Наехал на препятствие,оторвал соединительную гофру выхлопного тракта.150 км проехал без нее.Установили новую неоригенальную 1)Гофра издает "секущий"звук хотя сварка хорошая.2)Машина стала "тупить"на разгоне.Может кто подскажет в чем причина?
Ответ: Большие проблемы из-за гофры А по катализатору удар не проходил? Что-то похоже на то, что "выдыхать" мотору не дают...
Ответ: Большие проблемы из-за гофры Вру.Залез под машину, датчик на коллекторе.т.е.до гофры.Попробывал его отключить результат тот же.
Ответ: Большие проблемы из-за гофры Секущие трубы до О2 заставляют датчик видеть свободный кислород и обогощать смесь.В конечном итоге это приводит к закопчению свечей и перебою в искрообразовании (и провал).А в этой ситуации возможна проблема с катализатором.Проверить проходимость выхлопного тракта можно,измерив давление в отверстии под О2.Если не больше 0,2- все Ок.Но забитость выхлопа должна сопровождаться ограничением верхнего предела оборотов. Подправлю немного по катализатору (с коллегами проконсультировался):давление в отверстии под О2 не выше 0.2 кг\см2, при плавном наборе "средних" оборотов.Иногда правда при замере в режиме пуска "нормальный" нейтрализатор подпрыгивает до 0.5 кг\см2..... но после запуска двигателя стабилизируется до нормы.
Ответ: Большие проблемы из-за гофры На свечах нагар нормальный.Давление под О2 на ХХ-0 на 4000об-0,4.Верхний предел оборотов при движении или на ХХ? Кроме "тупизма" машина на холодную заводится после 5-7 сек работы стартера.И еще-есть ли разница какой стороной куда вваривать гофру?
Ответ: Большие проблемы из-за гофры Верхний предел оборотов на ХХ,в движении я думаю,еще ниже будет при забитом катализаторе.Гофру без разницы,как вваривать.Отсоедини катализатор да попробуй проехать.
Ответ: Большие проблемы из-за гофры Спасибо tefko!Но похоже я рыл не там где надо!Дело было не в бабине.....Проверили пневмотестером двиг (никогда на него не подумал бы 177000 км-это не пробег)обнаружилось:1 и 2 цилиндры дуют в впускной коллектор и картер,3-держит,4-в выпускной коллектор и картер.Почему?Ответ- надо лезть в двигу,а там разберемся.Лезть очень неохота,может продать ее нах...й?Может ты знаешь во что это может выли тся?
Ответ: Большие проблемы из-за гофры Пневмотест-хорошая вещь.Важно только правильно его делать.Точно выставлять ВМТ в каждом цилиндре.И кроме того,степень утечки имеет единицы измерения (на нашем пневмотестере- %), по ним можно судить о состоянии механики двигателя.Неплохо бы озвучить эти цифры.В картер дует даже в новом движке,важно - как дует.Во впуск и выпуск дуть не должно,но при неточной установке поршня в ВМТ при пневмотесте дуть будет (клапан приоткрыт).Если ставились правильно- нужен ремонт головки (как минимум притирка).Не так уж это и страшно.
Ответ: Большие проблемы из-за гофры Давление давали 2,8кг,1,2,4 цилиндры-падает до 1,8кг,3 цилиндр до 2,2кг.В мертвую точку ставили правильно.А кроме притирки чего может всплыть?
Ответ: Большие проблемы из-за гофры Так не воспринимаю,у нас пневмотестер на 6 атм.работает,и утечка в процентах.Это не принципиально,но для меня непонятно.