блок ABF голова ACE возможно?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем VitalikWolf, 24 сен 2013.

1. VitalikWolf

VitalikWolf Новичок

24 сен 2013
    48
    80Avant2.0 16v ACE
    недавно купил 80 avant по докам абф 150 кобыл,а в реале не пойму,новичок :confused::shock::help:

2. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    не было на 80х такого мотора. abf это vw мотор. если стоит 16 клапанник-ace 100%, других на б4 не было.
    проверь маркировку на блоке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VitalikWolf

VitalikWolf Новичок

24 сен 2013
    48
    80Avant2.0 16v ACE
    бывший хоз.утверждает,что абф,типа сборка 95-го года Венгерская собирали из того что было.А где на блоке находится маркировка?

4. SNIKer

SNIKer VAG club Kostroma

25 янв 2012
    2.035
    А100С3 1.8 PH 90г, А100С4 2.0 ААЕ 91г.
    Под тройником системы охлаждения. на лицевой стороне блока. небольшая табличка.

5. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    на блоке над кронштейном генератора.
    сделай фото подкапотки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. VitalikWolf

VitalikWolf Новичок

24 сен 2013
    48
    80Avant2.0 16v ACE
    Извеняюсь фото ужасные ночные,просто днём некогда.
    [​IMG][​IMG]
    ну если плохие,то в ближайшее время постараюсь с работы пораньше и сделаю нормальные.
    Цифры блока полюбому смотреть по светлу.

7. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    ace это. abf - поперечный мотор и не совсем уверен, что его возможно поставить продольно. к тому же у него должен быть электронный впрыск, а на твоих фото виден мехвпрыск

8. VitalikWolf

VitalikWolf Новичок

24 сен 2013
    48
    80Avant2.0 16v ACE
    Я в принцепе согласен,но бывший хоз вчера утверждал.что заказывал прокладку под голову от фольцевского ABF и что-то ещё,и всё подходило.
    А на каком-то сайте я вычитал,что абф и аце идентичны,только впрыск разный.

9. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    не совсем идентичны, а точнее совсем не: разный блок, колено, шатуны, поршни, маслонасос, голова(номер отливки может совпадать), клапана(направляющие, мск, гидрики), валы... общее - рабочий объем(диаметр и ход поршня), межцентровое расстояние по поршням, система вкг, ну и еще много мелочи...
    многие запчасти взаимозаменяемы(те же прокладки ГБЦ, крышки, поддона, все сальники), но это ничего не значит

10. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    скинь VIN машины. все совсем точно будет.

11. VitalikWolf

VitalikWolf Новичок

24 сен 2013
    48
    80Avant2.0 16v ACE
    WAUZZZ8CZSA076631

12. VitalikWolf

VitalikWolf Новичок

24 сен 2013
    48
    80Avant2.0 16v ACE
    если у меня эта машина меньше месяца и я ней уже знаю больше,чем тот у кого она больше трёх лет.Походу он просто полный баклан или она у него три года не ломалась.Ну просто ни разу!!

13. VitalikWolf

VitalikWolf Новичок

24 сен 2013
    48
    80Avant2.0 16v ACE
    Долго был в командирове,машина всё это время простояла на приколе.Сел,завёл,поехал за ремнём грм,купил "гейц"-говорили"что хорошая фирма.Дома снял защиту,ремень,ролик хотел вставить новый ремень,но он никаким образом туда невлазил.Я посчитал кол-во зубчиков на старом их 151,а на новом 147 по применимости он подходит к движке АСЕ 2.0 16 клапанов.Потом я полазил в сети и узнал,что на фольцевском АБФ 2.0 16 кл. стоит ремень со 151 зубом.Таким образом я всётаки понимаю,что у меня установлен АБФ,но непнимаю как его туда установили и зачем.

14. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Смирись и прими. Движок впихуется примитивно - он по внешним точкам крепления+крепеж коробки подходит. Обвес, коллекторы и прочая оставлено от штатного АЦЕ. Ответ на вопрос "зачем" так же прост: полномасштабный ремонт двигателя дороже его замены на контрактный двиг+установка.

Бывает.

15. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    АСЕ у тебя стоит, а не АБФ. Посмотри на блоке, сам увидишь.

16. SNIKer

SNIKer VAG club Kostroma

25 янв 2012
    2.035
    в чем проблема АБФ блок накрыть асе башкой с впрыском родным!?
    Унификация у немцев на высоте. НА скока помню, любой 4 цил. мотор ВАГа до 97 года хоть продольно, хоть поперечно встанет. Вопрос в лапах крепления и навеске.

17. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Проблемы никакой нет, в силу унификации скорее всего действительно подойдет. Только смысл накрывать блок АБФ головой и мех.впрыском впрыском от АСЕ - это раз! Раз в документах выданных ГИБДД указан АБФ значит должно быть заключение о переоборудовании, т.к. данный двигатель не предусмотрен конструкцией транспортного средства и никогда не устанавливался на В4 - это два! Раз блоки одинаковые, а голова судя по фото от АСЕ, то почему ремень ГРМ не подошел - это три!

Пы.сы. А топикстартеру лень модель на блоке посмотреть.

18. SNIKer

SNIKer VAG club Kostroma

25 янв 2012
    2.035
    Возможно валы стоят абф вместе с шестернями грм...Они же злее)

19. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    #19 100avant, 30 дек 2013
    Последнее редактирование: 30 дек 2013
    Шестерни одинаковы. Тут на 149 и 151 зуб влияет лишь расстояние от шестерни распредвала и коленвала, либо в другом расположении ролика на блоке.
    ГБЦ ACE и ABF одинаковы, следовательно она тут не при чем. Ролик ГРМ один и тот же. Методом исключения остается только другая высота блока цилиндров, либо немного иное расположение натяжного ролика (к примеру перенесен, так как на продольном его расположение было неудачным).
    Объем ДВС одинаков, коленвалы одинаковы тоже. Вот шатуны и поршня разные, и СЖ в АСЕ 10.8, а в ABF 10.4.
    Клапана одинаковы, а вот распредвалы разные.
    Я за другое расположение натяжного ролика ГРМ.

И если блок ABF, то и ремень ГРМ надо брать для него. Смотри буквы на блоке и закрывай тему.

20. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    ACE

ABF

Натяжной по ходу крепится в ГБЦ, и расположен в одном месте. Не уж то все дело в высоте блока? Или промвал в другом месте (маловероятно)?