Блок цилиндров ААЕ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем alexmastr, 16 мар 2015.

1. alexmastr

alexmastr Новичок

15 мар 2015
    12
    100/C4 2.0 AAE
    Доброго всем дня
    Вскрыл двигатель из-за жора масла и низкой компрессии во 2 и 3 цилиндре. Головка блока отдана на капиталку с заменой всех частей которые возможно заменить.
    Блок цилиндров расточен под ремонтный размер в 8,3 и больше ремонтов нет. Цилиндры имеют небольшую элипсность в пределах 4-5 соток. Изусаю вопрос о покупке БУ блока под расточку.
    А теперь внимание вопрос. С каких двигателей подойдет блок на ААЕ?
    Нашел блок от VW 2E-аналог ABK. Какой блок может стать на мой двигатель и если у кого то есть в загажнике блок цилиндров рассмотрю предложения

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    По идее, от 2Е должен подойти. У меня был пассат-В3 с 2Е, одновременно с моей соткой (ААЕ). Я, естественно, сравнивал оба движка и сам обслуживал и ремонтировал. Кажется, блоки один-в-один - по посадочным местам всего навесного (помпа, гена, патрубки ВКГ, сальники, ремень грм 124 зуба. Не сравнивал только прокладку ГБЦ. Поддон картера подходит точно, т.к. я на 2Е поставил поддон б/у от Ауди, чтобы было удобно менять масло. По идее, КПП должна стыковаться без проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexmastr

alexmastr Новичок

15 мар 2015
    12
    100/C4 2.0 AAE
    Главное чтобы коробка села как надо и маслянные с охлаждающими каналами стыковались с ГБЦ, а иначе будет беда.

4. Darkmen84

Darkmen84 Участник форума

25 дек 2012
    369
    Москва
    A4 8D Avant 1.8TQ 99г APU
    4-5 соток не износ, мануал допускает 8 соток.