Требуется совет по следующему вопросу: Авто ауди 80 Б4 93 г АВТ 2 литра газ\бензин Есть трудности роботы регулятора холостого хода 0132008601 - не работает (точнее отключается), соответственно не устойчивая робота на холостых ну и т. д. После дня проведенного возле авто удалось несколько понять проблему: 1. После снятие и обратного одевания разъема на регулятор холостого хода он начинает работать - проблемы с холостыми пропадаю, двиг работает ровно; 2. После добавление газа, примерно после 3 тыс. оборотов, он отключаеться - перестает работать - решение проблемы снятие и возвращение на место разъема. Соответственно может кто знает в чем проблема, датчик ХХ под замену (что не очень желательно из-за стоимости сего узла) или же траблы в самом разьеме (может из-за вибрации при большых оборотах что то отходит). Касательно самого регулятора ХХ - он ремонтировался путем зачищения контактов, в результате чего получен результат описанный выше (ранее регулятор не работал ВООБЩЕ) Буду рад советам! СПС С ув. Дмитрий
У меня похожая история,но с фишкой обороты до 2500,без 1000,на диагностике сказали хана лямбе и поступает откудато воздух,а такпосмотри недавно задовал этот вопрос,мне скинули ссылку ,очень помогло
седня опять перебрал - механически там уже все ништяк, не знаю как там электроника правда. Результат: 1. более продолжительная робота датчика, но все равно через некоторое время отключение. 2. При работе на бензе, после переключения или при заводе видно что форсунка подает бенз порционально - то бишь нормуль подает топливо-воздух(то бишь смесь где только воздух)-топливо-воздух-соответственно двиг работает рывками. Такова ситуация пока не прогазуеш тыщ до 4,5 - 5ти. Далее подача топлива (смеси) нормализуется - но вот *** датчег сразу отключаеться. Тобишь на бензе можно ехать, но вот только снимаешь и ставишь на место разъем регулятора ХХ - опять начинаются проблемы со смесью. Также заметил (то бишь было но грешил на свечи иль глушак) при отключенном регулятора ХХ в глушаке явно слышны хлопки, при работе регулятора они исчезают... ВОт такая хрень! Все таки грешу на регулятор! На выходных буду мерять сопротивление на разьеме - кста какое оно там должно быть и как его правильно мернуть? СПС