Приветствую! Ребят, выручайте. Авто: А4 б6 1.8т кватра, механика. Появилась огромная проблема с тормозами, ситуация след., постараюсь максимально точно описать: Недавно поменял передние тормоза на 314 от b8. Поставили, прокачали систему, все было ок. потом наступили холода и появилась такая проблема, что педаль стала проваливаться в 50-70%, а машина не тормозит! Симптомы такие, особенно часто были на холодную и только после того, как машину ставил на нейтралку и катился - нажимаю тормоз плавно, а он проваливается. Лечилось двойным нажатием на педаль или резкое нажатие, когда педаль проваливалась. Думал, что плохо прокачал тормоза... Заехал в сервис, там их прокачали еще раз все, угробил 600 гр тормозухи оригинальной. Это помогло буквально на пару дней, потом ситуация повторяется, только теперь педаль стала проваливаться еще дальше! и проваливатется теперь как на горячую, так и на холодную, короче когда захочет) Я нашел закономерность, когда точно это случается: 1. Нажимаю плавно педаль на 15-20% хода, когда тормоза только ачинают притормаживать 2. Далее я держу ее в таком состоянии (на 15-20% ) или чуть-чуть приотпускаю педаль на несколько секунд 3. Плавно начинаю давить педаль в пол... И она проваливается до конца! в самом конце чувствуется что тормоза чуть-чуть схватываеют... В момент того, когда плавно нажимаешь педаль и она проваливается, стоит только ускорить процесс (силу нажатия и скорость) то тормоза резко появляются... Получается, если плавно нажимать - она проваливается. Если тормозить резко или в момент провала ускорить нажатие - тормоза есть. ___ Жидкость не уходит, ошибок никаких нет... Что это? Ваккумник? Может эжекционник? Короче беда(
Так...проверил трубки на суппортах и т.д - все ок. Жижа не уходит, поэтому маловероятно что это они были изначально. Да и если бы был бы подсос воздуха - тормозов не было бы вообще... Заметил, что теперь педаль падает при плавном очень нажатии только на горячую... Когда машина не заведена - педаль также проваливается, если жать по чуть-чуть (только на горячую) Все таки, подозреваю - что это главный тормозной цилиндр... видимо внутри него хана манжетам...
Покатался несколько дней... Теперь педаль проваливается почти всегда только на горячую...когда машина очень хорошо прогрелась. Лечится либо резким нажатием, либо вторым качком. На холостых - тоже проваливается если давить плавно. На заглушенную - тоже проваливается если давить плавно. Короче это ГТЦ походу уже 99%
До замены - симптомы были уже... но я видимо просто не обращал на них внимания так. Прокачали точно нормально... 100% Ибо тормозов бы просто не было нормальных если бы плохо. Тормоза есть, если жать просто резко на педаль - все отлично. Прокачивали два раза... я тоже подумал, что первый раз может плохо, но нет...
Такое же встречал при заклинившем заднем суппорте. После замены педаль тормоза проваливалась. Решилось все заменой гтц. Если эффективность торможения не сильно изменилась, а характер/информативность педали пропали - это гтц.