Доброго всем дня Вскрыл двигатель из-за жора масла и низкой компрессии во 2 и 3 цилиндре. Головка блока отдана на капиталку с заменой всех частей которые возможно заменить. Блок цилиндров расточен под ремонтный размер в 8,3 и больше ремонтов нет. Цилиндры имеют небольшую элипсность в пределах 4-5 соток. Изусаю вопрос о покупке БУ блока под расточку. А теперь внимание вопрос. С каких двигателей подойдет блок на ААЕ? Нашел блок от VW 2E-аналог ABK. Какой блок может стать на мой двигатель и если у кого то есть в загажнике блок цилиндров рассмотрю предложения
По идее, от 2Е должен подойти. У меня был пассат-В3 с 2Е, одновременно с моей соткой (ААЕ). Я, естественно, сравнивал оба движка и сам обслуживал и ремонтировал. Кажется, блоки один-в-один - по посадочным местам всего навесного (помпа, гена, патрубки ВКГ, сальники, ремень грм 124 зуба. Не сравнивал только прокладку ГБЦ. Поддон картера подходит точно, т.к. я на 2Е поставил поддон б/у от Ауди, чтобы было удобно менять масло. По идее, КПП должна стыковаться без проблем.
Главное чтобы коробка села как надо и маслянные с охлаждающими каналами стыковались с ГБЦ, а иначе будет беда.