Боль в плечевом суставе. уже давно и не проходит.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Patriot-msk, 4 авг 2010.

1. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.024
    Москва
    WUAZZZ8T
    Болеть перестало почему-то, но щёлкает.

Я летом недельку-другую железо потягал, поотжимался и вроде как всё прошло... Но щелчки всё равно бесят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Total 90

Total 90 Завсегдатай

11 июл 2007
    809
    AUDI A4 DTMка
    Блин, тоже разболелось плечо... :( такое ощущение, что где-то в плечевом суставе в районе ключицы... под нагрузкой, например, при жиме лежа болит, без нагрузки при поднятии руки вверх. Кто там обещался помочь ТСу? :) А то за давностью дней советы в теме может и не актуальны уже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #43 Kabalyero, 26 окт 2010
    Последнее редактирование: 26 окт 2010
    Причина боли обычно в микроповреждениях связок вокруг сустава, это приводит к ОСТРОМУ течению заболевания, которое склонно сравнительно быстро проходить при своевременном соблюдении покоя т.е. если дать связкам возможность спокойно срастись (сращение не всегда возможно к сожалению). Усугубляется ситуация тем что выраженная боль возникает не сразу, а только в процессе дальнейшей травматизации при нагрузках... первые боли, при которых надо остановиться быстро проходят при разогреве мышц и даже могут не беспокоить около суток после нагрузки. На эти боли все как правило забивают и продолжают нагружать конечности кто чем может... (я тоже через это проходил в свое время) Сравнить можно, скажем с раной на руке... представьте себе: если ее постоянно расчесывать она ведь будет долго заживать, из нее будет течь всякая сукровица и т.д. а вокруг будет приличное воспаление...что-то подобное происходит в области сустава... а это уже ХРОНИЧЕСКОЕ воспаление, которое в человеческом организме грубо говоря склонно стимулировать само себя и в лечении довольно сложно, т.к. сустав это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сложное образование с кучей конструктивно сложных для понимания структур, а его механика движений с их нюансами вообще за пределами детального понимания (по крайней мере моего, не вижу смысла это скрывать).
    По лечению в современном мед обществе что можно посоветовать максимально грамотно, это явка к хорошему специалисту в этой области... В моей работе такие пациенты к сожалению редкость соотв-но нет должной практики в этой области (( это уже чистая ортопедия высокого пилотажа а я больше травматолог к сожалению.
    Если попытаться обобщить, то консервативное лечение (т.е. только в тех ситуациях когда можно обойтись без операции) в большинстве случаев сводится к покою для руки т.е фиксация в косыночной повязке, противовоспалительных препаратах, например - мовалис и грамотной физкультуре под руководством того кто этой проблемой занимается. Я к большому сожалению не могу посоветовать в этой области нормального специалиста, не то чтобы их нет, просто я не знаю кто в этой проблеме сечет на 5 баллов... ну так чтобы гарантировать Вам результат.
    Теперь спорные методы лечения, в академических кругах как правило охаиваемые по крайней мере как панацея. Это гормональные препараты как правило кеналог или дипроспан, которые в растворах вводятся в место болезненности... сложная и спорная тема разжевать ее в рамках форума невозможно. Если коротко я иногда гормоны ввожу... эффект от них действительно есть и весьма выраженный, но иногда есть и побочные эффекты.
    Ну и физиотерапия - опять же многими хаемая, но по крайней мере не вредящая, я иногда наблюдал положительный эффект от нее, но делать выводы не могу т.к. мало народу лечил по этой теме.
    Тема, я так понимаю, актуальная, поэтому решил это все написать. Это очень краткое и приблизительное описание, но к сожалению все что могу.
    Тот факт что боли иногда проходят после повторной однократной интенсивной травматизации с последующим периодом покоя известен в мед кругах, его связывают с тем что потравмировав повторно область с хроническим процессом есть шанс перевести этот процесс в острый, который уже более перспективен в лечении, но учитывая те основные моменты которые я ранее привел и еще кучу менее масштабных я такой метод рекомендовать не могу - не возьму на себя ответственность за последствия!
    Если кому будет необходимость - стучитесь в личку, дам свой телефон, покажетесь очно, расскажу что знаю по этому вопросу. Но, к сожалению, лечение периартритов не самая моя сильная способность ((

4. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    вот точно. Мне такой диагноз и поставил ортопед.

Как я уже писал мне очень сильно помогло иглоукалывание (видимо с этим спецом тоже повезло) . Два года рука вообще не беспокоила (но я ее особо и не нагружал).

Сейчас опять, периодически, по дню-два с интервалом месяц-два.

5. Total 90

Total 90 Завсегдатай

11 июл 2007
    809
    AUDI A4 DTMка
    А что кто скаже насчет лечения, предложенного Саней? Особенно второго варианта. :)
    1. прием препаратов и использование противоспалительных гелей = примерно 2 недели.
    2. введение препарата непосредственно в воспаленную сумку лопаточно-ключичного сочленения = эффект к исходу 1-х суток.