Блок управления пневмоподвеской на allroad у кого есть прошивка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем energetik_tm, 24 дек 2009.

1. energetik_tm

energetik_tm Новичок

23 дек 2009
    11
    audi allroad 2.7 bT 2001г. американец
    У меня случилась такая проблема. Загорелась иконка пневмоподвески кнопки управления ею не реагируют. Остановился выкл. вкл. зажигание не помогает.Вышел глянул она у меня на жопу присела , а морда задралась такое ощушение выше максимального уровня. Как будто в багажник пару тонн свинца загрузили. Поехал на диагностику показала на блок управления пневмоподвеской. Стоит дорого, в наличии нет, надо заказывать, ждать месяц, ездить нельзя подвеску угробишь вместе с амортами. Короче я в ужасе остался без колес.Но есть приятная новость на диагностике сказали можно вылечить блок. По сути это обычная электронная плата.Привези говорят целый рабочий блок на день мы тебе программу с него на твой старый скинем и все будет в поряде.
    Вопрос: возможно такое вылечить (то бишь отремонтировать) старый блок или все надо брать новый. Или может у кого есть програмка для прошивки блока? Буду благодарен.

2. Alex-ch

Alex-ch Участник форума

3 янв 2011
    260
    Allroad TDI AKE
    нашел прошивку???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий А.

Юрий А. Bad e-mail

15 дек 2008
    45
    Audi Allroad 2.7T 01г.
    Та же беда: нет реакции на кнопки подвески... Ошибка 65535 - не работает блок управления. Завтра, а, вернее уже сегодня, еду на смену прошивки Блока управления, потому, что там ломаться нечему (если только разгерметизация не произошла) - слетает софт и всё. Вот завтра мне его вернут. По результату отпишусь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex-ch

Alex-ch Участник форума

3 янв 2011
    260
    Allroad TDI AKE
    спроси у ребят не поделятся прошивкой?!у на в регионе неукого нет!!!блок у меня заканчивается на А

5. Юрий А.

Юрий А. Bad e-mail

15 дек 2008
    45
    Audi Allroad 2.7T 01г.
    Хорошо, когда у людей руки растут и голова варит! пневмоподвеска работает как новая, на всё про всё ушло около 2 часов. Блок управления, действительно. не нужно покупать новый - всё лечится перепрошивкой.

6. Vladsilkn

Vladsilkn Новичок

14 янв 2011
    3
    Уважаемые уродоводы! Хочу поделиться своей историей и задать вопрос...
    Собирался менять свой старенький компрессор пневмодвески и дождался значка ошибки (код ошибки выдает такой 65535) с отсутствием каких-либо реакций на кнопки подняться - опуститься...Поставил новый компрессор, поставил б/у блок управления (на моем блоке буква B, а на купленном - E.) Откалибровал подвеску и еду довольный...10 километров - полёт нормальный, а потом выскакивает ошибка пневмоподвески (код 1771), но всё в подвеске отрабатывает как надо...сбросить ошибку не удалось вчера, а сегодня ошибка пропала сама-собой, но недолго я радовался - через очередные километров 15 ошибка вылезла опять...Помогите советом, что делать и к кому обратиться..!!!

7. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Делай диагностику автокорректора фар. Там какая-то ошибка случилась.
    И он прислал "привет" блоку управления подвеской.
    Пока не исправишь дефект в автокорректоре ошибки в подвеске так и будут появляться.

8. Blackberry049

Blackberry049 Новичок

24 апр 2012
    5
    Audi allroad
    Мне тоже говорили что сломанный блок управления пневмоподвески лечится перев почкой, а никто не знает где это можно сделать в Москве и сколько это стоит?

9. Blackberry049

Blackberry049 Новичок

24 апр 2012
    5
    Audi allroad
    Извините, перечиповкой точнее

10. guccisv

guccisv Новичок

10 июн 2012
    3
    A6 allroad 3.2 06г
    Подскажите пожалуйста где можно перепрошить блок управления пневмоподвеской

11. guccisv

guccisv Новичок

10 июн 2012
    3
    A6 allroad 3.2 06г
    Ребята, где можно перепрошить блок управления пневмоподвесой, подскажите пожалуйста.

12. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Тоже такая байда приключилась. Может есть у кого прошивка, у меня блок на букву А. Заранее благодарен.

13. valerups

valerups Завсегдатай

19 дек 2009
    852
    Москва
    Allroad 2.7 tdi
    +1.

Кто нить решил вопрос?

14. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Диагност-программер все исправил. Могу свести, но по-моему, он только по региону 52, могу ошибаться. Спрашивай точнее.

15. valerups

valerups Завсегдатай

19 дек 2009
    852
    Москва
    Allroad 2.7 tdi
    У меня компрессор ходуном ходил. Я предполагал что блок управления пневмы закрывает клапан спустя время, и поэтому компрессор пытается прокачать закрытый клапан. Аннет! Компрессор сдыхать стал...точнее его электрическая часть. Разобрал и нашёл причину. Диодный мост почти окончательно сгнил. Сейчас повезу в ремонт генераторов. Заодно пусть и щётки подкинут!

16. ПАШИК

ПАШИК Новичок

17 май 2013
    26
    A6 C5 2.5TDI 2001Г
    привет Всем. Есть вопросец к спецам по пневме и всем кто сталкивался с подобным гемором. Получится ли у меня заменить пневмоаморы задние на обычные. так вышло что они сдохли а балоны остались целые и ещё походят, пневмоамортизаторы дорого и сложно найти, с простыми проще, трубки идущие к аморам заглушить.? Всё это стоит на А6 авант, пневма только сзади.

17. Ерлан677

Ерлан677 Новичок

1 авг 2015
    2
    Юрий А. Добрый день можете помочь у меня та же проблема предохранитель целый, реле тоже, компресор рабочий, на панели висит ошибка, по диагностики 65535 Неисправность PCM. Не могли бы Вы подсказать где прошивали Блок и могут ли они выслать софт в Казахстан.

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ты откуда ? Стучись в личку с вопросами :nod:

19. Ерлан677

Ерлан677 Новичок

1 авг 2015
    2
    А как это

20. Vladimir555

Vladimir555 Новичок

26 апр 2016
    7
    Allroad 2.7 2001
    Привет всем помогите с блокам пневмоподвеской ошипка 65535