Болеть перестало почему-то, но щёлкает. Я летом недельку-другую железо потягал, поотжимался и вроде как всё прошло... Но щелчки всё равно бесят.
Блин, тоже разболелось плечо... такое ощущение, что где-то в плечевом суставе в районе ключицы... под нагрузкой, например, при жиме лежа болит, без нагрузки при поднятии руки вверх. Кто там обещался помочь ТСу? А то за давностью дней советы в теме может и не актуальны уже.
Причина боли обычно в микроповреждениях связок вокруг сустава, это приводит к ОСТРОМУ течению заболевания, которое склонно сравнительно быстро проходить при своевременном соблюдении покоя т.е. если дать связкам возможность спокойно срастись (сращение не всегда возможно к сожалению). Усугубляется ситуация тем что выраженная боль возникает не сразу, а только в процессе дальнейшей травматизации при нагрузках... первые боли, при которых надо остановиться быстро проходят при разогреве мышц и даже могут не беспокоить около суток после нагрузки. На эти боли все как правило забивают и продолжают нагружать конечности кто чем может... (я тоже через это проходил в свое время) Сравнить можно, скажем с раной на руке... представьте себе: если ее постоянно расчесывать она ведь будет долго заживать, из нее будет течь всякая сукровица и т.д. а вокруг будет приличное воспаление...что-то подобное происходит в области сустава... а это уже ХРОНИЧЕСКОЕ воспаление, которое в человеческом организме грубо говоря склонно стимулировать само себя и в лечении довольно сложно, т.к. сустав это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сложное образование с кучей конструктивно сложных для понимания структур, а его механика движений с их нюансами вообще за пределами детального понимания (по крайней мере моего, не вижу смысла это скрывать). По лечению в современном мед обществе что можно посоветовать максимально грамотно, это явка к хорошему специалисту в этой области... В моей работе такие пациенты к сожалению редкость соотв-но нет должной практики в этой области (( это уже чистая ортопедия высокого пилотажа а я больше травматолог к сожалению. Если попытаться обобщить, то консервативное лечение (т.е. только в тех ситуациях когда можно обойтись без операции) в большинстве случаев сводится к покою для руки т.е фиксация в косыночной повязке, противовоспалительных препаратах, например - мовалис и грамотной физкультуре под руководством того кто этой проблемой занимается. Я к большому сожалению не могу посоветовать в этой области нормального специалиста, не то чтобы их нет, просто я не знаю кто в этой проблеме сечет на 5 баллов... ну так чтобы гарантировать Вам результат. Теперь спорные методы лечения, в академических кругах как правило охаиваемые по крайней мере как панацея. Это гормональные препараты как правило кеналог или дипроспан, которые в растворах вводятся в место болезненности... сложная и спорная тема разжевать ее в рамках форума невозможно. Если коротко я иногда гормоны ввожу... эффект от них действительно есть и весьма выраженный, но иногда есть и побочные эффекты. Ну и физиотерапия - опять же многими хаемая, но по крайней мере не вредящая, я иногда наблюдал положительный эффект от нее, но делать выводы не могу т.к. мало народу лечил по этой теме. Тема, я так понимаю, актуальная, поэтому решил это все написать. Это очень краткое и приблизительное описание, но к сожалению все что могу. Тот факт что боли иногда проходят после повторной однократной интенсивной травматизации с последующим периодом покоя известен в мед кругах, его связывают с тем что потравмировав повторно область с хроническим процессом есть шанс перевести этот процесс в острый, который уже более перспективен в лечении, но учитывая те основные моменты которые я ранее привел и еще кучу менее масштабных я такой метод рекомендовать не могу - не возьму на себя ответственность за последствия! Если кому будет необходимость - стучитесь в личку, дам свой телефон, покажетесь очно, расскажу что знаю по этому вопросу. Но, к сожалению, лечение периартритов не самая моя сильная способность ((
вот точно. Мне такой диагноз и поставил ортопед. Как я уже писал мне очень сильно помогло иглоукалывание (видимо с этим спецом тоже повезло) . Два года рука вообще не беспокоила (но я ее особо и не нагружал). Сейчас опять, периодически, по дню-два с интервалом месяц-два.
А что кто скаже насчет лечения, предложенного Саней? Особенно второго варианта. 1. прием препаратов и использование противоспалительных гелей = примерно 2 недели. 2. введение препарата непосредственно в воспаленную сумку лопаточно-ключичного сочленения = эффект к исходу 1-х суток.