Боковые накладки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Guru, 24 май 2007.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #1 Guru, 24 май 2007
    Последнее редактирование: 25 май 2007
    Боковые пластмассовые накладки и не только.

Как снять боковую накладку центральной стойки. А именно ее верхнюю часть (которая к потолку примыкает)? Что то поиском не нашел. По ходу уже один фиксатор сломали до меня..вибрирует. Пробовал и так и сяк-боюсь доломать. И ежели все фиксаторы попаламаются кто как ее крепил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.
    Ответ: Боковые накладки

У себя на 80/B3 когда снимал (сверху отрывал), выяснил, что ее просто приклеили. Не намертво, точками, но держалось и не дребезжало. А крепежи все поломаны были.

3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия

Вопрос остается открытым. Как правильно ее снять. Audi A4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xhangmanx

xhangmanx Новичок

15 мар 2007
    54
    A100/C4 AAR 2.3 91

и как снять на с4 такую же накладку.Говорят ваще надо начинать с порогов,потом нижнию честь накладки затем верхнию.Но у знакомово спрашивал говорит там эти крепежи как на соплях.Раз снять и их не будет.Так что хочется по подробней а если с фотками ваще будет круто.

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия

Предлагаю сюда форумчанам вносить весь свой опыт (желательно с фото) по внутрисалонной пластмассовой отделке. :) Снятии, "лечении", борьбой с дребезгом..скрипом и т.д...

6. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

"Борьба с дребезгом..." не дави на мозоль... :unhappy:

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Я сверху выдёргивал сначала заднюю часть, потом переднюю, а снизу накладка эта шурупом крепится. Снимается и ставится обратно без проблем, если до тебя не сломали.
    А вот как снять накладку с передней стойки, сам голову ломаю...

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия

У меня накладка на центральной стойке из двух частей. Нижняя (черная) идет от пола до верха спинки кресла, а верхняя (белая) с небольшим нахлестом на нижнюю и уже до потолка. Из нее еще ремень безопасности выходит и ползунок регулировки ремня по высоте стоит....Именно ее и надо как то снять.
    Про накладку на переднюю стойку сегодня узнать попробую. Мне в нее светодиод сигналки как то вкорячили..значит снимали.

9. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

Вощем проходил, ничего сложного :)
    Про центральную стойку:
    Все правильно начинать нада с порогов, снимаем заглушки в порогах (они просто вставлены на защелка, поддеваем отверткой и вынимаем, сломать там нечего не боимся) далее выкручиваем по три шурупа в порогах обоих дверей, дале снимаем пластиковый порог (он цельный, тоесть порог задней и передней двери единое целое) когда его сняли на нижней половине централной стойки откручиваем два шурупа и потянув нижнею обшивку вниз, выводим крепление из пазов и освобождаем ее , то бишь снимаем, на верхней тоже самое, два шурупа потом вниз и на себя....все центральна стойка без обшивки.......

Про переднею стойку, (если кто вообще не сталкивался :)это пластиковая накладка обтянутая материей, в которой внутри есть три металических защелки, с помощью которых она закрепляется на стойке лобовика) просто тупо берем и начиная сверху оттягиваем ее, я брал пальцами и пытаясь ее сжать с двух сторон отщелкивал, если не прикладывать неестественные усилия то там так же сломать не чего, не боимся :)

Удивлен, тыщу раз обсуждалось, а я описал первый :)
    З.Ы. Все приманительно к стосорокопятке....

1 человеку нравится это.
  10. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Понял, сегодня попробую, я тянуть как-то попробовал, не выходит, стрёмно стало, что сломаю, ну и перестал пытаться.

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия

Вобчем решил по аналогии с 45 кузовом :)
    Чет не вышло до конца. Если не трудно ребятки-гляньте тут
    Куды ее тянуть - заразу! :confused:

12. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH

У меня на восьмидесятке надо снять порог, потом открутить два самореза держащих среднюю стойку (прикрыты порогом), и потянуть ее вниз. Она целиком выходит.Порог держится на двух саморезах, один под подушкой заднего сиденья, другой у основания центральной стойки. А центральная стойка держися тока на крючках цеплячщихся за потолок и металлическое ушко, и на нижних двух шурупах. Других креплений (или следов от них) обнаружено не было.
    Даааа, и тянуть надо строго вниз, чтоб не обломить центральный (большой) крючек.

13. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    #13 Guru, 25 май 2007
    Последнее редактирование: 25 май 2007

Последние вести с фронта.
    Черную накладку снял. Две защелки отжал и потянул вверх. Тянуть вверх трудно..весьма, пока штыри из зацепления выйдут. Ее снял. А вот белую заразу вверху самом что то держит и никак...
    На белой накладке видно что оба ушка куда зацепляется нижняя часть треснуты и один штырь у черной накладки, который входит в ухо белоф-тоже сломан..Блин как чинить буду пока не знаю, надо еще снять.

14. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Я когда сломал по незнанию зацепочки в одном интересном месте, поискал листовую пластмассу, вырезал новые зацепки и приклеил Локтайтом, как новые стоят.

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия

Я ща уже материться буду!!! :hot: :hot: :hot:
    Ну не идет и все! Я уже больше силы прилагать стал-все одно нет. ЁПРСТ!

16. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect

Запаситесь фанариком, и начинайте с порогов. Алешка все верно изложил.

17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    #17 Guru, 26 май 2007
    Последнее редактирование: 26 май 2007

Для А4 не так!
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=218&unit=01B0B0FC
    Только поз. 15 у меня отсутствует и поз. 14 по другому снизу крепления имеет..
    ПОБЕДИЛ! Там в самом верху две клипсы, аналогичные тем что в накладке порога. И если ее ни разу не выщелкивали, то попотеть придеться..Длинная широкая шлицевая отвертка помогла. Оттягиваешь в салон за низ, поз. 10 светишь фонариком и отверткой как рычагом рядом с самой клипсой, которая в поз.11 вщелкивается, оттягивать пытаешься. Фуф..завтра отчет закончу с фотографиями, мало ли кому сгодится!

Собственно и все. Пластмассовые поврежденные детали восстановил в силу понимания, останется собрать..
    Полный отчет - ТУТ

1 человеку нравится это.
  18. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Ну ты монстр! :up:
    Мои поздравления!
    Я вот тоже не нарадуюсь от заменя петли.
    Половина стуков "подвески" пропала :rolleyes:
    Оказывается дверь прыгала :hot:

19. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #19 Sanek_L, 30 май 2007
    Последнее редактирование: 30 май 2007

Вот и пригодится, мне.
    Спасибо за отчет, я тоже пытался ее тянуть недавно, но она никак не шла и забил :)
    Даже тему сегодня создал, но мудрые люди меня сюда прислали, потому что поиском я тоже ее не находил :) :hi:

Только судя по фоткам мне кажется ее можно снять не трогая нижнюю накладку или я ошибаюсь? :shock:

У меня там гремит иногда что-то, думаю что оттуда звук, что там греметь только может, непонятно.

20. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H
    Ответ: Боковые пластмассовые накладки и не только.

У меня вибрировала эта хрень - задолбала, низ снял проклеял скотчем двойным, верх не снимал т.к. с моими рученками мог сломать, поэтому чуть пальцами отодвинул а кориш скотчиком проклеял - терь катаюсь)))