Большие обороты холостого хода

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем serik, 4 янв 2005.

1. serik

serik Guest

Иногда на прогретом двигателе ни с таго ни с сего поднимаются обороты холостого хода от 1500-2000, что это такое и кау с этим бороться, неужели чистить инжектор:rolleyes:

2. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    Это похоже на вруший датчик температуры.Другие проблемы есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Там причин может быть уйма.Чистить не спеши не факт что поможет.Начни с простого-тобишь герметичность всех трубок проверь.И когда начнут плавать обороты,не глуши мотор,подключи диодик и считай код ошибки-возможно это направит тебя на правильный путь к поиску неисправности.Вообще так как у тебя ААR то тебе етот диодик всегда пригодится.Вот здесь схема и как подключать http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=1320&papass=&sort=1&thecat=500
    ------
    Датчик температуры-врядли.
    Следующее что можно смотреть клапан хх,потенциометр,не закрывающаяся форсунка(в простонароде-ссущая) и т.д.всё нужно проверять,но начни как рекомендую с простого,а чистить это уже самое последнее дело и то не советую

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    Читаю и поражаюсь постоянно,откуда столько знающих советчиков.
    Если датчик температуры будет выдавать напряжение холодного двигателя-контроллер включит режим прогрева с повышенными оборотами.По тем данным ,которые автор предоставил,это наиболее вероятная причина.Другие могут быть,но чтобы не тыкать пальцем в небо,расписывать проблемы нужно полнее , с указанием кода двигателя,года выпуска,перечня проблем и проведенных измерений.Это не только по этому вопросу , а в принципе

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Включит, но это около 1200-1300, а не 1500-2000...

6. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    Прогревочные обороты обычно в районе 1700 об. и это зависит от степени загрязнения регулятора ХХ,который является исполнительным элементом в данной процедуре(на новых машинах-при помощи управления степенью открытия дросселя).

7. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    Это когда это прогревочные обороты на ААR были 1700----ни на одном таковых не встречал
    1200-1300 и всё не более!

8. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Как раз на новых машинах прогревочные обороты не выше 1300, не раз обсуждали... Ну, народ у кого на АУДИ при прогреве 1700 обороты держат? Карбы с подсосом не в счет...

9. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    Ну так вот читай и поражайся если не можешь дать нормального и дельного совета.

1 человеку нравится это.
  10. serik

serik Guest

Ладно, ребят, не сорьтесь, у меня лично на прогреве 1100-1200

Вложения:

• de93a71f.jpg
      de93a71f.jpg
      Размер файла:
      25,9 КБ
      Просмотров:
      750
  11. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    у меня прогревочные начинаются с 1000, иногда 1100 в сильный мороз, и постепенно до 800 опускаются

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Простой и дельный совет - на диагностику впрыска!!!! Причин глюка может быть несколько. Люди знающие AAR есть - достаточно проблемный по впрыску движок.... Спроси Багратионовича - он этот впрыск на AAR как Тузик грелку рвет - он подскажет

13. Viorell

Viorell Завсегдатай

30 май 2006
    555
    Октава А4 powered by sergeyniK
    Ответ: Большие обороты холостого хода

Да, 1700 очень жестоко.
    у меня 1000 прогревочные.

14. GORINYCH

GORINYCH Guest

Подскажите пожалуйста:
    У меня впрыск K-Jetronik, я снял с компрессора кондиционера шкив, обороты ХХ стали почему-то 1100 (при прогретой машине). Холодный старт - ХХ обороты поднимаются до 1200-1300 при прогреве - через минуты 3 опускаются до 1100.
    Я опустил обороты ХХ при прогретой машине винтом количества до 850 оборотов, теперь при прогреве получаю около 1100 оборотов, но двигателоь начало колбасить на 850 оборотах (теплый). Что я не так сделал? Еще заметил некоторый эффект гуляния оборотов при прогреве (как будто хочет уже опуститься до 850 - но опять поднимает на 1100, и так вот периодически гуляет, пока совсем не прогреет). Может проблема в РХХ (но он вибрирует при повернутом ключе), может температурный датчик на левой стороне крышки шалит?

15. GORINYCH

GORINYCH Guest

я так понял если датчик температуры замкнуть - то это ситуация холодного двигателя, а если разорвать - горячего?

16. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

1700 ДОФИГА! А если есть КХХ (клапан холостого хода), может воспользоваться советом (да простят меня, не помню кто сказал)
    . Вроде так было... Может он клинит?

P.S:При исправном впрыске выше 1100 прогревочных не видел.

17. GORINYCH

GORINYCH Guest

может ли холодный воздух проходя через клапан добавочного воздуха охлаждать его настолько, что он опять включается? -))

18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

+1
    Еще можно добавить заклинившую\переодически клинящую ДЗ (дроссельную заслонку)

19. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Нет не так датчик имеет отрицательный ТКС т.е. при увеличении температуры сопротивление уменьшается

20. GORINYCH

GORINYCH Guest

ok -спасибо. Уже даже в книжке посмотрел характеристику датчика температуры, так что возможно контакт может быть плохим у разъемов датчика (то есть иногда размыкает и переходит в режим прогрев)