Блок климата: от audi 100 на audi a6 c4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем khmser, 10 янв 2009.

1. khmser

khmser Новичок

9 янв 2009
    10
    Audi s2 RS2
    Родной блок безбожно глючил, я его ремонтировал, паял, разбирал... но каждый месяц у него по новому съезжала крыша. Однажды на разборке я увидел прекрасный блок от Ауди 100 (такой же только желтенькие цифирьки вместо красненьких). Меня удивило то, что с 1993 года его ни разу не разбирали (да-да! все внутренние крепления девственно запаяны!). Встал он отлично - все заслонки сразу зашевелились, температура в салоне стала адекватна выбранной. И все бы хорошо, только вот смутило, что раньше при температуре ниже +4 за бортом мой кондер включался, щелкал под капотом где-то и выключался (защита от холода) - здесь же при нажатии на кнопку - тишина. Через неделю был на сервисе - там тепло, явно выше +4, но при нажатии на снежинку - опять тишина. Проверил ошибки на первом канале: 18.3 (да, напряжение на вентиляторе наружного воздуха судя по 19 каналу не 12 а 10) 11.7 (вроде как потенциометр, правда счетчик сбоя центральной заслонки на 33 канале показывает 00.0 - все в порядке???) 03.3 (неисправен датчик температуры в торпеде - точно на 57 канале температура в торпеде зашкаливает за 20 даже после холодного пуска в -15), а вот ошибка 29.4 - вроде как проскальзывание ремня компрессора, но это не причина для отказа в работе... Внимание, вопрос: блоки климата с 100 на а6 теоретически все же взаимозаменяемы? Кто-нить пробовал?! (моторчики эл.ст. подъемников например - нет). Вообще у всех зимой кондер при включении ЩЕЛКАЕТ и выключается? Может действительно ремень вдруг стал проскальзывать или и этот блок тоже глючный?

2. SHEFF NA A6 AAR

SHEFF NA A6 AAR Участник форума

8 янв 2008
    462
    октавия RS
    Ответ: Блок климата: от audi 100 на audi a6 c4

не при минус четырех не должен работать никак нажимаешь на * она загорается отпускаешь палец она гаснет и ни че не щелкает даже а насчет сервиса может у тя газ ушел???????:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Нет при температуре ниже +4 кондиционер не работает! Хотя иногда у меня включаеться ,но это глюки блока или датчика забортной температуры ! И муфта кондея не должна щёлкать при включении , просто принажатии на снежинку она загораеться и гаснет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

Если в тепле муфта щелкает и отключается, при этом появляется ошибка про проскальзывание - это может быть причиной.
    Нужно посмотреть, есть ли на вашем компрессоре датчик вращения, если нет, то смотреть, как эта проблема была решена в вашем блоке климата.
    ошибка появилась на этом блоке климы, значит попытка включить компрессор была.

Если муфта даже не щелкает, то надо смотреть наличие газа.
    Загорается ли снежинка на экране в момент нажатия?

5. khmser

khmser Новичок

9 янв 2009
    10
    Audi s2 RS2

УРА!!! Все дело было в датчике вращения! СПАСИБО! Мой "новый" блок от 100 ауди под компрессор zexel, оборудованный датчиком частоты вращения шкива, а на машине установлен sanden без такого датчика.
    климат ищет исправный компрессор, у которого вращается шкив,
    но не находит и считает, что тот, заклинил. Лечится перепрошивкой блока - 100 евро(((

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург

Пожалуйста. Поздравляю.

7. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    Re: Ответ: Блок климата: от audi 100 на audi a6 c4

Ребят, по моему по поводу снежинки вы ошибаетесь. У меня газа в системе кондея не было, снежинка горела, включалась и выключалась кнопкой, а компресор не включался. Или это у моей климы глюки?

8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Re: Ответ: Блок климата: от audi 100 на audi a6 c4

Правильно все у твоей климы. При отсутствии давления газа так и будет. А при низкой температуре воздуха будет как выше написано.

9. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    ребята есть абсолютно здоровый блок - только дисплей потекший, отдам занедорого кому надо. стоял наа моей а100 2.6

10. Denis 25

Denis 25 Bad e-mail

17 июн 2010
    1
    Ребята, добрый вечер! Помогите пожалуйста. У меня не включается компрессор на климате в ауди 100, 2.6. Снежинка горит, фреон заправлен, а компрессор не включается.

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    ну и чем тебе помочь?
    снимаешь разъем с датчика низкого давления и замыкаешь контакты, если не вкл. ищешь дальше.
    сделай диагностику климата, возможно проблема с датчиком аварийного отключения (красный на радиаторе)
    а может ремень проскальзывает.