Большая разница в стёртости тормозных колодок ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Дикий, 5 май 2005.

1. Дикий

Дикий Новичок

27 янв 2005
    40
    Audi 80/B3/1.8 PM/88г.
    При замене тормозных дисков и колодок передка обнаружилось, что на левой стороне колодки в два раза больше стерты чем на правой. Супорта ходят норма, проблем с тормозами не было, менял по причине выработки тормозных дисков, т.е. биение при торможении.
    Сейчас поставил новьё: диски-Jurid, колодки-Maff, посмотрим.
    Но вопрос остался открытым-может с супортами чего ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Однозначно подклинивает тот, где колодки стерлись больше. Проходили это.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Верно, даже небольшое подклинивание суппорта и небольшая потеря его подвижности может привести к тому, что колодка стоящая возле цилиндра изнашивается сильнее, чем противоположная...

4. Дикий

Дикий Новичок

27 янв 2005
    40
    Audi 80/B3/1.8 PM/88г.
    #4 Дикий, 5 май 2005
    Последнее редактирование: 5 май 2005
    Нет не совсем так. У меня левая пара колодок износилась больше чем правая. А между собой у них износ одинаковый......
    Колодки были Маркон, а диски видать родные от рождения.

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Тогда возможно у тебя правый передний и левый задний тормоза работают чуть хуже, слабее - к примеру из за главного... - вот и разница в износе колодок...

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Извини, Дикий, но Маркон этот - такое ГАВНО! даром, что дешевые. Так что делать выводы с этими колодками преждевременно (в ранние годы владения соткой я покупал пару раз, больше 10-ти тысяч они не ходили... Качество очень нестабильное). Lukas, Jurid - весьма гут! :rock:

7. Дикий

Дикий Новичок

27 янв 2005
    40
    Audi 80/B3/1.8 PM/88г.
    Не хвалить не хаить МАРКОН не буду, потому как отходили 30000 и не свистели никогда.
    Может потому что не ставлю машину на козла перед светофором, т.е. стиль езды а-ля бешенный олень не для меня.........
    А сдругой стороны может 30000 для колодок это не есть гуд так как-колодки ездят а мне вот диски менять пришлось, хотя когда этат авто ко мне попал, я не мерил толщину тормозных дисков.
    Ну теперь эксперимент будет чистый - всё новое, правда не знаю как себя покажут колодки MAFF, время покажет...........