20, на короткие расстояния, грубо говоря)