блуоф

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем polkilo, 6 авг 2012.

1. polkilo

polkilo Новичок

8 июл 2011
    39
    A6/5V 1.8T 98г
    можно ли поставить такую приблуду на 1.8т двиган AEB

2. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    #2 Santarin, 6 авг 2012
    Последнее редактирование: 6 авг 2012
    Нет, точнее нельзя без пределеки всей системы учета воздуха. Там и так установлен байпас, необходимости в блоу-офф нет никакой, байпас решает проблему скачка давления при резком закрытии дросселя. А блоу-офф будет сливать учтенный воздух в атмосферу, что будет выносить мозг ЭБУ, будет сильный перелив бензина, перерасход... Вообщем не стоит.

3. DepecheR

DepecheR Участник форума

7 июл 2012
    432
    Rennrad
    #3 DepecheR, 6 авг 2012
    Последнее редактирование: 6 авг 2012
    Можно поставить без переделки чего-либо, но будет переливать при сбросе газа, т.к. ДМРВ уже посчитает воздух, прошедший через него и даст сигнал мозгу на поступление бензо под него, а вы через Блоу-Офф этот воздух выпустите наружу, а не в систему обратно, как делает Бай-Пас... Особенно будет чувствоваться на ХХ, возможно даже глохнуть ! Иными словами двигатель будет работать некорректно, что не есть Gut !!! Да и расход соответственно увеличится...

ПС: я ездил 2 года с подобными приблудами, всё это Баловство ! Не для Немцев короче ! Ну а если сильно хочется, то надо делать по-правильному, убирая Расходомер (ДМРВ) и сажая систему на ДАД + ДТВ !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алексей_TT

Алексей_TT Новичок

27 авг 2012
    18
    TT/1999/1.8/180
    Совсем, совсем никак не поставить?
    С моим двигателем такая же беда?

5. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    в разделе тюнинг поищите . ставили :nod:

6. Алексей_TT

Алексей_TT Новичок

27 авг 2012
    18
    TT/1999/1.8/180
    Я так понимаю, что Блоу Офф ставят вместо байпаса на данном моторе.
    Что прям совсем будет конкретный перелив и клин мозга?

7. Diesel.srt

Diesel.srt Живущий в гараже

4 апр 2011
    1.150
    А80Q\А41.8TQ\S4TQ
    Пару раз свечи зальешь на сбросе газа и успокоишься :D Вы мне глупому объясните, зачем ? Чтоб пшикало с писком ? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Алексей_TT

Алексей_TT Новичок

27 авг 2012
    18
    TT/1999/1.8/180
    Если честно, то да! Очень хочется услышать ПШИК из под капота!

9. Diesel.srt

Diesel.srt Живущий в гараже

4 апр 2011
    1.150
    А80Q\А41.8TQ\S4TQ
    Тогда вам надо субаря или навалюшен покупать. Ну или как уже говорилось ставить январь и переводить машину на ДАД с выкидыванием половины всего "лишнего" из под капота.