Блок AirBag 4B0959655G

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем GrafB, 1 окт 2014.

1. GrafB

GrafB Участник форума

18 июл 2014
    187
    A6C5 2.4 ARJ MT 00
    добрый день, есть у меня два таких блока, один мой испорченный предыдущим хозяином, другой из авто попавшего в аварию, где сработали подушки. так вот можно ли с ними что-то сделать чтобы они стали рабочими? вот нашёл сайт, может у кого есть опыт работы с такими устройствами?
    [CUT]http://www.azlina.ru/old/catalog/device801.php[/CUT]

2. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    В нашей калужской ветке есть клубень dimka80b4,обратись к нему.Он умеет эти блоки перепрошивать и есть чем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GrafB

GrafB Участник форума

18 июл 2014
    187
    A6C5 2.4 ARJ MT 00
    спасибо, попробую связаться

4. X-eleven

X-eleven Новичок

20 июн 2014
    19
    А6 1.8 2000г. ARH
    добрый день, есть у меня два таких блока, один мой испорченный предыдущим хозяином, другой из авто попавшего в аварию, где сработали подушки. так вот можно ли с ними что-то сделать чтобы они стали рабочими? вот нашёл сайт, может у кого есть опыт работы с такими устройствами?

Доброго вам дня! Как успехи? Тож проблема с блоком айрбег. Зажег лампу на приборке.

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    так а ошибка то у тебя какая выдается?лампа на приборке по многим причинам может появиться,у меня у друга на дорестайле датчик удара конденсатом с кондея залило,пришлось его менять,потом обычным шнурком стер ошибку по нему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GrafB

GrafB Участник форума

18 июл 2014
    187
    A6C5 2.4 ARJ MT 00
    как вообще работает система, может знает кто? и можно ли датчики удара проверить без блока аирбэг? а когда датчик залило он не отправил сигнал "стрелять" на подушки? и вообще если машина стоит незаведённая но с включенным зажиганием (например диагностируется) и тут стукнуть по датчику, то выстрелят подушки? а если заведена машина, но стоит на месте?

7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    ты я смотрю экспериментатором хочешь стать :laugh:,по моему датчик представляет из себя что то типа пьезоэлемента,датчики ставятся в определенном положении,так что и удар нужен с определенной стороны,при срабатывании лишь одного датчика подухи не сработают,нужно срабатывание как минимум двух датчиков,вот так то,при получении блоком айрбэгов сигнала удара,машину потом уже вряд ли заведешь,только после замены или перепрошивки оного.

8. GrafB

GrafB Участник форума

18 июл 2014
    187
    A6C5 2.4 ARJ MT 00
    зато легко заведёшь без него, уже 2,5 года езжу и неизвестно сколько предыдущий хозяин ездил.
    сейчас вот решил потихоньку привести всё в порядок и хочу поставить с наименьшими затратами, откуда такая стоимость у нового не совсем понимаю, неужели это такой сложный агрегат, что стоит как ноутбук :)

9. GARI1104

GARI1104 Живу я здесь

6 июл 2010
    2.068
    Q7, А6 Allroad
    есть такой блок 4B0959655G, новый

10. GrafB

GrafB Участник форума

18 июл 2014
    187
    A6C5 2.4 ARJ MT 00
    уже поставил б/у. заказывал на e-bay с Латвии за 2000 руб, включая доставку

11. Stace

Stace Участник форума

5 фев 2014
    401
    Chrysler 300M, 3.5 - 185KW
    Привет
    Ты всю панель эту разбирал чтобы его поменять да?

Ну там начинаешь сзади где прикуриватель для задних пассажиров и так до него добирался? или можно как нить полегче его махнуть?

12. GrafB

GrafB Участник форума

18 июл 2014
    187
    A6C5 2.4 ARJ MT 00
    мне ставили в сервисе, я не спросил. попробуй снять пластик который с кожухом от ручки КПП, если подлезешь до болтов, значит хорошо