Моторчик 2,7 битурбо. Вот собираюсь поменять турбинки и самко патрубки, но совсем не знаю, что поставить из клапанов блуоф, вестгейт, байпат или гипербусти вообще хочу понять , что за что отвечает, может они все нужны или каких нить 2 А вообще хочу при збросе газа слышать приятное пшшшши), только так чтобы обороты не падали ниже холостых, да и желатильно когда уж сильно надоест можно было уменьшить или вовсе убрать звук буду признателен-- хочу разобраться
Re: БЛУОФ, БАЙПАС, ГИПЕРБУСТ, ВЕСТГЕЙТ - ЧТО ЭТО? кажись на наши моторчики сделать ПШИКИ не получится.
Re: БЛУОФ, БАЙПАС, ГИПЕРБУСТ, ВЕСТГЕЙТ - ЧТО ЭТО? Получится то получится, тока нежелательно это. БЛОУОФФ пшикает, перекрыть его не получится. Плохо это так как ты будешь пускать в атмосферу, воздух который ДМРВ уже посчитал.
Re: БЛУОФ, БАЙПАС, ГИПЕРБУСТ, ВЕСТГЕЙТ - ЧТО ЭТО? Это Датчик массовго расхода воздуха, один из основных датчиков, обходить его ради "ПШИКА" не стоит.
Re: БЛУОФ, БАЙПАС, ГИПЕРБУСТ, ВЕСТГЕЙТ - ЧТО ЭТО? но всётаки должен быть какойнить вариант видел люди пишут на этих моторах делают пшики, да и слышал хочу понять можт чем чревато всё это, во что может вылиться?
Re: БЛУОФ, БАЙПАС, ГИПЕРБУСТ, ВЕСТГЕЙТ - ЧТО ЭТО? Для начала: Что такое помпаж, и как он "реализуется" да бензиновых двигателях VAG оснащенных газотурбинным наддувом?
Re: БЛУОФ, БАЙПАС, ГИПЕРБУСТ, ВЕСТГЕЙТ - ЧТО ЭТО? Можно переделать комп на работу с МАР (Mass Air Pressure) вместо MAF (Mass Air Flow, он же ДМРВ). Это значит: датчик давления вместо раходометра, и соответсвенно то что ты делаешь до коллекттора неважно - всёравно порции бензина меряются по давлению во впуске. Это всё в теории На практике даже не знаю, стоит ли игра свечь... Для городского АВТО такая переделка будет очень глубоким тюнингом.. Может и нет, только я не вкурсе. Вообщето есть стоковые двиги без ДМРВ. Например ваговский АБФ.. (2.0 16 кларп. 150 лс., Golf III GTI). Воощем - для "пошуметь" на твой двиг нужен BOV который не пускает воздух в атмосферу. Например: http://www.ecstuning.com/Audi-B5_S4--2.7T/Engine/Intake/ES1832053/ Но не думаю что его будет слышно there
Re: БЛУОФ, БАЙПАС, ГИПЕРБУСТ, ВЕСТГЕЙТ - ЧТО ЭТО? судя по фоткам - это байпасс. он пшикать не будет. хорошая замена штатному но если вынуть воздухан... ;-)
небольшой глюк в настройках- при выдаче предупреждения "за нарушение правил создания тем в разделах" пишет "рекламно-коммерческая деятельность" не суть важно
http://www.lltek.com/DBOV_turbo_divertor_blowoff.htm Кажись это.. но незнаю. Всётаки часть в атмо уходит.
тоже задавались этим вопросом, где то есть тема, вообщем существуют эмуляторы расходомера, стоят до 300долларов, обкатываешь его во всех режимах, он все это пишет, потом спокойно ставь блуоф и буит пшик, без этой штуки мозг сойдет с ума 100%