Боян: грамотность на форуме.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Петров, 7 авг 2009.

1. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    Разве я похожа на человека, который боится каких-то изменений на этом форуме, тем более я не так часто здесь бываю. К сожалению, форум изменился и не в лучшую сторону, стало много пустых и глупых тем и желания сюда заходить уже нет.:mad:

Какая ж это фобия - это правда жизни.:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    #182 Петров, 9 авг 2009
    Последнее редактирование: 9 авг 2009
    Конечно! Это попахивает тем, что таких случаев - единицы. Поэтому повода для беспокойства - никакого.

3. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    каков смысл поднимать тему из-за единичных случаев?
    я могу написать правильно, имея тройку за русский в школе и осознанно неправильно патаму как этава хачу:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Вот видишь? Ты абсолютно права. Тогда какой смысл беспокоиться? :)

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я за)))))))))) запятые по мне соблюдать или нет -лично готов терпеть их отсутствие -но вот кто Гринго заставит писать слова без перестановки букв в оных -тому можно памятник ставить - и это, Сергей -поди времени у тебя много стало????свободного))))))) как сказал последний настоящий джедай Йода- "да прибудет с тобой сила" (с)

6. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Вадим, я в отпуске! НИИ до сентября закрыт :) работаю работу, думаю над докторской, всё такое...

7. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Не поленился и прочитал всю тему.
    Идея для форума полный бред, так как люди сюда приходят для общения, а не для соблюдения грамотности и многи е посты пишутся на скоруу руку с промазыванием по клавишам и полетом мысли.
    Сереж, если тебе так хочется грамотности то начни с себя и сначала пиши пост, а потом проверяй его в ворде и исправляй сделанные ошибки, так они будут лучше откладываться в мозгу.
    А по поводу того что это наш великий и могучий и язык нашей Родины, так тут половина форума хаит Родину и восхваляют Америку.
    Не над превращать форум в диктаторское государство с кучей правил и ограничений.

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Ты такой серьезный......

Хочешь быть модератором?

кстати, недорого весьма. Думаю, хватит средств....

:D

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    вот ща как проверю пунктуацию! :D

10. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    1. Всё прочитал? Молодец.
    2. Не воспринимай всё так серьёзно. Никакой диктатуры не будет.

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    "модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу".
    Нет, спасибо.... я рядышком постою :)

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ксттаи, насчет ворда.... Можно поставить пунтосвитчер. Отключить автоматическое переключение раскладки (если она не нужна). Там есть возможность проверки орфографии ,те вот пишу я на форуме, в аське или еще где и если я пишу слово которого нет в словаре (т.е. скорее всего слово с ошибкой), то он издает звуковой сигнал.

13. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    Да Бог с тобой! Я не беспокоюсь! Я удивлена и поражена!
    Кстати, никогда не проверяюсь в Ворде!

1 человеку нравится это.
  14. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Он тебе сообщил, что ты тут-"орфографии ,те вот" - неправильно запятую выделил и две точки пропустил? А это полтора балла :very_cool:

15. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    а кто решил?
    где можно прочетать решение с подписями и завереное печатью?

хатишь миня забанить и удалить мой акаунт? :hospital:

16. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Предлагаю запретить смайлы. Тургенев и Достоевский, например, прекрасно обходились без них.

17. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    На аватар посмотри! :rofl::rofl::rofl:
    Смотри, мужу в машине шины проколю! Обратного пути из клуба нет! :rofl::rofl::rofl:
    А Ты в следующий раз методом пристёгивания на заднем сиденье уже не спасёшься! :rofl::rofl::rofl:

18. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Друзья!

Дабы избежать ненужных кривотолков, пересудов и обвинений в "тоталитаризме" и "самодурстве" модераторов....

Представьте себе бар. Уютный бар, где вы любите коротать свободные вечера, отдыхать душой, общаться с приятными вам людьми и узнавать от них что-то новое...

Как и в любом общественном месте, в нем есть определенные нормы поведения, приличия, сложившиеся традиции и т.п. Причем нормы поведения и традиции примерно вытекают из средних норм образа жизни бОльшей части посетителей бара.

Однако некоторые посетители бара считают явным ущемлением своих прав запрет какать прямо под стол. Ну вот нравится им какать там, где сидишь, и все тут. Они с детства именно так привыкли выражать свою гражданскую позицию.

Другие посетители разговаривают с посетителями бара как пятилетние дети: картавят, шепелявят, проглатывают части слов и придумывают новые слова, которые никто, кроме них не понимает. У них такая игра. Каждый призыв развивать словарный запас, разговаривать может быть не так быстро, но более понятно для окружающих они встречают радостным гоготом, ужимками.. Демонстративно поворачиваются спиной к собеседнику, быстро бормоча: "небудунебудунебуду".

Я к чему: совсем не думаю, что за каждую запятую надо предупреждать, за каждую синтаксическую ошибку банить и т.п.

Однако воинственное отстаивание своих собственных недостатков грамотности и владения родным языком лично у меня вызывает искреннее недоумение. :shock:

19. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    М_А, предлагаю не утрировать про устраивание отхожего места в кафе прямо под столом!
    некорректный пример сравнения поведения!

А говорить и песать- малость разные понятия и многие, говорящие высокохудожественными словесными оборотами делают ошибки при написании протых предложений и слов!

Потому я расцениваю данную атаку на грамотное истребление олбанцкава как попытку малость поудалять, заходящих сюда, пользователей или просто не давать им высказаться!

Однозначно- дискриминация инакомыслящих и инакопишущих!

Продолжайте прореживать ряды клубней! ((((((

20. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Я тоже вижу в этом опасность потерять некоторых пользователей данного ресурса.