Блокировка двери

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем b 12, 11 сен 2014.

1. b 12

b 12 Новичок

10 дек 2012
    36
    A6
    #1 b 12, 11 сен 2014
    Последнее редактирование: 11 сен 2014
    Доброго времени!
    Парни, ситуация следующая: перестала открываться задняя правая дверь, Ц.З. слышно как срабатывает, но пимпка не высовывается,дёргать ручки изнутри и снаружи к открытию замка не приводят. Диагностика выдаёт ошибку-заблокирован замок-ошибку не снять. Начал изучать этот вопрос-нарыл следующее: моторчик замка блокируется в случаях удара и пр. другим моторчиком (гансы слепили гемор). Один человек решил проблему следующим образом:подрезал обшивку дверей в районе замка,зачисил изоляцию проводки этого моторчика и подачей питания напрямую разблокировал этот ребус. Вопрос: можно ли найти эту цепь,не разрезая обшивку, где-нибудь например на блоке ЦЗ или где ещё,где есть поудобнее доступ (так и не нашёл схемы,где присутствует этот моторчик) или может кто подскажет способ открыть дверь ничего не круша,может через опущенное стекло как нибудь подцепить. Если где-то уже обсуждали, прошу пардонить, толком ответа я не нашёл. Спасибо.
    А6С5 АVANT 02

2. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Есть у меня сомнения по поводу подрезания двери. Сдаётся мне - он относился к задней двери универсала, не к боковым.

В задней двери Аванта, действительно, замок прост как грабли, а моторчики закреплены на двери отдельно...
    В боковых дверях замок выполнен блоком, в котором два моторчика (запирание и блокировка отдельно). Просто недавно водительский разбирал, "лечил" микрики. Особой электроники там нет, микрики и моторы выведены на разьём в стойке. А моторчик из-под обшивки не доступен, он в блоке, который еще снять надо и разобрать.

А со схемой помочь не могу. В схеме 2001-го года, что у меня есть и на форуме выставлялась - уже по одному моторчику нарисовано. В 1998-ом по факту стоит два, в водительской двери однозначно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. b 12

b 12 Новичок

10 дек 2012
    36
    A6
    Masterz
    спасибо за ответ,буду думать, склоняюсь к тому,что надо разобрать левую дверь изучить, и уже по аналогии. Схему не найти

4. IBM

IBM Новичок

21 фев 2011
    88
    Audi A6/4B(C5) 2.4 00г.
    Проблема быстрее всего в щеточном узле (щетки+ротор) блокирующего мотора. Устраняется разбором и чисткой данного узла. Дверь можно попробовать открыть следующим образом: постукивая по замку, одновременно нажимать на кнопку разблокировки дверей на ключе (радиосигнал). Успехов!

5. b 12

b 12 Новичок

10 дек 2012
    36
    A6
    IBM
    Спасибо за внимание!
    Ёбнупостучать-попинать я принялся первым делом:D.для синхронизации пинков-нажатий привлёк группу товарищей+такую-же наблюдателей:laugh:
    Т.к. проблема не срочная,(на скорость не влияет!) ,нашёл чека,сказал-попробует разблокировать,тока очередь к нему(шаман), если разрулит-с меня отчёт! А пока ждем,с ещё версий:hi:

6. IBM

IBM Новичок

21 фев 2011
    88
    Audi A6/4B(C5) 2.4 00г.
    Подключить к аккумулятору зарядное устройство, поднять напряжение в цепях до 15 вольт (не больше!!!), ну и попробовать разблокировать. Остальные методы уже будут более варварские. Удачи!