Незнаю насчет масла, так как проблем с этим нет, а вот бензина у меня жрет под двадцатку, до работы мне 5 км , вот и выходит что практически езжу на не прогретой машине. По трассе выходит 10-11
Года ещё не те... Придёт со временем и масложорево. По теме: Лямбды, форсы, расходомер, дырки в вакуумной системе, дырки в выхлопной системе, клапан адсорбера, куча всего, короче. Считать ошибки первым делом.
Ошибок нет,всё отлично работает,расход колеблеться от 15 до 22 литров по городу,заметил что при врубленной печке бензин вылетает в трубу
Аналогичная ситуация! А так в среднем 15-17 литров в городе Аи 96 заливаешь 93 сразу за двадцать и совсем тупая становится!
Тоже такое ощущение, особенно когда подогрев стекла врубаешь Кваттро. До работы 2 км, по пути 5-6 светофоров. В основном так и катаюсь. Выходит 16-17 литров. Но бывает подольше и на более далекие расстояния. А все равно что-то расход не радует. Нормально для городского режима? Ощущение, что и летом ситуация не особо сильно поменяется. Сейчас у нас днем уже плюсовая температура, а расход почти такой же как зимой
Господа! Если авто КВАТРО+АВТОМАТ расход под 20 литров есть нормально! Единственный выход - плавный стиль вождения . НО перед этим ни кто не устоит!
Как раз 2.4 АКПП quattro. Вот сегодняшний замер по БК. Утро, +5. Завелся, обнулил средний расход, погрел пару минут, поехал. Светофоры каждые 100 метров, средняя скорость 12-14 км/ч. Проехал около 5 километров, где-то на половине из них температура по приборке уже 90. Итог - средний расход по БК 20.5 л/100 л. Если дальше кататься в таком режиме, то думаю по БК максимум упадет до 18.5 л. Если по трассе километров 10 проехаться - средний расход станет около 14 л. Мне кажется, многовато что-то... А плавный стиль приводит к тому, что низшие передачи дольше тянутся. По крайней мере получается, что в основном передвигаешься максимум на 3-ей скорости, при этом на БК многовенный расход печальный. Даже на 4-ую толком не успевает переключиться. Если только типтроником не подоткнуть 4-ую, тогда хоть не такие страшные цифиря мгновенного но и это временно.. очередной светофор, очередной разгон, очередной мгновенный расход 20-30 л В итоге имеем не совсем приятный средний расход.
о, вопрос испытателю... я вот уже давно в городе езжу на 4- й скорости, не на драйв ставлю, а на 4... скорость перемещения увеличилась прилично, нет тупизны при переключении с 5 вниз, да и хоть как то 2,4 стал ехать... но вот все ленюсь замерить -сколько ест в таком режиме? промерь плз, что с расходом?
У меня тоже примерно такой расход под 20. Но прежде чем говорить, попробуй не жать на газ и плавно ехать! Почему на 2,4 расход увеличен! Да по простой причине двигло слабоват! Поэтому на 2,8 кушает меньше.
не умею все время на 4-ой, да и типтроник не умеет. Ты крут. Я ж просто про один тест говорю, на 4-ой мгновенный расход выглядит более менее приемлемым.
Совсем не жать на газ не вариант, это ж автомат, не нейтраль МКПП 170лс против 193лс у 2.8, не велика разница. Конечно туговатее, но не так прям уж большая разница. Еще странность заметил - если ездить, крутя тахо до красной зоны (конечно, настолько насколько позволяет городской режим), то не особо сильно увеличивает расход. Но не часто такое получается, в основном поездки короткие, стремно закручивать обороты на не очень прогретой коробке. Но как подольше катаюсь, то не премину раскрутить, хотя бы чтоб конденсат из труб слить
В прошлом году на авто был в Германии. Родственник спецом на МЕРСЕ работает. Проверил авто от и до! Всё Супер сделал, авто конечно не узнать. Но расход уменьшился только 1,5 литра. Его слова : ,,такая конструкция двигателя,, ,,слабоват КВАТРО+АВТОМАТ,, И последнее не забывайте что ещё зима!!!!!!
У меня А4 1.8ТQ, расход по городу 17 литров, по трассе 8-9. но я езжу только от дома до работы и обратно(туда/сюда 6-7 км). Когда непрерывно езжу по городу, расход опускается до 14. Так что ТС следует успокоиться и ждать весны, расход сам собой упадет.
Либо для собственного успокоения поменять свечи, провода, фильтра(возд,топл), помой форсунки, кароч выкинь деньги.
Не у всех так, не обобщайте... Абсолютно нормально, у мну все так же. (лето 15,зима 20, на короткие расстояния, грубо говоря)