A6 C6 Блокирован блок управления двигателя

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Tmsdiag, 3 апр 2018.

1. Tmsdiag

Tmsdiag Новичок

3 апр 2018
    22
    Украина
    #1 Tmsdiag, 3 апр 2018
    Последнее редактирование: 3 апр 2018
    4f c6. двигатель BAT 4.2, quattro. Машина была куплена день отъездили , на утро не заводится ( по словам владелца). Машину привезли первое заряда батареи было мало, горел желтый акум на мониторчике low battery. По двигателю было только ошибка p1570 блокирован блок управления двигателя.( Нет не каких сигналок,меток и тд все штатное кроме Гбо) Думал с ключем проблемы.Но по ключю ошибок не было. Да и блок иммо не высвечивается. Оказалось не все так просто. Пытался с помощью Odis найти неисправность. Один из вариантов было если есть ошибки со связью между шинами устранить первым делом. Было много ошибок кану потеря связи многих блоков спорадически. Я их удаляль они то исчезали то появлялись я начал рыть проводку проверять фишки все возможные: блок комфорта, гетвей, поднял частично полы смотрел все фишки чисто сухо нет проблем. оказалось при низкой наприжении гетвей засыпает и теряется связь. Акум зарядил. Гетвей разбудил каким-то образом все ошибки связанные с каном исчезли. P1570 удаляется но при очередной запуске машина заводится и глохнет.обратил внимание на то что при поиске ошибок что с vcds что с Odis. Блок иммо не высвечивается. Сначала думал это из за того что тут блок иммо интегрирован с блокиратором руля. Потом случайно как то увидел блок иммо красными буквами, при попытке зайти в блок не удавалось связаться с блоком. В одис тоже самое только в кавычках закодирован ошибка связю. Потом стал замечать иногда не высвечивается вообще иногда высвечивается красними буквами типа там ошибка но нет связи... Блокиратор руля работает, приборка , гетвей на связь выходят. Все преды живые и стоят по номиналом. искал зелень аж до багажника в энергоменеджере. Нечего не нашел. Диагност я с небольшим опытом. дальше куда копать идеи закончились. Заранее всем спасибо, пожалуйста не флудите тему.

Алексейz нравится это.
  2. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    много букв как и напрасной работы. Надо понимать P1570 выскакивает периодически?

3. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.912
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    :thumbup:

Tmsdiag нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tmsdiag

Tmsdiag Новичок

3 апр 2018
    22
    Украина
    #4 Tmsdiag, 4 апр 2018
    Последнее редактирование: 4 апр 2018
    Появляется после запуска.запускается и глохнет. При желании ошибка удаляется . Много слов чтобы описать подробно ситуацию, но вижу все равно не достаточно

5. Tmsdiag

Tmsdiag Новичок

3 апр 2018
    22
    Украина
    Вообще на с6 эбу иммо отдельно читается? Отзовитесь пожалуйста

6. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    ssp 287 & 294

7. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    НО! двигатель глохнет. Потеря иммо не повод глохнуть двигателю. Разбирайтесь с контактной группой замка зажигания или "шаловливыми" ручками))

Tmsdiag нравится это.
  8. Tmsdiag

Tmsdiag Новичок

3 апр 2018
    22
    Украина
    Извини за тупой вопрос, но не знать это не беда а вот не учиться это плохо, ssp я так понял схема. где их смотрет по номеру? У меня есть елза. Но пунтктов ssp не наблюдал. Тут контакной группы таковой нет есть Е415 система доступа и пуска двигателя.по нему нет ошибок. Я его разбирал. Визуально все в порядке. Мерил на всякий случай сопротивление катушки антенны.

9. GPM2001

GPM2001 Участник форума

9 дек 2013
    254
    Белгородская обл.
    A6/C6 Avant 2.0TDI 09г.
    SSP - это программы самообучения (файлы в формате pdf, в которых доступным языком излагаются определенные темы). Поищи в сети SSP с указанными номерами, возможно найдешь ответ на свои вопросы.

Tmsdiag нравится это.
  10. Tmsdiag

Tmsdiag Новичок

3 апр 2018
    22
    Украина
    Что я не понял что имели ввиду

11. Tmsdiag

Tmsdiag Новичок

3 апр 2018
    22
    Украина
    В какой сети? Пожалуйста объясните подробно. Или вы в инете имели ввиду?

12. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    нештатный иммо

13. Tmsdiag

Tmsdiag Новичок

3 апр 2018
    22
    Украина
    Не штатного иммо долго искал не нашел под топрпедой, там где блок управления двс не штатной проводки не наблюдалось. Да и машина с Европы недавно перегнали. Там редко таким делом страдают.

14. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    нужны все ошибки с нормальными логами, не только по двигателю

15. Tmsdiag

Tmsdiag Новичок

3 апр 2018
    22
    Украина
    На данный момент нет не каких ошибок. Кроме p1570

16. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.912
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Страдают, страдают. Немцы очень любят всякие секретные кнопки ставить. Типа не нажал в течении 3-5 секунд после старта - движок блокируется. Ищи лучше. По панельной климы ещё посмотри
    PS: на C6 иммо отдельно не читается

Tmsdiag нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Tmsdiag

Tmsdiag Новичок

3 апр 2018
    22
    Украина
    За панелью климата вы хотели сказать? За П.С отдельно спасибо

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Я так и не понял связь с 05 блоком есть ?

19. Tmsdiag

Tmsdiag Новичок

3 апр 2018
    22
    Украина
    Есть... Со связью все уже хорошо. Но заводится и глохнет. И ошибка появляется p1570.

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ну проверяй теперь по какой причине блокирован моторный .

Блок измеряемых величин 23:

1. Подлинность в порядке (да/нет)
    2. Блок управления двигателя авторизован (да/нет)
    3. Имеется санкция для имитатора ключа зажигания (да/нет)
    4. Статус WFS (Иммобилайзер):
    0 Окончание ленты, состояние часов
    1 Окончание ленты, новое
    20 Окончание ленты запрограммировано
    2x Окончание ленты x.блок управления двигателя адаптированы (1<=x<=4)
    30 Окончание ленты ELV (Электронная блокировка рулевой колонки) адаптировано
    3x конец сообщения, N-й ключ согласован
    6 Иммобилайзер адаптирован

Блок измеряемых величин 24:

1. Блокировка регистрации (для адаптации) иммобилайзера, регистрация в минутах
    2. Остающийся свободный пуск (клемма 15 ВКЛ, циклы)
    3. Разблокировка движения
    4. Окончание ленты, Timeout

Tmsdiag нравится это.