При ударе, направленом вперед или назад, зеркала должны складываться. Но по не которым причинам они предпочитают ломаться. Говорят, что новое китайское стоит 2500 руб, б/ушное родное -- порядка 3000 руб. Если зеркало разобрать, то становится видна совершенно извращенческая конструкция, которая должна обеспечивать сложение зеркал. Но, с течением времени алюминий, из которого выполнена эта конструкция корродирует и, вместо перемещения деталей одной отностительно другой, конструкция клинит и в самом тонком месте ломается. Можно это предотвратить, если разобрать зеркало, почистить его от коррозии и смазать литолом. Работы примерно на полчаса. Зато экономия -- 100 баксов. Зеркало снимается: 1. Вытащить декоративную планку, которая прикрывает крепление зеркала изнутри 2. Отвинтить винт под крестовую отвертку изнутри 3. Аккуратно сложить зеркало назад 4. Открутить болт под шестигранник на 6 снаружи 5. Отсоединить электрический разъем. Разбирается: 1. Аккуратно подсунув плоскую отвертку под зеркальный элемент, снять его 2. Подходящим торксом или шестигранником открутить три винта крепления блока моторов. 3. Тем же торксом или шестигранником открутить три самореза и один винт крепления алюминия к пластмассе. 4. Вытащить из зацепления часть, которая крепилась к кузову.
Ответ: Боковые зеркала на 45 кузове Задевал обоими уже и не раз...ничего не сломалось, сложились-разложились без проблем
Ответ: Боковые зеркала на 45 кузове огромное спасибо за подробную инструкцию разбора зеркала - пригодится 100 пудово! но вот что касается смазать ...... мой вариант экономии 100 баксов - покупается силиконовая газированая смазка по типу ВД 40 только не этот киросин, а именно смазка... и фигачится от души внутрь зеркала =)) 2,5 минуты и 100 рублей всё готово
Ответ: Боковые зеркала на 45 кузове Я у себя менял полностью левое зеркало. Покупал за 2600, производителя не помню. У меня такое подозрение, что оно вообще не складывается? сколько не пытался на него давить . Такое может быть?