помогитемашину колбасит как сумашедшую.двигатель работает ровно,но идет вибрация по кузову.стоит прямоток,может ли из-за него.
Если двигатель работает ровно, но идет вибрация по кузову (с ваших слов) - значит что-то касается кузова - возможно глушитель (не наезжали на что-нибудь?) или смотреть подушки кпп и двигателя. Больше причин нет.
У меня было так: между средних стоек кузова на днище, есть защитная перемычка тунеля с вых.трубой, длина см. примерно 30 и шириной 7см, когда спускался задом зацепил за бугорок на дороге и она погнулась и стала задевать за вых. трубу, вследствии - вибра по кузову. со слов ТС, ДВС работает ровно, откидываем причину по свечам , насвечникам и броникам если таковы есть.
Была такая же проблема на холостых и при движении: заменил опору двигателя спереди,опору коробки(была изношена пипец),все прошло.Подушки были целые все.
Подскажите, а как проверить опоры и где на в8 их смотреть? Мотор дизель, очень большая вибрация. Особенно на пассажирском сиденьи ощущается. Думаю, что причина в подушках. Там же именно гидроопоры как я понимаю должны быть. Может прошлый хозяин поставил какие-нибудь резиновые и на наших морозах они задубели и писец....
А они штатные из резины. Находятся под двигателем слева и справа. Та что для коробки , находится почти по центру машины. Лучше в сервис поехать
подушки на вид не определишь,надо приподнять двигатель и смотреть каждую вблизи,а ещё глушитель должен висеть свободно!